Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 19 जनवरी 2020 : Puzzle, statement and conclusion & Series

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 19 जनवरी 2020 : Puzzle, statement and conclusion & Series | Bankersadda Hindi_0.1

तार्किक क्षमता बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है।यह खंड प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण करता है. आज (19 जनवरी 2020) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण कोडिंग-डिकोडिंग, ऑर्डर और रैंकिंग हैं.



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
छ: डब्बे H, J, L, O, R और U को एक स्टैक में एक के ऊपर एक के क्रम में रखा जाता है. प्रत्येक डब्बे का भार अलग है अर्थात 16कि.ग्रा, 5कि.ग्रा, 43कि.ग्रा, 49कि.ग्रा, 12कि.ग्रा और 38कि.ग्रा. आवश्यक नहीं की दी गई जानकारी इसी क्रम में हों.
डब्बे L का भार एक अभाज्य संख्या है. एक डब्बा L और O जिसका भार 38कि.ग्रा है उसके मध्य रखा गया है. डब्बा O, डब्बे L के ऊपर रखा गया है. वह डब्बा जिसका भार एक सटीक वर्ग है उसे डब्बे O के ठीक ऊपर रखा गया है. दो डब्बों को डब्बे H और डब्बे R के मध्य रखा गया है जिसे O के ऊपर नहीं रखा गया है. डब्बा R, डब्बे L के ठीक नीचे या ठीक ऊपर नहीं है. एक डब्बे को 16कि.ग्रा और 49कि.ग्रा भार वाले डब्बे के मध्य रखा गया है. डब्बे R का भार एक सटीक वर्ग नहीं है. 16कि.ग्रा और 43कि.ग्रा के भार वाले डब्बे के मध्य एक डब्बा रखा गया है. डब्बा J, डब्बे U के ऊपर रखा गया है जिसे डब्बे H के ऊपर नहीं रखा गया है. डब्बे H का भार 38कि.ग्रा से अधिक नहीं है.

Q1. निम्नलिखित में से किस डब्बा का भार 49कि.ग्रा है?
(a) H
(b) O
(c) R
(d) U
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. डब्बे U के ऊपर कितने डब्बे रखे गए हैं?
(a) एक
(b) तीन
(c) कोई नहीं
(d) चार
(e) पांच

Q3. निम्नलिखित में से किस डब्बे का भार 5कि.ग्रा है?
(a) O
(b) H
(c) L
(d) R
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. डब्बे H से कितने डब्बे भारी है?
(a) दो
(b) एक
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. डब्बे U और डब्बे H के ठीक ऊपर रखे गए डब्बे के मध्य कितना अंतर है?
(a) 26
(b) 7
(c) 22
(d) 4
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गये हैं जिनके नीचे कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. सभी निष्कर्षों को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये. 

Q6. कथन:
कुछ टॉम जेरी हैं
सभी जेरी कैट हैं
सभी बिल्ली जानवर हैं
निष्कर्ष:
I: कुछ टॉम जानवर नहीं हैं
II: सभी टॉम जानवर हैं
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.


Q7. कथन:
कुछ बॉय क्रिकेटर हैं
सभी क्रिकेटर बल्लेबाज हैं
कोई बॉय बॉलर नहीं है
निष्कर्ष:
I: कुछ क्रिकेटर गेंदबाज नहीं हैं
II: सभी बल्लेबाज कभी भी गेंदबाज नहीं हो सकते
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.

Q8. कथन: 
सभी कॉफ़ी समर है
कुछ चाय कॉफ़ी है
कुछ समर कोल्ड हैं
निष्कर्ष: 
I. सभी चाय के कोल्ड होने की संभावना है
II. कुछ कॉफ़ी निश्चित रूप से कोल्ड नहीं है.
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.

Q9. कथन: 
कुछ नीले हरे हैं
कुछ ग्रे नीले हैं
सभी हरे सफ़ेद हैं
निष्कर्ष:  
I. कुछ ग्रे के सफ़ेद होने की संभावना है
II. सभी हरे के ग्रे होने की संभावना है
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.

Q10. कथन:  
सभी सोइल प्लांट है
कोई पृथ्वी प्लांट नहीं है
सभी पृथ्वी पानी है
निष्कर्ष:  
I. कुछ पानी सोइल नहीं है.
II. कोई पानी सोइल नहीं है
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.

Direction (11-15): नीचे दी गई श्रंखला का ध्यानपूर्वक पढ़िए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 

Q11. उपरोक्त श्रंखला में ऐसे कितने वर्ण हैं जिनके पहले और बाद में समान संख्या है?
(a) तीन
(b) दो
(c) एक
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q12. उपरोक्त श्रंखला में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके पहले एक संख्या और बाद में एक स्वर है?
(a) दो
(b) कोई नहीं
(c) एक
(d) चार
(e) तीन

Q13. उपरोक्त श्रंखला में ऐसी कितनी संख्याएं हैं जिनके पहले एक वर्ण और बाद में एक प्रतीक है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q14 यदि सभी संख्याओं को श्रंखला से हटा दिया जाता है तो निम्नलिखित में से कौन सा दायें छोर से 14वां तत्व होगा?
(a) $
(b) *
(c) &
(d) #
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व दायें छोर से 17वें के दायें से 5वां है?
(a) 4
(b) H
(c) 1
(d) 2
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution:


Solutions(1-5):

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 19 जनवरी 2020 : Puzzle, statement and conclusion & Series | Bankersadda Hindi_1.1


S1.Ans(e)
S2.Ans(d)
S3.Ans(c)
S4.Ans(c)
S5.Ans(e)


S6. Ans.(c)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 19 जनवरी 2020 : Puzzle, statement and conclusion & Series | Bankersadda Hindi_2.1
S7. Ans.(e)
Sol. 
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 19 जनवरी 2020 : Puzzle, statement and conclusion & Series | Bankersadda Hindi_3.1
S8. Ans.(a)
Sol. 
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 19 जनवरी 2020 : Puzzle, statement and conclusion & Series | Bankersadda Hindi_4.1
S9. Ans.(e)
Sol. 
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 19 जनवरी 2020 : Puzzle, statement and conclusion & Series | Bankersadda Hindi_5.1
S10. Ans.(a)
Sol.

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 19 जनवरी 2020 : Puzzle, statement and conclusion & Series | Bankersadda Hindi_6.1



S11. Ans.(c)
Sol. 2 R 2


S12. Ans.(c)
Sol. 9&U


S13. Ans.(b)
Sol. D 9 & , H 1 @


S14. Ans.(b)


S15. Ans.(a)

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me