Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_0.1

तार्किक क्षमता बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है।यह खंड प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण करता है. आज (20 जनवरी 2020) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण कोडिंग-डिकोडिंग, ऑर्डर और रैंकिंग हैं.



Directions (1-5): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गए हैं जिनके नीचे कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं. आपको दिए गये कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों और निर्धारित कीजिये की कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का अनुसरण करता है. उत्तर दीजिये –

Q1. कथन: 
केवल कुछ अंगूर आम हैं
कुछ आम संतरे हैं
कोई संतरा अमरुद नहीं है
निष्कर्ष:
I. सभी संतरों के अंगूर होने की संभावना है
II. कुछ आम अमरुद हैं
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है. 
(e) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं. 
Q2. कथन: 
केवल तोता पक्षी है. 
कुछ तोता हंस है. 
कोई हंस सफ़ेद नहीं है. 
निष्कर्ष:
I. कुछ सफ़ेद के पक्षी होने कि संभावना है
II. सभी हंस तोता हैं. 
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है. 
(e) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं. 
Q3. कथन: 
सभी शब्द वर्ण हैं. 
कुछ स्वर वर्ण है. 
कोई शब्द साउंड नहीं है. 
निष्कर्ष:
I. कुछ स्वरों के शब्द होने की संभावना है
II. सभी साउंड के वर्ण होने की संभावना है
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है. 
(e) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं. 
Q4. कथन: 
सभी सफ़ेद भूरे हैं. 
केवल कुछ पीले सफ़ेद हैं. 
कुछ बैंगनी पीले हैं. 
निष्कर्ष:
I. कोई बैंगनी सफ़ेद नहीं है
II. सभी भूरे के पीले होने की संभावना है
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है. 
(e) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं. 
Q5. कथन: 
सभी कॉफ़ी सुगर हैं. 
केवल कुछ दूध सुगर हैं.
कोई सुगर चाय नहीं है 
निष्कर्ष:

I. सभी सुगर के दूध होने की संभावना है
II. सभी दूध के कॉफ़ी होने की संभावना है
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है. 
(e) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं. 
Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गए हैं जिनके नीचे कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं. आपको दिए गये कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों और निर्धारित कीजिये की कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का अनुसरण करता है. उत्तर दीजिये –
Q6. कथन: 
केवल पुस्तक पेपर हैं.
कोई पुस्तक विषय नहीं है
सभी विषय परीक्षा हैं.
निष्कर्ष:
I. कुछ परीक्षा के पुस्तक होने कि संभावना है
II. किसी विषय के परीक्षा न होने की संभावना है
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है. 
(e) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं. 
Q7. कथन: 
कुछ मनी कॉइन हैं
कुछ कॉइन बैंक हैं.
सभी बैंक पालिसी हैं.
निष्कर्ष:
I. कुछ मनी पालिसी हैं
II. कोई पालिसी मनी नहीं है
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है. 
(e) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं. 
Q8. कथन: 
केवल कुछ रिंग म्यूजिक हैं
कुछ म्यूजिक लर्न हैं.
कोई लर्न रूचि नहीं है.
निष्कर्ष:
I. कोई म्यूजिक रुचि नहीं है
II. सभी रिंग लर्न हैं
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है. 
(e) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं. 
Q9. कथन: 
केवल कुछ गूगल याहू हैं.
अस्भी मेल गूगल हैं
कोई मेल इनबॉक्स नहीं है.
निष्कर्ष:
I. कुछ गूगल इनबॉक्स नहीं है
II. सभी याहू के मेल होने की संभावना है
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है. 
(e) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं. 
Q10. कथन: 
कुछ सिल्वर सफ़ेद हैं.
सभी सफ़ेद पीले हैं.
कोई पीला सोना नहीं है
निष्कर्ष:
I. कोई सफ़ेद सोना नहीं है.
II. कुछ सिल्वर के पीला होने की संभावना है
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है. 
(e) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं. 
Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गए हैं जिनके नीचे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं. आपको दिए गये कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों और निर्धारित कीजिये की कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का अनुसरण करता है. उत्तर दीजिये –
Q11. कथन: 
केवल हरा ग्रे है.
कुछ ग्रीन ब्लैक हैं.
कोई ब्लैक सफ़ेद है.
निष्कर्ष:
I. कुछ सफ़ेद के ग्रे होने की संभावना है.
II. सभी काले के हरे होने की संभावना है
(a) कोई अनुसरण नहीं करता
(b) केवल I अनुसरण करता है
(c) केवल II अनुसरण करता है
(d) या तो I या II अनुसरण करते हैं
(e) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
Q12. कथन:
केवा कुछ लॉन्ग शोर्ट हैं.
सभी लॉन्ग हैवी हैं.
केवल कुछ शोर्ट भारी हैं.
निष्कर्ष:
I. सभी भारी के हैवी होने की संभावना है
II. सभी हैवी के शोर्ट होने की संभावना है
(a) कोई अनुसरण नहीं करता
(b) केवल I अनुसरण करता है
(c) केवल II अनुसरण करता है
(d) या तो I या II अनुसरण करते हैं
(e) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
Q13. कथन: 
कुछ ग्लास पानी है.
कोई पानी दूध नहीं है.
सभी दूध ड्रिंक हैं.
निष्कर्ष:
I. कोई पानी ड्रिंक नहीं है
II. कुछ ग्लास मिल हैं
(a) कोई अनुसरण नहीं करता
(b) केवल I अनुसरण करता है
(c) केवल II अनुसरण करता है
(d) या तो I या II अनुसरण करते हैं
(e) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
Q14. कथन: 
सभी डोर गेट हैं.
सभी गेट ब्राउन हैं.
कोई गेट पिंक नहीं है.
निष्कर्ष:
I. कोई डोर पिंक नहीं है.
II. कुछ पिंक के ब्राउन होने की संभावना है.
(a) कोई अनुसरण नहीं करता
(b) केवल I अनुसरण करता है
(c) केवल II अनुसरण करता है
(d) या तो I या II अनुसरण करते हैं
(e) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
Q15.कथन: 
कुछ मोर्निंग नाईट हैं.
केवल कुछ नाईट डे है.
कोई नाईट सन नहीं है.
निष्कर्ष:
I. कुछ दिन सन नहीं है
II. सबी नाईट के डे होने की संभावना है
(a) कोई अनुसरण नहीं करता
(b) केवल I अनुसरण करता है
(c) केवल II अनुसरण करता है
(d) या तो I या II अनुसरण करते हैं
(e) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
Solutions
S1. Ans.(a)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_1.1

S2. Ans.(d)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_2.1

S3. Ans.(e)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_3.1

S4. Ans.(b)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_4.1

S5. Ans.(a)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_5.1

S6. Ans.(a)
Sol.
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_6.1

S7. Ans.(c)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_7.1

S8. Ans.(d)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_8.1

S9. Ans.(e)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_9.1

S10. Ans.(a)
Sol. 
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_10.1

S11.Ans.(c)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_11.1

S12. Ans.(b)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_12.1

S13. Ans.(a)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_13.1

S14. Ans.(e)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_14.1

S15. Ans.(b)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 20 जनवरी 2020 : Statement and conclusion | Bankersadda Hindi_15.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me