Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 7 फरवरी 2020 : Puzzle और coding-Decoding

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 7 फरवरी 2020 : Puzzle और coding-Decoding | Bankersadda Hindi_0.1

रीजनिंग अनुभाग एक ऐसा अनुभाग है जिसमें एक उम्मीदवार का तर्क परिक्षण किया जाता है. Bankersadda आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान करता है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें. आज 7 फरवरी 2020 का मॉक Puzzle और coding-Decoding विषय से सम्बंधित है:



Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक स्टैक में आठ डिब्बे अर्थात् P, Q, R, S, T, U, V और W एक के ऊपर एक करके रखे गए हैं, लेकिन यह आवश्यक नहीं कि सभी समान क्रम में हों. 
R और W के मध्य चार डिब्बे हैं. W और P के मध्य दो डिब्बे हैं. P और U के मध्य तीन डिब्बे हैं. U और Q मध्य दो डिब्बे हैं. Q और S के मध्य केवल एक डिब्बा है. डिब्बा S को डिब्बा U के ठीक ऊपर और ठीक नीचे नहीं रखा गया है. T और V के मध्य दो डिब्बों का अंतर है. डिब्बा T, डिब्बा W के ऊपर किसी एक स्थान पर रखा गया है लेकिन शीर्ष पर नहीं रखा गया है. 
Q1. डिब्बा T के नीचे कितने डिब्बे रखे गए हैं? 
(a) एक 
(b) दो 
(c) तीन 
(d) कोई नहीं 
(e) चार
Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा डिब्बा भूतल पर रखा गया है? 
(a) V
(b) Q
(c) R
(d) S
(e) T
Q3. डिब्बा S और डिब्बा W के मध्य कितने डिब्बे रखे गए है? 
(a) चार
(b) तीन 
(c) दो 
(d) एक 
(e) कोई नहीं  
Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा डिब्बा S के ठीक ऊपर रखा गया है? 
(a) Q
(b) T
(c) W
(d) R
(e) P
Q5. एक निश्चित रूप से, यदि R, Q से सम्बंधित है और P, W से सम्बंधित हैं, तो S किससे सम्बंधित हैं?
(a) Q
(b) T
(c) W
(d) R
(e) P
Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘During Register upon prepare’ को ‘ok kp ks hg’ के रूप में लिखा जाता है, 
‘taken Register upon Country’ को ‘ir ks fu ok’ के रूप में लिखा जाता है,
 ‘prepare Doubt taken farm’ को ‘tg ir gb kp’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Upon details Doubt Find’ को ‘tg  xz lo ks’ के रूप में लिखा जाता है,
Q6.  ‘details’ के लिए क्या कूट है? 
(a) tg
(b) xz
(c) lo
(d) ks
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा कूट ‘Country is Register’ को दर्शाता है? 
(a) fu ok hg
(b) fu py lo
(c) re ok tg
(d) fu xz re
(e) ok re fu
Q8. निम्नलिखित में से कौन-से शब्द का कूट ‘kp’ है? 
(a) upon
(b) prepare
(c) Register
(d) Doubt
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q9. ‘During’ के लिए क्या कूट है? 
(a) ok
(b) kp
(c) hg
(d) ks
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा कूट ‘Doubt the Register’ को दर्शाता है? 
(a) qr tg ok
(b)ni tg hg
(c) ir tg lo
(d) kp ir tg
(e) tg kp ok 
Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
बिंदु A, बिंदु H के 9 मीटर पश्चिम में है. बिंदु H, बिंदु G के 12 मीटर उत्तर में है. बिंदु G, बिंदु L के 3 मीटर पूर्व में है. बिंदु L, बिंदु B के 7 मीटर दक्षिण में है. बिंदु B, बिंदु V के 10 मीटर दक्षिण में है. बिंदु V, बिंदु Z के 4 मीटर पश्चिम में है. बिंदु Z, बिंदु C के 6 मीटर उत्तर में है, बिंदु C, बिंदु M के पूर्व में है, जो बिंदु A के दक्षिण में है. 
Q11. बिंदु C और बिंदु M के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 9 मीटर
(b) 10 मीटर 
(c) 8 मीटर 
(d) 7 मीटर 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q12. बिंदु H के सन्दर्भ में, बिंदु Z किस दिशा में है? 
(a) उत्तर
(b) उत्तर-पूर्व
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण
(e) दक्षिण-पश्चिम  
Q13. बिंदु M और बिंदु L के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 13 मीटर 
(b) 12 मीटर 
(c) √157 मीटर 
(d) 14 मीटर 
(e) √158 मीटर 
Q14. यदि बिंदु R, बिंदु C के दक्षिण में है और बिंदु L के पूर्व में है, तो बिंदु G के सन्दर्भ में बिंदु R की न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 4 मीटर
(b) 3 मीटर 
(c) 1 मीटर 
(d) 2 मीटर 
(e) 5 मीटर 
Q15. बिंदु C के सन्दर्भ में, बिंदु B किस दिशा में है? 
(a) उत्तर-पूर्व 
(b) उत्तर-पश्चिम 
(c) दक्षिण -पूर्व 
(d) दक्षिण 
(e) दक्षिण-पश्चिम
Solution:
Solution (1-5):
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 7 फरवरी 2020 : Puzzle और coding-Decoding | Bankersadda Hindi_1.1
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)

Solutions (6-10):
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 7 फरवरी 2020 : Puzzle और coding-Decoding | Bankersadda Hindi_2.1
S6.Ans.(e)
S7.Ans.(e)
S8.Ans.(b)
S9.Ans.(c)
S10.Ans.(a)

Solution(11-15):
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 7 फरवरी 2020 : Puzzle और coding-Decoding | Bankersadda Hindi_3.1
S11.Ans(b)
S12.Ans(b)
S13.Ans(c)
S14.Ans(c)


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me