Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_0.1

तार्किक क्षमता जैसा कि हम जानते हैं कि बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है।इस अनुभाग के जरिए प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण किया जाता है. आज (23 जनवरी 2020) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण प्रश्न कोडिंग-डिकोडिंग सम्बंधित हैं



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
नौ व्यक्ति अर्थात A, B, C, D, E, F, G, H और I एक तीन पीढ़ी वाले परिवार के सदस्य हैं. परिवार में चार महिला सदस्य हैं. C, F की डॉटर इन लॉ है. F, E से विवाहती है. E के तीन बच्चे हैं और उन्मने से एक अविवाहित है. A, F की पुत्री है. D, G की आंटी है, जो E का पोता है. I, B का ब्रदर इन लॉ है, जिसकी केवल एक संतान है अर्थात H. E एक पुरुष नहीं है. D अविवाहती है. B, E का सन इन लॉ नहीं है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन F का सन इन लॉ है?
(a) B
(b) C
(c) I
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. F, H से किस प्रकार संबंधति है?
(a) पोता
(b) दादा
(c)  पोती
(d) दादी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3.निम्नलिखित में से कौन D की सिस्टर इन लॉ है?
(a) I
(b) A
(c) H
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. यदि I, M का पुत्र है तो M, A से किस प्रकार संबंधित है?
(a) ससुर
(b) सास
(c) पिता
(d) माँ
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q5. E के कितने पुत्र हैं?
(a) दो
(b)एक
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q6. एक पुरुष की ओर इशारा करते हुए, महिला ने कहा कि “यह पुरुष मेरे ससुर का पोता है” उस महिला की कोई संतान नहीं है और उसके ससुर के दो पुत्र हैं. वह महिला उस पुरुष के पिता से किस प्रकार संबंधित है?
(a) सास
(b) ब्रदर इन लॉ
(c) सिस्टर इन लॉ
(d) बहन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. यदि T, R से विवाहित है, जो F की इकलौती संतान है, जो U का दादा है, जो V का भाई है. R, L का भतीजा/भांजा है तो T किस प्रकार V से संबंधित है? 
(a) पुत्र
(b) पुत्री
(c) पिता
(d) माँ
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (8-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
सात व्यक्ति P, Q, R, S, T, U  और V दो पीढ़ी वाले परिवार के सदस्य हैं. R, T का पिता है. V, P की सास हैं जो Q की सिस्टर इन लॉ है, जो S की भतीजी/भांजी है. Q विवाहित नहीं है. U, P का पिता है और S, R का ब्रदर इन लॉ है.

Q8. T, U से किस प्रकार संबंधित है?
(a) भाई
(b) पुत्र
(c) ससुर
(d) सन इन लॉ
(e) ब्रदर इन लॉ

Q9. निम्नलिखित में से कौन S का भतीजा/भांजा है?
(a) T
(b) P
(c) Q
(d) U
(e) V

Q10. R, P से किस प्रकार संबंधित है?
(a) सिस्टर इन लॉ
(b) सास
(c) पिता
(d) अंकल
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-14): नीचे दिया गया प्रत्येक प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित है:
(i) M # N का अर्थ M, N की पत्नी है.
(ii) M @ N का अर्थ M, N की बहन है.
(iii) M * N का अर्थ M, N का पुत्र है.
(iv) M $ N का अर्थ M, N का भाई है.
(v) M % N का अर्थ M, N का पिता है.

Q11. दिए गये समीकरण ‘W%N@M#U*I#S$L’ में, S, M से किस प्रकार संबंधति है?
(a) पिता
(b) माँ
(c) बहन
(d) सास
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. दिए गये समीकरण ‘Z@Y$U*O#P%N’ में, N, O से किस प्रकार संबंधित है?
(a) माँ
(b) पिता
(c) पुत्र
(d) पुत्री
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q13. दिए गये समीकरण ‘F$G*Y#R%B#J’ में, निम्नलिखित में से कौन सा R का सन इन लॉ है?
(a) B
(b) J
(c) G
(d) F
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q14. यदि ‘Y, N का दादा है यह संबंध सत्य है तो निम्नलिखित में से कौन से प्रतीक का प्रयोग किया जाएगा? 
T#Y_H@P$O%N?
(a) $
(b) @
(c) %
(d) #
(e) *

Q15. यदि P, Q का ससुर है, जो M से विवाहित है, जो J का सहोदर है, जो R की माँ है, जो K का पुत्र है, जिसकी एक सिस्टर इन लॉ है. तो M किस प्रकार R से संबंधित है?
(a) अंकल
(b) पिता
(c) ससुर
(d) आंटी
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Solution

Sol. (1-5):
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_1.1


S1.Ans(c)


S2.Ans(b)


S3.Ans(d)


S4.Ans(e)


S5.Ans(b)  


S6.Ans(c)


S7.Ans(d)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_2.1



Sol. (8-10):
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_3.1
S8.Ans(d)


S9.Ans(a)


S10.Ans(e)


S11.Ans(e)
Sol. 

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_4.1





S12.Ans(e)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_5.1


S13.Ans(b)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_6.1


S14.Ans(c)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_7.1


S15.Ans(d)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_8.1






RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_9.1



RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 22 जनवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_10.1

इन्हें भी पढ़ें:-
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me