Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 17 जनवरी 2020 : कोडिंग-डिकोडिंग, ऑर्डर और रैंकिंग

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 17 जनवरी 2020 : कोडिंग-डिकोडिंग, ऑर्डर और रैंकिंग | Bankersadda Hindi_0.1


तार्किक क्षमता बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है।यह खंड प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण करता है. आज (17 जनवरी 2020) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण कोडिंग-डिकोडिंग, ऑर्डर और रैंकिंग हैं.

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चितर कूट भाषा में,
‘Reject to convict spare’ को ‘es fr re pt’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘convict trip in evening’ को ‘ch ba mo fr’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘trip to process bring’ को ‘re dv ch gi’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘process prepare in convict’ को ‘mo gi fr yu’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.

Q1. दी गई कूट भाषा में ‘evening’ के लिए क्या कूट है?
(a) mo
(b) yu
(c) ch
(d) re
(e) ba

Q2. दी गई कूट भाषा में ‘pt’ किसके लिए प्रयुक्त होता है?
(a) process
(b) या तो ‘spare’ या ‘Reject’
(c) evening
(d) convict
(e) या तो ‘to’ या ‘bring’

Q3. दी गई कूट भाषा में ‘convict call’  के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) dv iq
(b) iq gi
(c) iq fr
(d) gi es
(e) fr dv

Q4. दी गई कूट भाषा में ‘to’ के लिए क्या कूट है?
(a) mo
(b) fr
(c) gi
(d) dv
(e) re

Q5. यदि दी गई कूट भाषा में ‘process new bring’ को ‘dv wz gi’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो ‘new prepare trip’ के लिए क्या कूट है? 
(a) wz ch es
(b) ch wz yu
(c) yu mo wz
(d) fr es wz
(e) ch yu fr

Directions (6-8): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
छह व्यक्ति U, V, W, X, Y और Z विभिन्न आयु के हैं. W, X से आयु में बड़ा है और Z से आयु में छोटा है. Y, U से आयु में छोटा है. न तो U और न ही Z आयु में सबसे बड़ें हैं. Y आयु में दूसरा सबसे छोटा है. Z आयु में दूसरा सबसे बड़ा नहीं है. U, W से आयु में बड़ा है. आयु में सबसे बड़ा व्यक्ति 65 वर्षीय है.

Q6. निम्नलिखित में से कौन आयु में दूसरा सबसे बड़ा है? 
(a) V
(b) Z
(c) W
(d) U
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन आयु में सबसे छोटा है? 
(a) X
(b) W
(c) U
(d)Z
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. यदि Z की 55 वर्ष है, तो U की आयु क्या हो सकता है? 
(a) 61 वर्ष
(b) 60 वर्ष
(c) 51 वर्ष
(d) 68 वर्ष
(e) या तो (a) या (b)

Q9. किसी 36 विद्यार्थियों की एक पंक्ति में बाएं छोर से 22 वें स्थान पर राखी और उसी पंक्ति में दाएं छोर से 24 वें स्थान पर प्रीती है. पंक्ति में उनके मध्य कितने विद्यार्थी हैं? 
(a) 9
(b) 7
(c) 8
(d) 5
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. बैच में कुल चिकिस्तकों में चिकित्सक राहुल शीर्ष से 14 वीं रैंक पर और सबसे नीचे से 19 वी रैंक पर हैं. उस बैच में कितने चिकित्सक हैं? 
(a) 32
(b) 33
(c) 31
(d) 30
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चितर कूट भाषा में,
‘towards the election begin’ को ‘cv  mt  zb  fa’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘begin are politics blame’ को ‘at  fa  la  ka’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘civic are election tower’ को ‘ka qm  nt  cv ’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘towards blame stand tower’ को ‘at  yb  zb  qm’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.

Q11. दी गई कूट भाषा में ‘election’ के लिए क्या कूट है?
(a) cv
(b) mt
(c) zb
(d) fa
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. दी गई कूट भाषा में ‘blame’ के लिए क्या कूट है?
(a) yb
(b) fa
(c) la
(d) ka
(e) at

Q13. दी गई कूट भाषा में ‘tower’ के लिए क्या कूट है?
(a) at
(b) yb
(c) zb
(d) qm
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. दी गई कूट भाषा में ‘civic tower find’ के लिए संभावित कूट क्या है?
(a) nt qm at
(b) qm at zb
(c) qm at ka
(d) qm nt la
(e) qm nt yx

Q15. दी गई कूट भाषा में ‘are towards’ के लिए क्या कूट है?
(a) zb cv
(b) ka fa
(c) zb ka
(d) ka nt
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution:



Sol. (1-5):


RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 17 जनवरी 2020 : कोडिंग-डिकोडिंग, ऑर्डर और रैंकिंग | Bankersadda Hindi_1.1


S1. Ans.(e)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(e)
S5. Ans.(b)


Sol. (6-8):


RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 17 जनवरी 2020 : कोडिंग-डिकोडिंग, ऑर्डर और रैंकिंग | Bankersadda Hindi_2.1


S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(e)


S9. Ans.(c)
Sol. Preet position from Left end = (36+1-24) =13
Students between them= (22-13-1) =8


S10. Ans.(a)
Sol. Number of doctors in the class= 14+19-1=32


Sol. (11-15):


RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 17 जनवरी 2020 : कोडिंग-डिकोडिंग, ऑर्डर और रैंकिंग | Bankersadda Hindi_3.1


S11. Ans. (a)
S12. Ans. (e)
S13. Ans. (d)
S14. Ans. (e)
S15. Ans. (c)

इन्हें भी पढ़ें:-

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 17 जनवरी 2020 : कोडिंग-डिकोडिंग, ऑर्डर और रैंकिंग | Bankersadda Hindi_4.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me