Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 8 फरवरी 2020 : Puzzle और Blood Relation

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 8 फरवरी 2020 : Puzzle और Blood Relation | Bankersadda Hindi_0.1

रीजनिंग अनुभाग एक स्कोरिंग अनुभाग है जिसमें एक उम्मीदवार का तर्क परिक्षण होता है. Bankersadda आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान करता है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें. आज 8 फरवरी 2020 का मॉक Puzzle और Blood Relation विषय से सम्बंधित है:

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
आठ व्यक्ति एक वृताकार मेज के चारो और बैठे हैं. उनमें से कुछ केंद्र की और जबकि कुछ केंद्र से बाहर की और उन्मुख हैं.
X, T के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है. S, X के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है. वह व्यक्ति जो T के ठीक बाएं है वह R के बाएं से दुसरे स्थान पर बैठा है. R, S का निकटतम पडोसी नहीं है. Z, P के विपरीत बैठा है. Q, P और S का निकटतम पडोसी नहीं है. Y, Q के समान दिशा की और उन्मुख है. Y, S के विपरीत दिशा की और उन्मुख है. S, P और Z समान दिशा की और उन्मुख हैं. तीन से अधिक व्यक्ति केंद्र से बाहर की और उन्मुख नहीं है.
Q1. निम्नलिखित में से कौन Y के ठीक दायें बैठा है?
(a) Q
(b) S
(c) P
(d) Z
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से कौन सा समूह केंद्र से बाहर की और उन्मुख है?
(a) Q, Y, R
(b) R, Q, T
(c) T, X, P
(d) S, P, Z
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं, इनमें से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) T
(b) R
(c) X
(d) P 
(e) S
Q4.निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति T के विपरीत बैठे व्यक्ति के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है?
(a) Y
(b) X
(c) Q
(d) R
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. R, Z से किस प्रकार संबंधित है?
(a) दायें से दूसरा
(b) बायें से दूसरा
(c) दायें से तीसरा
(d) दायें से दूसरा
(e)  इनमें से कोई नहीं
Direction (6-7): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक परिवार के छ: सदस्य B, C, D, F, L और T में दो विवाहित युग्म हैं. F, C का ससुर है, जो T का पिता है. B, L की सिस्टर इन लॉ है, जो D से विवाहित है. 
Q6. D, के संदर्भ में B का संबंध क्या है?
(a) भतीजी/भांजी
(b) बहन
(c) माँ
(d) आंटी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. परिवार में कितने पुरुष सदस्य हैं?
(a) दो
(b) तीन
(c) चार
(d) या तो (a) या (c)
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Direction (8-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
A, S की इकलौती बहन है. J, S के ब्रदर इन लॉ का इकलौता पुत्र है. K और M, J के सहोदर हैं. M, N की इकलौती संतान से विवाहित है. G, V का ससुर है, जो J का ब्रदर इन लॉ है. K अविवाहती है. K की माँ S की बहन है. G का कोई सहोदर नहीं है.
Q8. यदि D, N की पत्नी है, तो D, M से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पिता
(b) माता
(c) सास
(d) ससुर 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. G, S से किस प्रकार संबंधित है?
(a) बहन
(b) ब्रदर इन लॉ
(c) सिस्टर इन लॉ
(d) भाई
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. K, A से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पिता
(b) बहन
(c) पुत्री
(d) माँ
(e) पुत्र
Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गए हैं जिनके नीचे कुछ निष्कर्ष भी दिए गये हैं. आपको दिए गए सभी कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों और फिर निर्धारित कीजिये की कौन सा निष्कर्ष दिए गये कथनों का अनुसरण करता है.

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों I और II अनुसरण करता है
Q11. कथन: कोई बुक नावेल नहीं है
        सभी कहानी नावेल हैं
        कुछ कार्टून स्टोरी है
निष्कर्ष:
I. कुछ कार्टून के बुक न होने की संभावना है
II. सभी पुस्तकों के कार्टून होने की संभावना है
Q12. कथन: सभी पिक्चर कलर हैं
     सभी ड्रा पिक्चर हैं
   कुछ पेंटिंग कलर हैं
निष्कर्ष:
I. कुछ कलर ड्रा हैं
II. सभी पेंटिंग के पिक्चर होने की संभावना है
Q13. कथन:  सभी हाउस कैसल हैं
  सभी पैलेस विला हैं
 कोई कैसल पैलेस नहीं है
निष्कर्ष:
I. कोई विला हाउस नहीं है
II. कुछ पैलेस कैसल हैं
Q14. कथन: सभी वाइट विंटर हैं
कुछ बर्फ वाइट हैं
 कुछ विंटर फ्रीज हैं
निष्कर्ष: 
I. सभी बर्फ के फ्रीज होने की संभावना है 
II. कुछ वाइट निश्चित रूप से फ्रीज नहीं है. 
Q15. कथन: Some blue are green
  Some grey is blue 
  All green are white  
निष्कर्ष:  
I. All grey can never be white
II. All green are grey is a possibility
Directions (16-20): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
सात व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G मित्र हैं जो विभिन्न व्यवसाय से संबंधति हैं अर्थात इंजिनियर, डॉक्टर, पायलट, टीचर, मेनेजर, पॉलिटिशियन और बिजनेसमैन, लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों. इनमें से प्रत्येक व्यक्ति विभिन्न राज्य से संबंधित है अर्थात गुजरात, केरल, मणिपुर, दिल्ली, उत्तराखंड, असम और उड़ीसा लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों.
D एक पायलट है और B असम और मणिपुर से संबंधति नहीं है. C दिल्ली से संबंधित है और वह एक डॉक्टर है. वह व्यक्ति जो एक टीचर है वह उत्तराखंड से संबंधति है. A, जो गुजरात से संबंधति है लेकिन उसका व्यवसाय इंजिनियर नहीं है. F जो केरला से संबंधति है वह एक बिजनेसमैन है. G, उड़ीसा से संबंधति है जो एक मेनेजर है.
Q16.निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति इंजिनियर है?
(a) A
(b) D
(c) E
(d)D या E
(e) इनमें से कोई नहीं
Q17. निम्नलिखित में से कौन असम से संबंधित है?
(a) D
(b)E
(c) F
(d) G
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Q18. वह व्यक्ति जो गुजरात से संबंधति है उसका व्यवसाय क्या है?
(a) मेनेजर
(b) टीचर
(c) इंजिनियर
(d) पॉलिटिशियन
(e) इनमें से कोई नहीं
Q19. व्यक्ति, व्यवसाय और राज्य के निम्नलिखित संयोजनों में से कौन सा संयोजन सत्य है?
(a) D- पायलट-मणिपुर
(b) D-पायलट-गुजरात
(c) B-टीचर-उत्तराखंड 
(d) E-इंजिनियर-मणिपुर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q20. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति उत्तराखंड से संबंधित है?
(a) B
(b) D
(c) E
(d) आंकड़े अपर्याप्त
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions

Solution(1-5):
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 8 फरवरी 2020 : Puzzle और Blood Relation | Bankersadda Hindi_1.1
S1.Ans(b)
S2.Ans(a)
S3.Ans(b)
S4.Ans(c)
S5.Ans(a)

Solution (6-7):
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 8 फरवरी 2020 : Puzzle और Blood Relation | Bankersadda Hindi_2.1

S6. Ans. (d)
S7. Ans. (e)

Solution (8-10):

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 8 फरवरी 2020 : Puzzle और Blood Relation | Bankersadda Hindi_3.1

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 8 फरवरी 2020 : Puzzle और Blood Relation | Bankersadda Hindi_4.1
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 8 फरवरी 2020 : Puzzle और Blood Relation | Bankersadda Hindi_5.1

Solution (16-20):

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 8 फरवरी 2020 : Puzzle और Blood Relation | Bankersadda Hindi_6.1
S16. Ans.(c)
S17. Ans.(e)
S18. Ans.(d)
S19. Ans.(c)
S20. Ans.(a)


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me