Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 11 जनवरी 2020 ; पजल और कोडिंग

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 11 जनवरी 2020 ; पजल और कोडिंग | Bankersadda Hindi_0.1

आज (9 जनवरी 2020) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण विषयों पर आधारित है। यह प्रश्नोत्तरी पजल और कोडिंग के प्रश्नों पर आधारित है.तार्किक क्षमता बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है।यह खंड प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण करता है.

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-


एक निश्चित संख्या के डिब्बे एक स्टैक में एक के ऊपर एक करके रखे गए हैं। डिब्बा H, डिब्बा G के ठीक ऊपर रखा गया है। G और F के मध्य केवल दो डिब्बे रखे गए हैं। F और V के मध्य चार डिब्बे रखे गए हैं। V और X के मध्य केवल दो डिब्बे रखे गए हैं, X जो डिब्बे V के नीचे है। डिब्बे H और डिब्बे C के मध्य जितनी संख्या में डिब्बे हैं, उतनी ही संख्या में डिब्बे C और डिब्बे X के मध्य रखे गए हैं। सबसे नीचे रखे गए डिब्बे और T के मध्य 12 से अधिक डिब्बे रखे गए हैं। डिब्बे H और डिब्बे T के मध्य एक से अधिक डिब्बे नहीं रखे गए हैं। डिब्बे T को स्टैक में सबसे ऊपर रखा गया है। डिब्बे F और L के मध्य दो डिब्बे रखे गए हैं।
Q1. स्टैक में कितने डिब्बे रखे गए हैं?
(a) बारह
(b) तेरह
(c) ग्यारह
(d) चौदह
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. निम्नलिखित में से डिब्बे C के ठीक नीचे कौन-सा डिब्बा रखा गया है? 
(a) V
(b) F
(c) H
(d) L
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. डिब्बे V और डिब्बे H के मध्य कितने डिब्बे रखे गए हैं? 
(a) छह
(b) सात
(c) चार 
(d) सात से अधिक 
(e) कोई नहीं 
Q4.  यदि डिब्बे D को डिब्बे G के ठीक नीचे रखा गया है, तो डिब्बे T और डिब्बे D के मध्य कितने डिब्बे रखे गए हैं? 
(a) दो 
(b) चार 
(c) तीन 
(d) कोई नहीं 
(e) एक 
Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा डिब्बा स्टैक में सबसे नीचे रखा गया है? 
(a) V
(b) L
(c) G
(d) H
(e) X
Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘attack proxy down’ को  ‘xz mt qy’ के रूप में लिखा जाता है,
‘proxy days facility’ को  ‘qy hj bx’ के रूप में लिखा जाता है, 
‘post strength attack’ को ‘lm mt gj’ के रूप में लिखा जाता है,
‘down days inquiry’ को ‘xz hj iy’ के रूप में लिखा जाता है। 
Q6. ‘facility’ के लिए क्या कूट है?
(a) bx
(b) hj
(c) qy
(d) lm
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित में से ‘strength down’ के लिए क्या कूट हो सकता है? 
(a) gj hj
(b) lm xz
(c) bx lm
(d) gj iy
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. ‘Inquiry’ के लिए क्या कूट है?
(a) hj
(b) iy
(c) xz
(d) lm
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q9. ‘xz’ किसके लिए प्रयुक्त होता है?
(a) Post
(b) Strength
(c) Down
(d) days
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. ‘Proxy’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) qy
(b) hj
(c) bx
(d) mt
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (11-13): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
आठ व्यक्ति एक वृत्ताकार मेज के चारों ओर इस प्रकार बैठे हैं कि कुछ केंद्र की ओर तथा कुछ केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख हैं। D, E के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जो केंद्र की ओर उन्मुख है। B, D के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। C, F के विपरीत स्थान पर बैठा है। H और G के मध्य एक व्यक्ति बैठा है। H और C एक-दूसरे के ठीक दाएं बैठे हैं। H उस व्यक्ति के विपरीत नहीं बैठा है, जो A के ठीक बाएं बैठा है। A केंद्र की ओर उन्मुख है। B और G, H की समान दिशा की ओर उन्मुख है। F, C की समान दिशा की ओर उन्मुख है। C, E के ठीक बाएं स्थान पर नहीं बैठा है।
Q11. निम्नलिखित में से कौन A के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है? 
(a) D
(b) G
(c) B
(d) H
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. C के बाईं ओर से गिने जाने पर, C और E के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं? 
(a) तीन 
(b) एक 
(c) दो 
(d) चार 
(e) कोई नहीं 
Q13. B, H से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) बाएं से दूसरा 
(b) ठीक दाएं 
(c) दाएं से तीसरा 
(d) बाएं से चौथा
(e) इनमें से कोई नहीं
Direction (14-15):  इन प्रश्नों में, कथनों में दर्शाए गए तत्वों के मध्य सम्बन्ध दर्शाया गया है और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। निष्कर्षों को पढ़िए और उत्तर दीजिए-

Q14.
 कथन:  A≤M<T≤B=N>R>Y≥P>L
निष्कर्ष I: M≤N II: L<B
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है। 
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।

Q15. 
कथन:  K≥V=E≥M=X≤W>L≥S
निष्कर्ष I:  K≥X II: W>V
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है। 
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।

Solution

:

Solution:(1-5)

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 11 जनवरी 2020 ; पजल और कोडिंग | Bankersadda Hindi_1.1
S1.Ans(e)
S2.Ans(d)
S3.Ans(d)
S4.Ans(c)
S5.Ans(e)
Sol.(6-10)
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 11 जनवरी 2020 ; पजल और कोडिंग | Bankersadda Hindi_2.1
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
Sol.(11-13):
  RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 11 जनवरी 2020 ; पजल और कोडिंग | Bankersadda Hindi_3.1
S11.Ans(e)
S12.Ans(c)
S13.Ans(c)
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me