Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 30 जनवरी 2020 : Blood Relation

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 30 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_0.1


रीजनिंग अनुभाग में सभी उम्मीदवारों को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। आज 30 जनवरी 2020 का मॉक Blood Relation विषय से सम्बंधित है:

Directions (1-4): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

एक परिवार की तीन पीढ़ियों में नौ सदस्य हैं. X, T की ग्रैंडमदर है. D, S का दामाद है. Z, Y का पुत्र है. K, Y का ब्रदर-इन-लॉ है. T, Z की नीस है. R, M की माता है. T, के कोई सहोदर नहीं है. K अविवाहित है.
Q1. निम्नलिखित में से कौन Z की सिस्टर-इन-लॉ है? 
(a) D
(b) M
(c) T
(d) X
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. K, Z से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) अंकल
(b) आंट
(c) पिता
(d) ग्रैंडफादर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. यदि G, Z से विवाहित है, तो निम्नलिखित में से कौन G का ब्रदर-इन-लॉ है?  
(a) M
(b) Y
(c) D
(d) K
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित में से कौन R का दामाद है? 
(a) Z
(b) T
(c) X
(d) M
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q5. R, S की सास है, S, जो Q की सिस्टर-इन-लॉ है. P, Q का पिता है, Q जो T का इकलौता भाई है. P, R से विवाहित है. R, T से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) पत्नी
(b) माता
(c) आंट
(d) सास
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. E, A का पुत्र है. D, B का पुत्र है. E, C से विवाहित है. C, B की पुत्री है. D, E से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) भाई
(b) अंकल
(c) ससुर
(d) ब्रदर-इन-लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं
      
Directions (7-9): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
चार पीढ़ियों के एक परिवार में सात व्यक्ति अर्थात् P, Q, R, S, T, U और V हैं, जिसमें एक विवाहित युगल है. परिवार में तीन महिला सदस्य हैं. V, T की माता है, जो S की ग्रैंडमदर है. R उसका पुत्र है जो P की पुत्रवधू है. R के दो संतान है. S एक महिला है और S, Q की बहन नहीं है.
Q7. निम्नलिखित में से कौन V का ग्रैंडसन है? 
(a) U
(b) T
(c) R
(d) Q
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित में से कौन Q की सास है? 
(a) P
(b) V
(c) R
(d) S
(e) U
Q9. U, T से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) ग्रैंडसन
(b) ग्रैंडडॉटर
(c) पिता
(d) माता
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q10. If ‘P + Q’ अर्थात् ‘P, Q का पिता है’, ‘P × Q’ अर्थात् ‘P, Q का भाई है’; ‘P – Q’ अर्थात् ‘P, Q की माता है’, तो निम्नलिखित में से कौन X – Z + Y के सन्दर्भ में निश्चित ही सत्य है?
(a) Y, Z का पुत्र है
(b) Z, X का पुत्र है
(c) Y, Z का पिता है
(d) X, Y की माता है 
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (11-13): प्रत्येक प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित है:
(i) K $ L अर्थात् K, L का भाई है.
(ii) K @ L अर्थात् K, L की माता है.
(iii) K # L अर्थात् K, L का पुत्र है. 
(iv) K % L अर्थात् K, L का पिता है.
(v) K * L अर्थात् K, L की पुत्री है.
Q11. इस सम्बन्ध में ‘W#Y%T$R@X*S$J’, निम्नलिखित में से कौन W की नीस है? 
(a) S
(b) R
(c) J
(d) X
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Q12. यदि व्यंजक ‘H$B@N%M#W*E$Y’ सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य है?
(a) E, N का पिता है 
(b) B, H का भाई है
(c) M, B का ग्रैंडसनहै
(d) Y, W की माता है 
(e) कोई सत्य नहीं है 
Q13. यदि व्यंजक ‘S$M%E*A*P%X#O’ सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा असत्य है? 
(a) O, X की माता है 
(b) M, X का ब्रदर-इन-लॉ है 
(c) S, A का ब्रदर-इन-लॉ है
(d) E, P की ग्रैंडडॉटर है
(e) सभी सत्य है 
Q14. एक लड़की की ओर संकेत करते हुए, महिला ने कहा कि “लड़की मेरी माता के इकलौते पुत्र की पुत्री की इकलौती सहोदर है.” महिला उस लड़की से किस प्रकार संबंधित है?
(a) माता
(b) बहन
(c) आंट
(d) ग्रैंडमदर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. एक महिला की ओर संकेत करते हुए, व्यक्ति ने कहा कि “यह महिला मेरी इकलौती बहन के पुत्र के पिता की सास है”. महिला उस व्यक्ति से किस प्रकार संबंधित है?
(a) सास
(b) माता 
(c) सिस्टर-इन-लॉ
(d) ग्रैंडमदर
(e) इनमें से कोई नहीं
Solution:

Solution(1-4):
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 30 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_1.1












S1.Ans(b)
S2.Ans(a)
S3.Ans(c)
S4.Ans(e)

S5. Ans.(b)
Sol.  R is the mother of T.                

S6. Ans.(d)
Sol.    


Solution(7-9): 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 30 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_2.1



















S7.Ans(c)
S8.Ans(b)
S9.Ans(a)

S10. Ans.(b)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 30 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_3.1













S11.Ans(d)
Sol. 

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 30 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_4.1












S12.Ans(c)
Sol. 

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 30 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_5.1














S13.Ans(e)
Sol. 

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 30 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_6.1












S14.Ans(c)
S15.Ans(b)



prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me