Bankersadda Hindi   »   SBI CLERK रीजनिंग क्विज 23 जनवरी...

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Direction Sense

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Direction Sense | Bankersadda Hindi_0.1

आज 23 जनवरी 2020 के रीजनिंग डेली मॉक  में Direction Sense सम्बंधित प्रश्न प्रदान किए गए हैं. Adda247 आपको डेली मॉक प्रदान करता है जिसके निरंतर अभ्यास से आप SBI क्लर्क प्रारंभिक परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सकते हैं.

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
बिंदु K से आरम्भ होते हुए तीन मित्र एक निश्चित दूरी तय करते हैं. राम बिंदु K से पूर्व दिशा की ओर चलना आरम्भ करता है और बिंदु Y पर पहुँचने के लिए 5 मीटर चलता है. बिंदु Y से, वह उत्तर दिशा में 8 मीटर चलता है और फिर वह बाएं मुड़ता है और बिंदु M पर पहुँचने के लिए 9 मीटर चलता है. रमेश पश्चिम दिशा में चलना आरम्भ करता है और बिंदु V पर पहुँचने के लिए 8 मीटर चलता है. बिंदु V से वह दाएं मुड़ता है और बिंदु O पर पहुँचने के लिए 5 मीटर चलता है. बिंदु O से वह पूर्व दिशा में चलना शुरू करता है और बिंदु B पर पहुँचने के लिए 9 मीटर चलता है. मनोज उत्तर दिशा में चलना आरम्भ करता है और 3 मीटर चलता है तथा बिंदु U पर पहुँचता है फिर वह दाएं मुड़ता है और बिंदु H पर पहुँचने के लिए एक निश्चित दूरी तय करता है. बिंदु H से बिंदु B पर पहुँचने के लिए वह उत्तर दिशा में चलना आरम्भ करता है.
Q1. बिंदु U और H के मध्य कितनी दूरी है? 
(a) 2 मीटर  
(b) 3 मीटर
(c) 4 मीटर
(d) 5 मीटर 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. बिंदु U के सन्दर्भ में बिंदु O किस दिशा में है? 
(a) उत्तर 
(b) दक्षिण 
(c) उत्तर-पश्चिम 
(d) पश्चिम-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q3. बिंदु M और बिंदु K के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a)  2√5m
(b)  4√5m
(c)  √60m
(d) 9 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q4. यदि बिंदु S, बिंदु M के 5 मीटर दक्षिण में है, तो बिंदु H के सन्दर्भ में बिंदु S किस दिशा में है? 
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) दक्षिण-पश्चिम 
(c) पूर्व 
(d) पश्चिम 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q5. आरंभिक बिंदु के सन्दर्भ में, बिंदु O किस दिशा में है? 
(a) उत्तर
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) उत्तर-पश्चिम 
(d) दक्षिण
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक व्यक्ति बिंदु F से चलना आरम्भ करता है और बिंदु L पर पहुँचने के लिए दक्षिण दिशा में 6 मीटर चलता है. बिंदु L से वह पश्चिम दिशा में चलना आरम्भ करता है और बिंदु H पर पहुँचने के लिए 9 मीटर चलता है. अब वह बाएं मुड़ता है और बिंदु B पर पहुँचने के लिए 11 मीटर चलता है. बिंदु B से बिंदु P पर पहुँचने के लिए वह उत्तर दिशा में चलना आरम्भ करता है और 4 मीटर की दूरी तय करता है. अब वह क्रमागत रूप से दो बार बाएं मुड़ता है और क्रमश: 5मी और 8मी चलता है और बिंदु C पर रुकता है.
Q6. बिंदु H के सन्दर्भ में, बिंदु C किस दिशा में है? 
(a) उत्तर-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम 
(c) उत्तर 
(d) दक्षिण
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q7. यदि बिंदु T, बिंदु H के 1 मीटर पूर्व में है, तो बिंदु T और बिंदु F के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 8 मीटर 
(b) 9 मीटर 
(c) 12 मीटर 
(d) 10 मीटर 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q8. बिंदु P के सन्दर्भ में, बिंदु L किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम 
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q9. यदि बिंदु N, बिंदु B के 5 मीटर उत्तर-पूर्व में है, तो बिंदु N और बिंदु P के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 3 मीटर 
(b) 6 मीटर
(c) 8 मीटर
(d) 5 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q10. यदि बिंदु K, बिंदु C के उत्तर में और बिंदु F के पश्चिम में है, तो बिंदु K और बिंदु F के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 12 मीटर
(b) 10 मीटर
(c) 14 मीटर
(d) 13 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (11-12): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
(i) E $ F अर्थात् E, F के 5 मीटर पश्चिम में है.
(ii) E # F अर्थात् E, F के 6 मीटर दक्षिण में है.
(iii) E @ F अर्थात् E, F के 8 मीटर उत्तर में है.
(iv) E % F अर्थात् E, F के 3 मीटर पूर्व में है.
Q11. यदि व्यंजक ‘X$N@Y#U%R$D’ सत्य है, तो R और Y के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 6 मीटर
(b)  5√3m
(c) 7 मीटर
(d) 8 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q12. यदि व्यंजक ‘E#Y$X#S@D$G’ सत्य है, तो बिंदु E के सन्दर्भ में बिंदु G किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) उत्तर
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (13-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
बिंदु J, बिंदु K के 10 मीटर पश्चिम में है. बिंदु K, बिंदु Y के 8 मीटर पश्चिम में है. बिंदु Y, बिंदु L के 6 मीटर दक्षिण में है. बिंदु L, बिंदु H के 4 मीटर पूर्व में है. बिंदु H, बिंदु V के 3 मीटर उत्तर में है. बिंदु V, बिंदु G के 7 मीटर पूर्व में है. बिंदु G, बिंदु U के 3 मीटर उत्तर में है.
Q13. बिंदु J और बिंदु U के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 10 मीटर
(b) 8 मीटर 
(c) 5 मीटर
(d) 7 मीटर 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q14. बिंदु K के सन्दर्भ में, बिंदु G किस दिशा में है? 
(a) उत्तर-पूर्व
(b) उत्तर-पश्चिम 
(c) उत्तर
(d) दक्षिण
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q15. बिंदु H और बिंदु U के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 9 मीटर 
(b)  5√17m
(c)  8 मीटर
(d)  7√15m
(e) इनमें से कोई नहीं 
Solutions



Solution(1-5):
Sol.

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Direction Sense | Bankersadda Hindi_1.1


S1.Ans(e)
S2.Ans(c)
S3.Ans(b)
S4.Ans(d)
S5.Ans(c)


Solution(6-10):
Sol. 

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Direction Sense | Bankersadda Hindi_2.1


S6.Ans(b)
S7.Ans(d)
S8.Ans(a)
S9.Ans(a)
S10.Ans(c)


S11.Ans(e)
Sol. 


SBI CLERK रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Direction Sense | Bankersadda Hindi_3.1


S12.Ans(a)
Sol. 


SBI CLERK रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Direction Sense | Bankersadda Hindi_4.1


Solution(13-15):
Sol. 

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Direction Sense | Bankersadda Hindi_5.1



S13.Ans(d)
S14.Ans(b)
S15.Ans(e)


इन्हें भी पढ़ें:


                                     SBI Clerk Mock Test Online Test Series

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Direction Sense | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me