Bankersadda Hindi   »   SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी...

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_0.1

 Adda247 द्वारा प्रदान की गई उचित स्ट्रेटजी और स्टडी प्लान के निरंतर अभ्यास से SBI क्लर्क प्रारंभिक परीक्षा के लिए अपनी तैयारी को ओर बेहतर बनाएं. आज 22 जनवरी, 2020 का यह डेली मॉक SBI क्लर्क प्रीलिम्स परीक्षा में पूछे जाने वाले Syllogism विषय पर आधारित है:


Directions (1-5): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।

 Q1. कथन: 
कुछ स्टार मून हैं 
कुछ मून सन हैं 
सभी सन हीलियम हैं 
निष्कर्ष:
I:  कुछ स्टार हीलियम हैं 
II: सभी सन कभी स्टार नहीं हो सकते 
(a) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(b) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(c) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(d) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(e) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।


Q2. कथन: 
केवल कुछ नॉइज़ ट्रेन हैं 
सभी ट्रेन आई हैं 
केवल कुछ आई म्यूजिक हैं 
निष्कर्ष:
I: सभी म्यूजिक ट्रेन हो सकते हैं 
II: कोई नॉइज़ म्यूजिक नहीं है 
(a) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(b) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(c) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(d) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(e) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।


Q3. कथन: 
सभी थीफ गुड हैं 
केवल कुछ गुड बेड हैं 
कोई बेड ब्रेव नहीं है 
निष्कर्ष:
 I. कुछ गुड ब्रेव नहीं हैं 
II. सभी थीफ बेड हो सकते हैं 
(a) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(b) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(c) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(d) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(e) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।

Q4. कथन: 
कुछ ब्लैक स्वान हैं 
सभी स्वान रेड हैं 
कोई स्वान ग्रीन नहीं हैं 
निष्कर्ष:
I. सभी ग्रीन कभी रेड नहीं हो सकते 
II. कुछ ब्लैक ग्रीन नहीं हैं 
(a) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(b) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(c) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(d) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(e) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।


Q5. कथन: 
कुछ मई अप्रैल हैं 
कोई अप्रैल जुलाई नहीं है 
सभी जुलाई जून हैं 
निष्कर्ष:
I: कुछ मई जून हैं 
II: कोई जून मई नहीं है 
(a) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(b) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(c) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(d) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(e) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।

Directions (6-10): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।


Q6. कथन: 
कुछ स्टूडियो हॉल हैं 
सभी हॉल रूम हैं 
केवल रूम बैग है 
निष्कर्ष:
I. कुछ बैग हॉल हैं 
II. कुछ स्टूडियो रूम हैं 
III. सभी स्टूडियो हॉल हो सकते हैं 
(a) केवल I सत्य है
(b) केवल II सत्य है
(c) I और II दोनों सत्य हैं
(d) केवल III सत्य है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. कथन: 
सभी रेन रेज हैं 
सभी रेज स्पीड हैं 
कुछ स्पीड थ्रिल हैं 
निष्कर्ष:
I. कुछ रेन थ्रिल हैं 
II. सभी स्पीड रेज हैं 
III. कोई थ्रिल रेन नहीं है
(a) I और III दोनों सत्य हैं
(b) I और II दोनों सत्य हैं
(c) केवल I सत्य है
(d) केवल II सत्य है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. कथन: 
कुछ क्लर्क पीओ हैं 
सभी पीओ एजीएम हैं 
सभी एजीएम डीजीएम हैं 
निष्कर्ष:
I. कुछ एजीएम क्लर्क हैं 
II. सभी क्लर्क डीजीएम हैं 
III. सभी डीजीएम क्लर्क हो सकते हैं 
(a) II और III दोनों सत्य हैं
(b) केवल III सत्य है
(c) I और II दोनों सत्य हैं
(d) I और III दोनों सत्य हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9.  कथन: 
कुछ नंबर डिजिट हैं 
सभी डिजिट क्लॉक हैं 
केवल कुछ क्लॉक टेक्स्ट हैं 
Conclusions:
I. सभी क्लॉक नंबर हो सकते हैं 
II. कुछ नंबर टेक्स्ट हैं 
III. कुछ डिजिट टेक्स्ट हैं 
(a) केवल II अनुसरण करता है
(b) केवल  I अनुसरण करता है
(c) केवल  II और III अनुसरण करते हैं
(d) केवल III अनुसरण करता है
(e) कोई अनुसरण नहीं करता है

Q10. कथन: 
सभी ब्लैक व्हाइट हैं 
सभी ग्रे व्हाइट हैं 
केवल व्हाइट पिंक है 
निष्कर्ष:
I. कुछ ब्लैक ग्रे हो सकते हैं 
II. कुछ पिंक ग्रे हो सकते हैं 
III. सभी व्हाइट ब्लैक हो सकते हैं 
(a) केवल I अनुसरण करता है
(b) केवल II और III अनुसरण करते हैं
(c) या तो  I या III अनुसरण करता है
(d) केवल I और III अनुसरण करते हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।

Q11. कथन: 
सभी पेट्रोल डीजल हैं 
कोई डीजल सीएनजी नहीं है 
कोई सीएनजी एलपीजी नहीं है 
निष्कर्ष:
I:  सभी एलपीजी पेट्रोल हो सकते हैं 
II: कुछ डीजल एलपीजी नहीं हैं 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।


Q12. कथन: 
केवल कुछ वुड ग्लास हैं 
सभी वुड आयरन हैं 
सभी ग्लास स्टील हैं 
निष्कर्ष:
I: सभी स्टील आयरन हो सकते हैं 
II: सभी आयरन ग्लास हो सकते हैं 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

Q13. कथन: 
केवल टैग्स सब्जेक्ट हैं 
केवल कुछ टैग्स इयर हैं 
कुछ इयर नोज हैं 
निष्कर्ष:
 I. कुछ नोज टैग्स हो सकते हैं 
 II. सभी नोज इयर हो सकते हैं 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

Q14. कथन: 
सभी कैप लिक्विड हैं 
सभी लिक्विड स्लो हैं 
कुछ कैप सॉलिड हैं 
निष्कर्ष:
I. सभी स्लो सॉलिड हैं 
II. कुछ लिक्विड सॉलिड हैं 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।


Q15. कथन: 
कुछ पोस्ट प्लान हैं 
कोई प्लान डेली नहीं है 
कुछ डेली सप्लाई हैं 
निष्कर्ष:
I: कुछ पोस्ट डेली हैं 
II: कोई सप्लाई प्लान नहीं है 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।


Solutions



S1.Ans(c)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_1.1


S2.Ans(e)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_2.1


S3.Ans.(a)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_3.1


S4.Ans.(d)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_4.1


S5.Ans(b)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_5.1


S6. Ans.(e)
Sol.  
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_6.1


S7. Ans.(e)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_7.1


S8. Ans.(d)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_8.1


S9. Ans.(b)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_9.1


S10. Ans.(a)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_10.1




S11.Ans(a)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_11.1


S12.Ans(a)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_12.1


S13.Ans(e)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_13.1


S14.Ans(b)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_14.1


S15.Ans(d)
Sol.
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_15.1 


इन्हें भी पढ़ें:

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 22 जनवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_16.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me