Bankersadda Hindi   »   IBPS क्लर्क मेंस रीजनिंग क्विज़ :...

IBPS क्लर्क मेंस रीजनिंग क्विज़ : 30 दिसम्बर 2019

IBPS क्लर्क मेंस रीजनिंग क्विज़ : 30 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_1.1

IBPS Clerk Mains Reasoning Quiz

रीजनिंग अनुभाग कम समय में प्रश्नों को हल करने की आपकी क्षमता की जांचा करता है. रीजनिंग टेस्ट सामन्य बुद्धि की जांच करता है. बढ़ते वर्षों के साथ प्रतियोगी परीक्षाओं का स्तर भी बढ़ता जा रह है. दैनिक रीजनिंग क्विज़ का प्रयास करें और IBPS क्लर्क मुख्य परीक्षा 2019 के लिए एक उचित रणनीति और अध्ययन योजना का पालन करें. यदि अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाता है तो यह खंड कठिन नहीं है. यह खंड कम समय में अधिक प्रश्न हल करने की आपकी क्षमता की जांच करता है, तो इस खंड में आपकी सहायता करने के लिए हम आपको  IBPS Clerk Main exam 2019 के लिए 30 दिसम्बर 2019 की रीजनिंग की प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहे हैं.



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
आठ बच्चे S, T, U, V, W, X, Y और Z एक इमारत की विभिन्न मंजिलों पर रहते हैं जिसमें सबसे नीचे वाली मंजिल की संख्या 1 है और सबसे ऊपर वाली मंजिल की संख्या 8 है. बच्चे S, T, U और V सम संख्या वाली मंजिल पर रहते हैं और बच्चे W, X, Y और Z विषम संख्या वाली मंजिल पर रहते हैं. उनमें से प्रत्येक को विभिन्न प्रकार की आइसक्रीम पसंद है अर्थात वनिला, चॉकलेट, स्ट्रॉबेरी, बटर स्कॉच, ब्लैक रास्पबेरी, ऑरेंज, ब्लैकचेरी और कैरेमल क्रीम लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों.
तीन बच्चे W और बटर स्कॉच पसंद करने वाले के मध्य बैठे हैं. वह व्यक्ति जिसे ब्लैक रास्पबेरी पसंद है वह W के आसन्न नहीं बैठा है. Z, W के ऊपर रहता है लेकिन उसे स्ट्रॉबेरी या चॉकलेट पसंद नहीं है. U छठी मंजिल पर रहता है, लेकिन उसे स्ट्रॉबेरी या ब्लैक रास्पबेरी पसंद नहीं है. U छठी मंजिल पर रहता है, लेकिन उसे रास्पबेरी या स्ट्रॉबेरी पसंद नहीं है. वह व्यक्ति जिसे ब्लैक चेरी पसंद है वह सबसे नीचे वाली मंजिल पर और वनिला पसंद कर्ण वाले के आसन्न रहता है. W और X सबसे नीचे वाली मंजिल पर नहीं रहते हैं.  X को बटर स्कॉच पसंद है. V और S सबसे ऊपर वाली मजिल पर नहीं रहते हैं और V कैरेमेल क्रीम पसंद करने वाले के ठीक ऊपर रहता है. ब्लैक रास्पबेरी और चॉकलेट पसंद करने वाले के मध्य केवल एक मंजिल का अंतर है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन शीर्ष मंजिल पर रहता है?
(a) S
(b) V
(c) वह व्यक्ति जिसे स्ट्रॉबेरी पसंद है
(d) वह व्यक्ति जिसे चॉकलेट पसंद है
(e) T

Q2. U को निम्नलिखित में से कौन सी आइसक्रीम पसंद है?
(a) वनिला
(b) कैरेमेल क्रीम
(c) चॉकलेट
(d) ऑरेंज
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. W और X के मध्य कितने बच्चे रहते हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) तीन से अधिक
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं आपको यह ज्ञात करना है की इनमें से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) ब्लैक रास्पबेरी
(b) ऑरेंज
(c) बटर स्कॉच
(d) कैरामेल क्रीम
(e) ब्लैक चेरी

Q5. निम्नलिखित में से किस बच्चे को ब्लैकचेरी पसंद है?
(a) S
(b) Y
(c) Z
(d) X
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये. एक निश्चित कूट भाषा में:- 
“Several violence asking” को “F@W H@B M#T” लिखा जाता है
“Second home megan” को “O#N E@T F@I” लिखा जाता है
“hump him work” को “N#I L@X Q@I” लिखा जाता है

Q6. “Minister” का कूट क्या है?
(a)S@N
(b)S@I
(c)N@S
(d)S#I
(e) None of these

Q7. “Comments” का कूट क्या है?
(a) D@T
(b) D@X
(c) I#X
(d) T@D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘senior” का कूट क्या है?
(a) W@V
(b) S@T
(c) V#T
(d) X@R
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. ‘relation’ का कूट क्या होगा?
(a) O@S
(b) W@S
(c) O#S
(d) Y@S
(e) इनमें से कोई नहीं


Q10. “Renowned‘ का कूट क्या है’?
(a) E@S
(b) E#S
(c) D@E
(d) S#D
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): नीचे दिए गये प्रत्येक प्रश्न में एक प्रश्न और दो कथन I और II दिए गए हैं. आपको यह तय करना होगा कि कथन में दिए गए डेटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं या नहीं. दोनों कथनों को पढ़ें और उत्तर दें
(a) यदि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
(b) यदि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने केलिए पर्याप्त नहीं है.
(c) यदि या तो कथन I या कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
(d) यदि दोनों कथन I और II एकसाथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
(e) यदि कथन I और II में दिया गया डाटा एकसाथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है.

Q11. मोनिका दिसम्बर महीने की किस तिथि को निकलती है?
I. मोनिका दिसम्बर में अपने ऑफिस से 22 से एक सप्ताह की छुट्टी लेती है
II. मोनिका की माँ को अच्छी तरह से याद है कि मोनिका नॉएडा से 22 के बाद लेकिन 24 के पहले निकलती है.

Q12. पांच व्यक्ति P, Q, R, S और T एक वृताकार मेज के चारो ओर बैठे हैं और वे सभी केंद्र की ओर उन्मुख हैं. Q के ठीक बाएं कौन है?
I. P, Q के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. R, P के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है.
II. Q, R के ठीक बाएं बैठा है जो p के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है. S, Q के आसन्न नहीं बैठा है.

Q13. “Music” का कूट क्या है?
I. एक निश्चित कूट भाषा में, “Dance Meeting Bag Music” को “ sx  vt  bv  mp” और “ they Play Music time” को “ bv  ct  fa jl” लिखा जाता है.
II. “ you Music Play hour” को “ ca  bv  jl  ma” लिखा जाता है.

Q14. बिंदु Y के संदर्भ में बिंदु S किस दिशा में है?
I. बिंदु S, बिंदु X के उत्तर में है. बिंदु X, बिंदु T के पूर्व में है. बिंदु T, बिंदु V के उत्तर में है जो बिंदु Z के पश्चिम में है.
II. बिंदु Y, बिंदु X के पश्चिम में है. बिंदु X, बिंदु T के पश्चिम में है जो बिंदु V के उत्तर में है. बिंदु V, बिंदु S के पूर्व में है जो बिंदु X के दक्षिण में है.

Q15. पांच व्यक्ति J, K, L, M और N का भार विभिन्न है. सबसे हल्का कौन है?
I. K, L और M से भारी है लेकिन N से हल्का है जो सबसे भारी नहीं है.
II.N, K और L से भारी है लेकिन J से हल्का है.

Solution:

Sol.(1-5):
IBPS क्लर्क मेंस रीजनिंग क्विज़ : 30 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans(e)
S2. Ans(c)
S3. Ans(d)
S4. Ans(a)


Sol.(6-10):
IBPS क्लर्क मेंस रीजनिंग क्विज़ : 30 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
S6.Ans. (a)
S7.Ans. (d)
S8.Ans. (b)
S9.Ans. (a)
S10.Ans. (a)


S11. Ans.(b)
Sol.From statement II-
Moniika leaves for Noida on 23rd December.


S12. Ans.(b)
Sol. From statement II-
T sits immediate left of Q.
 IBPS क्लर्क मेंस रीजनिंग क्विज़ : 30 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_4.1


S13. Ans.(a)
Sol. From statement I-
Music= bv


S14. Ans.(b)
Sol. From statement II-
 S is south-east of point Y.
 IBPS क्लर्क मेंस रीजनिंग क्विज़ : 30 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_5.1


S15. Ans.(d)
Sol. We can not find our answer from both the satement
J> N > K > L/M > L/M

You may also like to read:

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me