Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 26 जनवरी 2020 : Puzzle, Blood Relation

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 26 जनवरी 2020 : Puzzle, Blood Relation | Bankersadda Hindi_0.1

तार्किक क्षमता जैसा कि हम जानते हैं कि बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है।इस अनुभाग के जरिए प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण किया जाता है. आज (26 जनवरी 2020) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण प्रश्न Puzzle, Blood Relation सम्बंधित हैं


Directions (1-5): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
आठ मित्र J, K, L, M, Q, O, P और R एक ही बिल्डिंग के अलग-अलग तलों पर रहतेह हैं, जैसे: भूतल की संख्या 1 है , तल संख्या 1 से ऊपर का तल 2 है और उससे ऊपर इसी क्रम में चलते सबसे ऊपर वाले तल की संख्या 8 है. पांच व्यक्ति R और M के मध्य बैठे हैं उनमें से केवल एक या तो सबसे ऊपर वाले तल या सबसे नीचे वाले तल पर रहता है. K या तो R के तल के ठीक ऊपर या ठीक नीचे रहता है.J पांचवें तल पर रहता है.J और P के मध्य तीन व्यक्ति रहते हैं.O, L व J के ऊपर रहता है. P और Q के मध्य चार व्यक्ति रहते हैं.


Q1. निम्न में से कौन Q के तल के ठीक ऊपर वाले तल पर रहता है ?
(a) R
(b) J
(c) P
(d) M
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. L किस तल पर रहता है?
(a) दूसरे
(b) चौथे
(c) तीसरे
(d) पांचवें
(e) सातवें

Q3. उन तलों के मध्य कितने व्यक्ति रहते हैं जिन पर K और O रहते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) पांच

Q4. निम्न में से कौन क्रमशः सबसे ऊपर वाले तल और सबसे नीचे वाले तल पर रहते हैं?
(a) R, M
(b) K, L
(c) L, P
(d) P, L
(e) M, P

Q5. K के ठीक ऊपर कौन रहता है?
(a) P
(b) Q
(c) L
(d) O
(e) ऐसी कोई मंजिल नहीं है

Direction (6-7): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
बिंदु P,N के पश्चिम में 8 मी दूर है. X, R के पश्चिम में 12 मी दूर है.M, N के उत्तर में है, जो X के दक्षिण में है.R और N के मध्य की दूरी 13 मी है.N और X के मध्य की दूरी,  X और M के मध्य की दूरी की आधी है. S, M के पश्चिम में 8 मी दूर है.

Q6. R के सन्दर्भ में S किस दिशा में  है? 
(a) दक्षिण
(b) पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण-पश्चिम 
(e)इनमें से कोई नहीं

Q7.  N और M के मध्य की दूरी क्या है?  
(a) 12मी
(b) 15मी
(c)17मी  
(d) 10मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. शब्द ‘APPRECIATE’ में अक्षरों के ऐसे कितने युग्म हैं, जिनके मध्य शब्द में उतने ही अक्षर हैं जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला में उनके मध्य होते हैं? 
(a) एक
(b) कोई नहीं
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Directions (9-10): दिए गये प्रश्न निम्न जानकारी पर आधारित हैं:  


(i) A % B का अर्थ है कि A, B का पुत्र है
(ii) A @ B का अर्थ है कि A, B का पिता है
(iii) A $ B का अर्थ है किA , B की माता है
(iv) A * B का अर्थ है किA , B की पुत्री है

Q9. निम्न में से कौन सा दर्शाता है कि A, K का भाई है?
(a) E * P $ Q @ A @ K
(b) Q @ E % A * P @ K
(c) A % E $ P * Q @ K
(d) Q @ E $ P @ A * K
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. यदि समीकरण G $ K * A % D @ H सत्य है, तो G, H से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) G,  H की बहू है
(b) G, H की आंटी है
(c) H, G का भतीजा है
(d) G , H की सिस्टर-इन-लॉ है

(e) G,H की माता है

Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रश्न निम्नलिखित व्यवस्था पर आधारित हैं. इसे ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.


RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 26 जनवरी 2020 : Puzzle, Blood Relation | Bankersadda Hindi_1.1


Q11. कौन सा तत्व दायें छोर से पंद्रहवें तत्व के दायें से छठे स्थान पर है?
(a) %
(b) 7
(c) K
(d) $
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12.  निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं. इनमें से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) 6H
(b) I9
(c) RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 26 जनवरी 2020 : Puzzle, Blood Relation | Bankersadda Hindi_2.1
(d) 4A
(e) #T

Q13. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने चिन्ह दिए गए हैं जिनके ठीक बाद एक संख्या है लेकिन ठीक पहले एक संख्या नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार

Q14. यदि उपरोक्त व्यवस्था में से सभी चिन्हों को हटा दिया जाए तो कौन सा तत्व दायें छोर से नौवां होगा?
(a) B
(b) 6
(c) 4
(d) I
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. उपरोक्त व्यवस्था के आधार पर निम्नलिखित श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर के आना चाहिए?
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 26 जनवरी 2020 : Puzzle, Blood Relation | Bankersadda Hindi_3.1
(a) 32%
(b) %23
(c) 2%3
(d) 23%
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Sol. (1-5):
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 26 जनवरी 2020 : Puzzle, Blood Relation | Bankersadda Hindi_4.1


S1.Ans.(e)


S2.Ans.(b)


S3.Ans.(c)


S4.Ans.(e)


S5.Ans.(c)


Sol. (6-7):

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 26 जनवरी 2020 : Puzzle, Blood Relation | Bankersadda Hindi_5.1


S6. Ans.(c)


S7. Ans.(d)


S8. Ans.(d)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 26 जनवरी 2020 : Puzzle, Blood Relation | Bankersadda Hindi_6.1


Sol.(9-10):


S9. Ans.(c)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 26 जनवरी 2020 : Puzzle, Blood Relation | Bankersadda Hindi_7.1


S10. Ans.(d)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 26 जनवरी 2020 : Puzzle, Blood Relation | Bankersadda Hindi_8.1


S11. Ans. (c)


S12. Ans. (c)


S13. Ans.(a)


S14. Ans.(e)



S15. Ans.(d)


इन्हें भी पढ़ें:-
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me