Bankersadda Hindi   »   LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ :...

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 17 दिसम्बर 2019

reasoning-question-LIC-assistant-mains

LIC Assistant Mains 2019 

तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है। आप सभी को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। इसके अलावा, आगामी महीनों में होने वाली परीक्षा की तैयारियों के लिए स्टडी प्लान बेहद जरूरी है।  LIC असिस्टेंस मेन्स स्टडी प्लान 2019   हमने पहले ही जारी कर दिया है। उसी प्लान के तहत, आज हम आपको 17 दिसम्बर 2019 की प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहे हैं सुनिश्चित करें कि कोई भी महत्त्वपूर्ण विषय न चूकें। 



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H एक वर्गकार मेज के चारो ओर बैठे हैं. चार व्यक्ति कोनो पर बैठे हैं जबकि चार भुजाओं पर बैठे हैं. वे व्यक्ति जो कोनो पर बैठे हैं वे बाहर की ओर उन्मुख हैं और वे व्यक्ति जो भुजाओं के मध्य में बैठे हैं वे केंद्र की ओर उन्मुख हैं. उनमें से प्रत्येक की आयु भिन्न है अर्थात 46, 41, 43, 39, 32, 28, 25, 23. अवश्यक नहीं की दी गई जानकारी इसी क्रम में हो.
C, A के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. G, A के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है जो 23 वर्षीय है. F और H के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं, H, B से 3 वर्ष छोटा है. D, A से 2 वर्ष बड़ा है और वह F के ठीक बाएं बैठा है. H, D के विकर्णत: विपरीत नहीं बैठा है. B, H के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, जो G से 2 वर्ष बड़ा है. B सबसे बड़ा है. E, F से बड़ा लेकिन C से छोटा है. वह व्यक्ति जो 32 वर्ष का है वह कोने पर नहीं बैठा है. A उस व्यक्ति की ओर उन्मुख नहीं है जो 43 वर्षीय है.

Q1. E की आयु क्या है?
(a) 46 वर्ष
(b) 43 वर्ष
(c) 23 वर्ष
(d) 39 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन B के ठीक बाएं बैठा है?
(a) G
(b) F
(c) D
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. H की आयु क्या है?
(a)  43yr
(b)  46yr
(c) 28yr
(d) 39yr
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं, दिए गए विकल्पों में से उसका चयन कीजिये जो इस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) B
(b) A
(c)  F
(d) E
(e) G

Q5. D के बाएं से गिनने पर B और D के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं? 
(a) एक
(b) तीन
(c) दो
(d) चार
(e) कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में,
“Ordinary savers return” को “E18 W22 U6” लिखा जाता है
“Product Average Concept” को “P23 F9 O24” लिखा जाता है
“Capital Safety market” को “Q18 G22 S16” लिखा जाता है

Q6.दी गई कूट भाषा में ‘Guaranteed’ को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) B9
(b) Z9
(c) Z18
(d) A18
(e)इनमें से कोई नहीं

Q7.दी गई कूट भाषा में ‘Commercial’ का कूट क्या है?
(a) N13
(b) O13
(c)  O14
(d) M14
(e)इनमें से कोई नहीं

Q8.दी गई कूट भाषा में ‘Central’ का कूट क्या है?
(a) M7
(b) O8
(c) M9
(d) O7
(e)इनमें से कोई नहीं

Q9.दी गई कूट भाषा में ‘Schemes’ का कूट क्या है?
(a) I5
(b) S21
(c) I22
(d) S22
(e)इनमें से कोई नहीं

Q10.दी गई कूट भाषा में ‘Savers Life’ का कूट क्या है?
(a) W22 G22
(b) G21 W22
(c) F22  W22
(d) W22 R22
(e) इनमें से कोई नहीं
L1Difficulty 2
QTags Coding-Decoding

Directions (11-13): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
J, K, L, M, N, O, P, Q और R एक परिवार के नौ सदस्य हैं जो एक ही घर में रहते हैं. इसमें तीन विवाहित युगल और तीन पीढियां हैं. J, M की इकलौती पुत्री है जो Q का दादा है. O, N का पुत्र है. Q, P की पुत्री है. K, P की माँ है. K, M से विवाहित नहीं है. L, Q की नाना है. O, Q का पिता है. Q, R की बहन है.

Q11. J, P से किस प्रकार संबंधित है?
(a) सास
(b) सिस्टर इन लॉ
(c) ससुर
(d) बहन
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q12. R, O से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पुत्र
(b) पिता
(c) पुत्री
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा पति-पत्नी का जोड़ा है?
(a) M, K
(b) L, M
(c) J, P
(d) N, K
(e) O, P

Directions (14-15): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित है:
(i) A @ B का अर्थ A, B की माँ है.
(ii) A # B का अर्थ A, B का पुत्र है.
(iii) A * B का अर्थ A, B की पुत्री है.
(iv) A % B का अर्थ A, B का पिता है
(v) A $ B का अर्थ A, B का भाई है.

Q14. दिए गए संबंध में निम्नलिखित में से कौन N की पोती है? 
‘W$B#N@M%I*L’?
(a) N
(b) M
(c) I
(d) L
(e) Can’t be determine

Q15. यदि समीकरण ‘H*W#T@Y*C$O’ सत्य है, तो C किस प्रकार H से संबंधित है?
(a) पोती
(b) बहन
(c) सिस्टर इन लॉ
(d) दादा
(e) इनमें से कोई नही

Solutions:

Solution(1-5):
 LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 17 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_1.1
S1.Ans(e)
S2.Ans(a)
S3.Ans(a)
S4.Ans(e)

Sol. (6-10):
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 17 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
Sol. (11-13):
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 17 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
S11. Ans. (b)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (e)

S14.Ans(c)
Sol.
LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 17 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_4.1

S15.Ans(d)
Sol.

LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 17 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_5.1

इन्हें भी पढ़े:

Start Preparing For LIC Assistant Main 2019!

Check the LIC Assistant Mains Test Series below that includes full length mock as well.


LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 17 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_6.1 LIC असिस्टेंस मेन्स रीजनिंग क्विज़ : 17 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_7.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me