Bankersadda Hindi   »   SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock...

SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 13 फरवरी 2020: Direction sense

SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 13 फरवरी 2020: Direction sense | Bankersadda Hindi_0.1

तार्किक क्षमता अनुभाग की तैयारी Adda247 के साथ कर अपनी सफलता सुनिश्चित करें. अर्थात् Adda247 द्वारा प्रदान बेस्ट फैकल्टी द्वारा निर्मित बेस्ट स्टडी मटेरियल और बेस्ट स्ट्रेटेजी का उपयोग करें. आज SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 13 फरवरी 2020: Direction sense से सम्बंधित प्रश्न दिए गए हैं: 



Direction (1-3): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
नवीन अपने ऑफिस से दक्षिण दिशा में चलना शुरू करता है और 8मी चलता है, फिर वह बाएं मुड़ता है और 11मी चलने के बाद एक दूकान पर रुकता है. कुछ समान खरीदने के बाद, वह दो बार क्रमागत रूप से दायें मुड़ता है और क्रमश: 5मी और 20मी चल कर बिंदु K पर पहुँचता है. बिंदु K से अपने घर पहुचने के लिए वह उत्तर दिशा में 3मी चलता है.

Q1. उसके घर और दूकान के मध्य की न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 45मी
(b) 3√11मी
(c) 25मी
(d)2√101मी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. उसके घर के संदर्भ में उसके ऑफिस की दिशा क्या है?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) दक्षिण
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. यदि नवीन अपने ऑफिस से 9मी पश्चिम की और चलता है और एक मॉल पहुचता है, तो मॉल और उसके घर के मध्य की न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 13मी
(b) 10मी
(c) 12मी
(d) 15मी
(e) इनमें से कोई नहीं
Direction (4-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक व्यक्ति बिंदु P से पूर्व दिशा में चलाना शुरू करता है और 10मी चलने के बाद वह बिंदु Q पर पहुँचता है. बिंदु Q से वह दक्षिण-पश्चिम दिशा में 13मी चलता है और बिंदु R पर पहुँचता है, फिर वह उत्तर दिशा की और मुड़ता है और बिंदु S पर पहुँचने के लिए 20मी चलता है फिर वह दक्षिण दिशा की ओर मुड़ता है और बिंदु T पर पहुँचता है, जो बिंदु P से 5मी पूर्व में है.
Q4. T और R के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 18मी
(b) 8मी
(c) 10मी
(d) 12मी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. बिंदु Q के सन्दर्भ में बिंदु S की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) उतर-पश्चिम
(c) दक्षिण
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं
Direction (6-9): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
बिंदु A, बिंदु B के 10मी पश्चिम में है. बिंदु F, बिंदु G के 12मी उत्तर में है. बिंदु D, बिंदु C के 20मी पूर्व में है. बिंदु E, बिंदु D के 17मी दक्षिण-पश्चिम में है और बिंदु F के दक्षिण में है. बिंदु C, बिंदु A के 8मी दक्षिण में है.
बिंदु D, बिंदु G के 15मी पूर्व में है.
Q6. बिंदु G और बिंदु E के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 13मी
(b) 11मी
(c) 10मी
(d) 8मी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. बिंदु B के सन्दर्भ में बिंदु D की दिशा क्या है?
(a)उत्तर
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8.  बिंदु C और बिंदु F के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 17मी
(b) 25मी
(c) 13मी
(d) 8मी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. बिंदु E के संदर्भ में बिंदु A की दिशा क्या है?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) दक्षिण
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. हरीश बिंदु A से पश्चिम दिशा में चलना शुरु करता है और बिंदु B पर पहुँचने के लिए 12मी चलता है. बिंदु B से वह तीन बार लगातार दायें मुड़ता है और क्रमश: 8मी, 5मी, 3मी चलने के बाद वह बिंदु C पर पहुँचता है, वहां से वह पूर्व दिशा में 2मी चलाता है और बिंदु D पर पहुँचता है. तो बिंदु D और बिंदु A के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 8मी
(b) 5√2मी
(c) 6मी
(d) 5√10मी
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (11-12): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
(i) M $ N का अर्थ M, N के 4मी पश्चिम में है.
(ii) M # N का अर्थ M, N के 6मी दक्षिण में है.
(iii) M @ N का अर्थ M, N के 5मी उत्तर में है.
(iv) M % N का अर्थ M, N के 3मी पूर्व में है.
Q11. यदि दिया गया समीकरण “A$D@F%G#K” सत्य है, तो K के संदर्भ में D की दिशा क्या है?
(a) उत्तर
(b) पूर्व
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. यदि समीकरण “P@R#T$W%X” सत्य है, तो बिंदु X और R के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 12मी
(b) √37मी
(c) 15मी
(d) 3√31मी
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (13-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यान्पूर्क अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये
बिंदु A, बिंदु B के 16मी पूर्व में है. बिंदु D, बिंदु B के 6मी दक्षिण में है. बिंदु E, बिंदु A के 4मी उत्तर में है. बिनुद C, बिंदु A और बिंदु B के ठीक मध्य में है. बिंदु G, बिंदु D के 8मी पूर्व में है
Q13. बिंदु E के संदर्भ में बिंदु G किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण
(d) दक्षिण पश्चिम
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Q14. बिंदु G और बिंदु A के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 8मी
(b) 9मी
(c) 10मी
(d) 12मी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. यदि बिंदु H, बिंदु E के पश्चिम में है, तो बिंदु H, बिंदु G से कितनी दूरी पर है?
(a) 4मी
(b) 8मी
(c) 10मी
(d) 12मी
(e) इनमें से कोई नहीं
Solution:
Solutions (1-3):
 SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 13 फरवरी 2020: Direction sense | Bankersadda Hindi_1.1
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)

Solutions (4-5):
Sol.
 SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 13 फरवरी 2020: Direction sense | Bankersadda Hindi_2.1
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)

Solutions (6-9):
Sol.
SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 13 फरवरी 2020: Direction sense | Bankersadda Hindi_3.1
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)

S10. Ans.(b)
Sol.
SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 13 फरवरी 2020: Direction sense | Bankersadda Hindi_4.1
S11. Ans.(d)
Sol.
SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 13 फरवरी 2020: Direction sense | Bankersadda Hindi_5.1
S12. Ans.(b)
Sol. 
SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 13 फरवरी 2020: Direction sense | Bankersadda Hindi_6.1
Solutions (13-15):
Sol.
SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 13 फरवरी 2020: Direction sense | Bankersadda Hindi_7.1
S13.Ans.(d)
S14.Ans.(c)
S15.Ans.(c)

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me