Bankersadda Hindi   »   SBI Clerk Prelims रीजनिंग डेली मॉक...

SBI Clerk Prelims रीजनिंग डेली मॉक 16 फरवरी 2020: Puzzle and miscellaneous

SBI Clerk Prelims रीजनिंग डेली मॉक 16 फरवरी 2020: Puzzle and miscellaneous | Bankersadda Hindi_0.1
Adda247 के साथ से अपनी सफलता सुनिश्चित करें. अर्थात् बेस्ट फैकल्टी द्वारा निर्मित बेस्ट स्टडी मटेरियल और बेस्ट स्ट्रेटेजी का उपयोग करें. आज SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 14 फरवरी 2020: Alphanumeric Symbol Series से सम्बंधित प्रश्न दिए गए हैं: 



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन किजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
सात व्यक्ति J, K, L, M, N, O और P समान वर्ष के सात विभिन्न महीनों अर्थात जनवरी, मार्च, अप्रैल, मई, जून, जुलाई और अगस्त में छुट्टी के लिए जाते हैं लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों.
M उस महीने में जाता है जिसमें दिनों की संख्या के सम संख्या है. M और P के मध्य एक व्यक्ति जाता है. K, M के बाद जाता है. M और L के मध्य एक से अधिक व्यक्ति जाते है. O, L के ठीक बाद जाता है. दो से अधिक व्यक्ति K और P के मध्य नहीं जाते हैं. J उस महीने में नहीं जाता है जिसमें दिनों की संख्या विषम है. N, मई में जाता है.
Q1. निम्नलिखित में से किस महीने में P जाता है?
(a) जून
(b) अप्रैल
(c) अगस्त
(d) जनवरी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से कौन अप्रैल में जाता है?
(a) K
(b) M
(c) O
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. N और O के मध्य कितने व्यक्ति जाते हैं?
(a) तीन
(b) दो
(c) चार
(d) पांच
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निरमा करते हैं, इनमें से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) P
(b) K
(c) O
(d) M
(e) N
Q5. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति M के ठीक पहले जाता है?
(a) O
(b) P
(c) K
(d) J
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. यदि शब्द MEMORIZE में सभी वर्णों को वर्णक्रम अनुसार बाएं से दायें इस प्रकार व्यवस्थित किया जाए जिसमें पहले स्वरों को और बाद में व्यंजनों को व्यवस्थित किया जाता है, तो नई व्यवस्था में I और R के मध्य कितने वर्ण होंगे?
(a) दो
(b) कोई नहीं
(c) तीन
(d) पांच
(e) एक
Q7. यदि शब्द ‘Firecracker’ के वर्णों को बाएं से दायें वर्णक्रम अनुसार व्यवस्थित किया जाए तो कितने वर्णों के स्थान में कोई बदलाव नहीं आएगा?
(a) चार
(b) तीन
(c) कोई नहीं
(d) एक
(e) दो
Q8. शब्द “Prediction” में ऐसे कितने वर्ण हैं जिनके मध्य ठीक उतने ही वर्ण हैं जितने उनके मध्य अंग्रेजी वर्णमाला में आते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) तीन से अधिक
(e) कोई नहीं
Q9. एक निश्चित कूट भाषा में, ROOMMATE को NPPSFUBN लिखा जाता है. उसी भाषा में SCRABBLE किस प्रकार लिखा जाएगा? 
(a) TDSBCCFM
(b) FMCCBSDT
(c) BSDTFMCC
(d) BSDZFMCC
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. यदि संख्या 463965812 में, प्रत्येक ऐसी संख्या में 2 जोड़ा जाए जो 5 से छोटी या बराबर है और प्रत्येक उस संख्या में से 3 घटा दिया जाए जो 5 से बड़ी है, उसके बाद सभी संख्याओं को घटते क्रम में दायें से बाएँ व्यवस्थित किया जाए तो नई व्यस्था में कितने अंकों के स्थान में कोई परिवर्तन नहीं होगा?
(a) तीन
(b) कोई नहीं
(c) एक
(d) दो
(e) चार
Direction (11-15): नीचे दिए गए प्रश्नों में, विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाय गया है. इन कथनों के नीचे कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं. सभी निष्कर्षों का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और सभी उत्तर का चयन कीजिये:
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है.
Q11. कथन:  Q>Y<O<C>L≥K=J>M
निष्कर्ष
I: Q<O
II: M<C
Q12. कथन: X<M≤D>T=R≤W<Z 
निष्कर्ष 
I:  D≥X
II: T<Z
Q13. कथन:  W=P≥L=K≥J=V<N
निष्कर्ष 
I: K<W
II: W=K 
Q14. कथन: A>S<B≥E>L≤Z>J=R
निष्कर्ष 
I: Z≥B
II: B>Z
Q15. कथन:  V=G>H=N≥L<O=T
 निष्कर्ष 
I: L<G
II: T>N
Solution:

Solutions(1-5):
Sol. 
SBI Clerk Prelims रीजनिंग डेली मॉक 16 फरवरी 2020: Puzzle and miscellaneous | Bankersadda Hindi_1.1
S1.Ans.(d)
S2.Ans.(b)
S3.Ans.(c)
S4.Ans.(d)
S5.Ans.(e)
S6. Ans.(c)
Sol. Original Word- MEMORIZE
After operation- EEIOMMRZ
S7.Ans(e)
Sol. 
Original word- FIRECRACKER
Obtained word-ACCEEFIKRRR
S8. Ans.(d)
Sol. 
SBI Clerk Prelims रीजनिंग डेली मॉक 16 फरवरी 2020: Puzzle and miscellaneous | Bankersadda Hindi_2.1
S9.Ans(c)
Sol. 
 SBI Clerk Prelims रीजनिंग डेली मॉक 16 फरवरी 2020: Puzzle and miscellaneous | Bankersadda Hindi_3.1
S10.Ans(d)
Original no.- 463965812
Obtained no.-333455667

S11. Ans(b)
Sol. I: Q<O(False) II: M<C (True)

S12. Ans(b)
Sol. I:  D≥X(False) II: T<Z(True)
S13. Ans(c)
Sol. I: K<W(False) II: W=K (False)
S14. Ans(c)
Sol. I: Z≥B(False) II: B>Z(False)
S15. Ans(a)
Sol. I: L<G(True) II: T>N (False)

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me