Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_0.1

रीजनिंग अनुभाग में सभी उम्मीदवारों को बेसिक्स स्पष्ट करने की आवश्यकता है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी होना भी महत्त्वपूर्ण है। Bankersadda आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान करता है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। आज 3 फरवरी 2020 का मॉक Syllogism विषय से सम्बंधित है:

Directions (1-5): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो. निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.
Q1. कथन: 
कुछ राम रोम हैं. 
कोई रोम बैग नहीं है. 
सभी बैग बोटल हैं. 
निष्कर्ष:
I: सभी रोम कभी बोटल नहीं हो सकते.
II: कुछ बोटल रोम नहीं हैं. 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.
Q2. कथन: 
सभी डेस्क टेबल हैं. 
कुछ टेबल वुड हैं. 
सभी रूम वुड हैं.
निष्कर्ष:
I: कुछ रूम टेबल हैं. 
II: कोई टेबल रूम नहीं है. 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.
Q3. कथन:
कोई पेंसिल पेन नहीं हैं.
कोई चार्जर मोबाइल नहीं हैं. 
कुछ पेन चार्जर हैं. 
निष्कर्ष: 
 I. कुछ मोबाइल पेन हो सकते हैं. 
 II. कुछ पेंसिल मोबाइल हैं. 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.
Q4. कथन: 
केवल कुछ रेशो फ्रैक्शन हैं. 
कुछ फ्रैक्शन रिव्यु हैं. 
सभी रिव्यू टूल हैं. 
निष्कर्ष: 
I. कुछ फ्रैक्शन टूल हैं. 
II. कुछ रिव्यू के रेशो होने की सम्भावना है. 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.
Q5. कथन:
कुछ ग्रेप्स ग्रीन हैं. 
सभी ग्रीन ब्लैक हैं. 
केवल कुछ ब्लैक पिंक हैं. 
निष्कर्ष:
I: कुछ ग्रेप्स ब्लैक हैं. 
II: सभी ब्लैक के पिंक होने की सम्भावना है. 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.
Directions (6-8): प्रत्येक प्रश्नों में तीन कथन और उन पर आधारित तीन निष्कर्ष I, II और III दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो. निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.
Q6. कथन: 
कुछ ग्रेजुएट IAS हैं. 
कुछ IAS ऑनेस्ट हैं. 
कुछ ऑनेस्ट क्लर्क हैं. 
निष्कर्ष:
I. कुछ क्लर्क ग्रेजुएट हैं.
II. कुछ क्लर्क के ग्रेजुएट होने की सम्भावना है.
III. सभी ऑनेस्ट ग्रेजुएट हो सकते हैं.
(a) केवल I और II अनुसरण करते हैं.
(b) केवल I और III अनुसरण करते हैं.
(c) केवल II और III अनुसरण करते हैं.
(d) सभी I, II और III अनुसरण करते हैं.
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q7. कथन:
कुछ हिल्स स्टोन हैं. 
कुछ स्टोन माउंटेन हैं. 
कोई माउंटेन वॉटर नहीं हैं. 
निष्कर्ष:
I. कुछ हिल्स वॉटर हैं 
II. कोई वॉटर हिल्स नहीं हैं.
III. कुछ स्टोन वॉटर हैं. 
(a) कोई अनुसरण नहीं करता है.
(b) केवल II अनुसरण करता है.
(c) केवल III अनुसरण करता है.
(d) केवल I अनुसरण करता है.
(e) केवल या तो I या II अनुसरण करता है.
Q8. कथन:
कुछ रूफ फ्लोर हैं. 
कोई फ्लोर विंडो नहीं हैं.
कुछ विंडो डोर हैं. 
निष्कर्ष:
I. कुछ रूफ विंडो नहीं हैं.
II. सभी फ्लोर के डोर होने की सम्भावना है. 
III. कुछ डोर रूफ हो सकते हैं. 
(a) केवल I और II अनुसरण करते हैं.
(b) केवल I और III अनुसरण करते हैं.
(c) केवल II और या तो I या III अनुसरण करते हैं. 
(d) सभी I, II और III अनुसरण करते हैं.
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (9-10): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो. निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.
Q9. कथन: 
कोई डे नाईट नहीं है. 
सभी नाईट ब्राइट है.
सभी ब्राइट स्टार हैं.
निष्कर्ष:
I. सभी डे के ब्राइट होने की सम्भावना है. 
II. कुछ स्टार डे नहीं है.
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.
Q10. कथन:
कुछ लडकियाँ लडकें हैं 
सभी लडकें IPS हैं. 
सभी IPS बुद्धिमान हैं. 
निष्कर्ष:
I. सभी लडकें बुद्धिमान हैं. 
II. कुछ लडकियाँ बुद्धिमान हैं 
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.
Directions (11-15): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो. निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.

Q11. कथन: 
सभी ग्रीन टी हैं 
सभी टी कॉफ़ी है. 
कुछ टी टाइम हैं. 
निष्कर्ष: 
I. कुछ टाइम कॉफ़ी है. 
II. सभी कॉफ़ी कभी टी नहीं हो सकते.
III. सभी ग्रीन टाइम हैं 
(a) केवल II सत्य है. 
(b) केवल III सत्य है.
(c) दोनों II और III सत्य हैं. 
(d) केवल I सत्य है.
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q12. कथन:
कुछ डिस्टेंस स्पीड हैं. 
कोई स्पीड ग्लास नहीं है. 
सभी डस्ट स्पीड हैं. 
निष्कर्ष: 
I. कोई डिस्टेंस ग्लास नहीं है 
II. सभी ग्लास कभी डिस्टेंस नहीं हो सकते.
III. कोई डस्ट ग्लास नहीं है. 
(a) दोनों I और III सत्य है.  
(b) दोनों I और II सत्य है. 
(c) केवल III सत्य है. 
(d) केवल II सत्य है.
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q13. कथन: 
कुछ दिन सड़क हैं. 
सभी सड़क शहर हैं.
केवल कुछ शहर राज्य हैं 
निष्कर्ष: 
I. सभी राज्य सड़क हो सकते हैं. 
II. सभी दिन शहर हो सकते हैं.
III. कुछ सड़क राज्य हैं.
(a) दोनों II और III सत्य है.  
(b) केवल III सत्य है. 
(c) दोनों I और II सत्य है.  
(d) दोनों I और III सत्य है. 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q14.  कथन:
केवल फ़ूड टेस्टी है. 
कुछ फ़ूड स्वीट हैं.
केवल कुछ स्वीट शूगर हैं. 
निष्कर्ष:
I. कुछ फ़ूड शूगर नहीं हैं 
II. कुछ शूगर टेस्टी हो सकते हैं. 
III. सभी फ़ूड शूगर हैं.
(a) केवल I अनुसरण करता है. 
(b) केवल II अनुसरण करता है.
(c) केवल III अनुसरण करता है.
(d) या तो I या III अनुसरण करता है.
(e) कोई अनुसरण नहीं करता है.
Q15. कथन:
सभी गोल्ड सिल्वर हैं. 
सभी डायमंड सिल्वर हैं. 
कुछ डायमंड आयरन हैं.
निष्कर्ष:
I. कुछ सिल्वर आयरन हैं. 
II. कुछ गोल्ड डायमंड हो सकते हैं.
III. सभी सिल्वर गोल्ड हो सकते हैं. 
(a) केवल I अनुसरण करता है.
(b) केवल II और III अनुसरण करते हैं. 
(c) या तो I या III अनुसरण करते हैं. 
(d) केवल I और III अनुसरण करते हैं. 
(e) इनमें से कोई नहीं 

Solutions 


S1.Ans(b)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_1.1













S2.Ans(c)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_2.1 
















S3.Ans(a)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_3.1









S4.Ans(e)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_4.1















S5.Ans(a)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_5.1 
















S6.Ans(c)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_6.1 









S7.Ans(e)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_7.1 






S8.Ans(d)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_8.1 








S9.Ans(e)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_9.1 
















S10.Ans(e)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_10.1 
















S11.Ans(d)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_11.1 
























S12.Ans(c)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_12.1








 


S13.Ans(c)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_13.1 














S14.Ans(a)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_14.1 












S15.Ans(e)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_15.1

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 3 फरवरी 2020 : Syllogism | Bankersadda Hindi_16.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me