Bankersadda Hindi   »   IBPS SO प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ :...

IBPS SO प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 29 नवम्बर 2019

IBPS SO प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 29 नवम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_0.1

तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है। आप सभी को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। आज हम आपको 30 नवंबर 2019 की तार्किक क्षमता की प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहे हैं



Direction (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:


आठ व्यक्ति विभिन्न वर्षों में समान महीने के समान दिन पर जन्म लेते हैं. उनकी सभी आयु को आधार वर्ष यानी 2019 से माना जाएगा. उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग रंग पसंद हैं. E 9 वर्ष का है और उसे सफेद रंग पसंद है व्यक्तियों में से एक का जन्म 1983 में हुआ था. A का जन्म 1991 में होता है और वह C से 10 वर्ष बढ़ा है जिसे नीला रंग पसंद है. D, 6 वर्ष का है और उसे गुलाबी और ग्रे रंग पसंद नहीं है. B और F जिसे हरा रंग पसंद है उनकी आयु के मध्य का अंतर 13 वर्ष है. H का जन्म 1986 में होता है और उसे गुलाबी और पीला रंग पसंद नहीं है. G को भूरा रंग पसंद है. वह व्यक्ति जो 25 वर्षीय है उसे पीला रंग पसंद है. एक व्यक्ति का जन्म 2007 में हुआ था. एक व्यक्ति को नारंगी रंग पसंद है.

Q1. वह व्यक्ति जिसे गुलाबी रंग पसंद है वह निम्नलिखित में से किस वर्ष में पैदा हुआ है?
(a) 1991
(b) 2001
(c) 2013
(d) 2010
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से किसे पीला रंग पसंद है?
(a) H
(b) G
(c) D
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से किसकी आयु 12 वर्ष है?
(a) B
(b) G
(c) F
(d) E
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से किसे नारंगी रंग पसंद है?
(a) H
(b) वह व्यक्ति जिसकी आयु 6 वर्ष है
(c) D
(d) वह व्यक्ति जिसका जन्म 1994 में हुआ है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. H के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?
(a) 2013-नारंगी
(b) 2010-सफ़ेद
(c) 2001-नीला
(d) 1986-ग्रे
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. 34 विद्यार्थियों की एक पंक्ति में, A, B के दाएं से छठे स्थान पर है और B दाएं से 21 वें स्थान पर है. बायीं ओर से A की स्थिति क्या है?
(a) 20
(b) 21
(c) 19
(d) 22
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. नीचे दी गई श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?
             BY GT LO ? VE
(a) J Q
(b) P K
(c) K R
(d) Q J
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (8-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
बिंदु P, R के दक्षिण में 12 मीटर की दूरी पर है।  बिंदु T, बिंदु B के उत्तर में 12 मीटर की दूरी पर है। T, बिंदु R के पश्चिम में है। बिंदु N, बिंदु R के दक्षिण पूर्व में 13 मीटर की दूरी पर है। P, B और N के मध्य बिंदु में है। बिंदु S, T के पूर्व में 7 मीटर की दूरी पर है।


Q8. P और N के बीच कितनी दूरी है?
(a) 10 मीटर
(b) 5√5 मीटर
(c) 6 मीटर
(d) 5 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं L1Difficulty 1

Q9. यदि बिंदु X, बिंदु R  और N के बीच कहीं है, तो बिंदु P के सन्दर्भ में बिंदु X किस दिशा में है? 
(a) दक्षिण
(b) पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. बिंदु N के संदर्भ में बिंदु T की दिशा क्या है?
(a) पश्चिम
(b) दक्षिण
(c) दक्षिण -पश्चिम
(d) उत्तर -पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
‘rise alert move’ को ‘la ac df’ लिखा जाता है,
‘rise creative feel magical short’ को ‘oq pr rs ac tp लिखा जाता है’,
‘real alert creative feel burn’ को ‘tp df rs ge hg’ लिखा जाता है
‘stress creative short’ को ‘rt tp pr’ लिखा जाता है.

Q11. ‘short’ का कूट क्या है?
(a) oq
(b) rs
(c) pr
(d) ac
(e) tp

Q12. ‘stress feel creative magical’ को किस प्रकार कूटित किया जा सकता है?
(a) tp rt rs oq
(b) rt ac rs ge
(c) df rt rs oq
(d) rt ac pr oq
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. ‘hg’ किसका कूट है?
(a) alert
(b) creative
(c) burn
(d) real
(e) या तो ‘real’ या ‘burn’

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा ‘keep creative move’ का कूट हो सकता है?
(a) tp la rt
(b) la df oq
(c) lb la tp
(d) ge la ac
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. ‘tp oq pr’ किसका कूट है?
(a) feel creative short
(b) stress creative short
(c) creative magical short
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Sol. (1-5):


IBPS SO प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 29 नवम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_1.1
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)


S6. Ans.(a)
Sol. B’s
position from the left is = (34-21+1) = 14th

Therefore, A’s
rank from the left is = (14+6) = 20th  



S7.  Ans.(d)

Sol. (8-10):
IBPS SO प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 29 नवम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)

S10. Ans.(d)

Sol. (11-15):
IBPS SO प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 29 नवम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_3.1


S11.Ans.(c)
S12.Ans.(a)
S13.Ans.(e)
S14.Ans.(c)
S15.Ans.(c)


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me