Bankersadda Hindi   »   IBPS SO PRE रीजनिंग क्विज :...

IBPS SO PRE रीजनिंग क्विज : 10 दिसम्बर, 2019

IBPS SO PRE रीजनिंग क्विज : 10 दिसम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_1.1


तार्किक क्षमता (रीजनिंग) एक बड़ा अनुभाग है। प्रश्नों की बढ़ती जटिलता के साथ, इसे आसानी से पास करना  मुश्किल हो जाता है। और, आपको नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने के लिए हम IBPS SO 2019 परीक्षा स्टडी प्लान प्रदान कर दिया गया है। Bankeradda अभ्यास के लिए रीज़निंग एबिलिटी की दैनिक क्विज़ भी प्रदान करता है क्योंकि IBPS SO प्रारंभिक 28 और 29 दिसंबर 2019 के लिए निर्धारित है। इसलिए IBPS SO परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए निरंतर अभ्यास करें। रीजनिंग की 10 दिसम्बर 2019 की क्विज नीचे दी गई है:-

Direction (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-


आठ व्यक्ति एक वर्गाकार मेज के चारों ओर बैठे हैं, उनमें से चार व्यक्ति चार कोनों पर जबकि चार भुजा के मध्य में बैठे हैं। कोने में बैठे व्यक्ति केंद्र की ओर उन्मुख हैं जबकि मध्य में बैठे व्यक्ति बाहर की ओर उन्मुख हैं। उनमें से प्रत्येक विभिन्न रंग पसंद करते हैं। R मैजंटा रंग पसंद नहीं करता है। ओलिव रंग पसंद करने वाला व्यक्ति Q का निकटतम पड़ोसी है। V मैजंटा पसंद करने वाले व्यक्ति के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। V और S के मध्य केवल दो व्यक्ति बैठे हैं। पीला रंग पसंद करने वाला व्यक्ति S के ठीक दाएं स्थान पर बैठा है। गुलाबी रंग पसंद करने वाला व्यक्ति R के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। R न तो S का और न ही V का निकटतम पड़ोसी है। T और गुलाबी रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य केवल एक व्यक्ति बैठा है। W हरा रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक बाएं स्थान पर बैठा है। P ग्रे रंग पसंद करता है। मैजंटा रंग पसंद करने वाला व्यक्ति अंदर की ओर उन्मुख नहीं है। P, T का निकटतम पड़ोसी नहीं है। बैंगनी रंग पसंद करने वाला व्यक्ति P का निकटतम पड़ोसी है। U नीला रंग पसंद करता है।

Q1. S निम्नलिखित में से कौन-सा रंग पसंद करता है? 
(a) पीला
(b) गुलाबी
(c) हरा
(d) नीला
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन R के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है? 
(a) T
(b) S
(c) V
(d) U
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्निखित में से कौन ओलिव रंग पसंद करने वाले व्यक्ति की ओर उन्मुख है? 
(a) T
(b) गुलाबी रंग पसंद करने वाला व्यक्ति
(c) R
(d) P के ठीक दाएं स्थान पर बैठा व्यक्ति
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. T के सन्दर्भ में Q किस स्थान पर है? 
(a) ठीक बाएं
(b) दाएं से तीसरा
(c) बाएं से दूसरा
(d) ठीक दाएं
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन मैजंटा रंग पसंद करता है? 
(a) P
(b) V
(c) S
(d) Q
(e) इनमें से कोई नहीं
L1Difficulty 2
QTags Rectangular/square seating arrangement

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,

‘HumanphotoReportDelay’ को ‘pa chgamo’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Delay Village ResultTime’ को ‘ta ha cu pa’ के रूप में लिखा जाता है,
‘HumanphotoFundsDelay’ को ‘gachsh pa’ के रूप में लिखा जाता है और
‘ResultTimeAbsence’ को ‘ha cu va’ के रूप में लिखा जाता है।

Q6. निम्नलिखित में से ‘photo’ के लिए क्या कूट हो सकता है? 
(a) sh
(b) ch
(c) ha
(d) pa
(e) va

Q7. निम्नलिखित में से ‘AbsenceHumanReport’ के लिए क्या कूट हो सकता है? 
(a) va moch
(b) chgamo
(c) moga va
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कूट ‘ha’ किसके लिए प्रयुक्त होता है?
(a) Absence
(b) Village
(c) या तो ‘Result’ या ‘Time’
(d) Delay
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से ‘Report’ के लिए कौन-सा कूट है?
(a) ch
(b) pa
(c) cu
(d) ga
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से ‘TimeHumanphotoResult’ को किसके रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) chga ha cu
(b) ha cu gash
(c) ch ha gamo
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-13): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
सात व्यक्ति J, K, L, M, N, O और P एक वृत्ताकार मेज के चारों ओर बैठे हैं। उनमें से कुछ केंद्र की ओर तथा उनमें से कुछ केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख हैं, लेकिन आवश्यक नहीं कि सभी समान क्रम में हों।
N, O के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। J, M के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। N और P के मध्य एक व्यक्ति बैठा है। P के निकटतम पड़ोसी एक-दूसरे की विपरीत दिशाओं की ओर उन्मुख हैं। J, P का निकटतम पड़ोसी नहीं है। L, M के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जो N के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। O के निकटतम पड़ोसी एक-दूसरे की समान दिशा की ओर उन्मुख हैं। K, P के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। K अंदर की ओर उन्मुख है। चार से अधिक व्यक्ति अंदर की ओर उन्मुख नहीं हैं।

Q11. कितने व्यक्ति केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख है? 
(a)  एक
(b) तीन
(c) दो
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से कौन K के ठीक दाएं स्थान पर बैठा है? 
(a) P
(b) L
(c) M
(d) O
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. M के दाईं ओर से गिने जाने पर, J और M के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं? 
(a) तीन
(b) चार
(c) एक
(d) दो
(e) कोई नहीं

Q14. एक 37 विद्यार्थियों की पंक्ति के बाएं छोर से 18 वें स्थान पर रमेश है और समान पंक्ति में दाएं छोर से 18 वें स्थान पर राजेश है। पंक्ति में उनके मध्य कितने विद्यार्थी हैं? 
(a) 2
(b) 3
(c) 5
(d) 1
(e) 4

Q15. एक पंक्ति के बाएं छोर से 20 वें स्थान पर गौरव है और पंक्ति के दाएं छोर से 12 वें स्थान पर आशीष है। यदि वे आपस में अपने स्थान बदल लेते हैं, तो आशीष दाएं छोर से 10 वें स्थान पर हो जाता है। पंक्ति में व्यक्तियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए। 
(a) 30
(b) 39
(c) 28
(d) 31
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solutions (1-5):
 IBPS SO PRE रीजनिंग क्विज : 10 दिसम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_2.1


S1. Ans.(c)


S2. Ans.(d)


S3. Ans.(b)


S4. Ans.(b)


S5. Ans.(d)

Solutions (6-10):

IBPS SO PRE रीजनिंग क्विज : 10 दिसम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_3.1




S6. Ans.(b)


S7. Ans.(d)


S8. Ans.(c)


S9. Ans.(e)


S10. Ans.(a)


Sol.(11-13):


 IBPS SO PRE रीजनिंग क्विज : 10 दिसम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_4.1
S11.Ans(b)


S12.Ans(c)


S13.Ans(a)


S14. Ans(d)
Sol.
Ramesh position from right end =(37+1-18)=20
Students between them=(20-18-1)=1

S15. Ans(e)
Sol.
Total number of  persons in the row=(20+10-1)=29

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me