Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष | Bankersadda Hindi_0.1

आज (13 जनवरी 2020) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण विषयों पर आधारित है। यह प्रश्नोत्तरी दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष के प्रश्नों पर आधारित है.तार्किक क्षमता बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है।यह खंड प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण करता है.

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

अरुष बिंदु W से अपनी यात्रा शुरुआ करता है और बिंदु G पर पहुचने के लिए पूर्व दिशा की ओर 20मी चलता है, फिर वह बाएं मुड़ता है और बिंदु T पर पहुचने के लिए 4मीक चलता है. बिंदु T से वह पश्चिम की ओर चलता है और बिंदु X पर पहुचने के लिए 7मी चलता है, बिंदु X से वह दायें मुड़ता है और बिंदु E पर पहुचने के लिए 12मी चलता है, फिर वह दक्षिण में चलना शुरु करता है और बिंदु Q पर पहुचने के लिए 6मी चलता है. बिंदु Q से वह पूर्व दिशा में 19मी चलता है और बिंदु J पर पहुचता है. बिंदु J से वह बिंदु B पहुचने के लिए 7मी उत्तर की ओर चलता है. 
Q1. बिंदु Q और T के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 5√17मी
(b) 9मी
(c) 7मी
(d) 10मी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. यदि बिंदु L, बिंदु W के 10मी उत्तर में है तो बिंदु L और बिंदु J के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 31m
(b) 32m
(c) 30m
(d) 28m
(e) 34m
Q3. बिंदु B के संदर्भ में बिंदु T किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) उत्तर-पश्चिम
Q4. बिंदु Q के संदर्भ में बिंदु W किस दिशा में है?
(a) पश्चिम
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) दक्षिण-पश्चिम
(e) दक्षिण-पूर्व
Q5. यदि बिंदु R बिंदु J के 11मी पश्चिम में है तो बिंदु R और E के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) √397m
(b) 10m
(c) 9m
(d) 12m
(e) None of these
Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गये हैं जिनके नीचे कुछ निष्कर्ष दिए गये हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. सभी निष्कर्षों का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और निर्धारित कीजिये की कौन सा निष्कर्ष दिए गये कथनों का अनुसरण करता है. 
(a) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.
(b) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(c) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
Q6. कथन:
कुछ चूहे माउस हैं
सभी माउस कैट हैं
सभी कैट खिलौने हैं
निष्कर्ष:
I: कोई चूहा खिलौना नहीं है
II: कुछ खिलौने चूहे हैं
Q7. कथन:
कुछ रैम रोम हैं
कुछ डिस्क रैम है
कुछ रैम गिलास हैं
निष्कर्ष:
I: कुछ रोम गिलास नहीं है
II: कुछ डिस्क गिलास नहीं है
Q8. कथन: 
सभी रीज़न वैलिड हैं
कोई वैलिड फारेस्ट नहीं है
कुछ फारेस्ट चाय हैं
निष्कर्ष: 
I. सभी चाय कभी वैलिड नहीं हो सकती 
II. कुछ रीज़न चाय हैं 
Q9. कथन: 
कोई मेल इनबॉक्स नहीं है
कुछ इनबॉक्स स्पैम हैं
सभी स्पैम ट्रैश हैं
निष्कर्ष:  
I. कुछ ट्रैश इनबॉक्स हैं
II. कोई स्पैम मेल नहीं है
Q10. कथन:  
कोई अंगूर हरा नहीं है
कुछ हरे पीले नहीं है
कोई पीला लाल नहीं है
निष्कर्ष:  
I. कुछ पीले अंगूर हैं
II. कुछ हरे लाल हैं

Directions (11-13): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गये हैं जिनके नीचे कुछ निष्कर्ष दिए गये हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. सभी निष्कर्षों का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और निर्धारित कीजिये की कौन सा निष्कर्ष दिए गये कथनों का अनुसरण करता है.
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है. 
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.
Q11. कथन:
कुक लॉ फोकस हैं
कोई लॉ पार्टी नहीं है
कोई पार्टी किक नहीं है
निष्कर्ष:
I: सभी पार्टी फोकस हो सकती हैं
II: सभी कीच कभी लॉ नहीं हो सकती
Q12. कथन:
केवल कुछ डेस्क टेबल हैं
कोई टेबल कुर्सी नहीं है
सभी कुर्सी पेपर हैं
निष्कर्ष:
I: कुछ पेपर टेबल है
II: सभी टेबल पेपर हो सकते हैं
Q13. कथन: 
केवल कुछ रिजल्ट बेड हैं 
सभी बेड गुड हैं 
कुछ गुड नोट्स हैं 
निष्कर्ष:
I. कुछ रिजल्ट नोट्स हैं 
II. कोई नोट्स रिजल्ट नहीं है 
Direction (14-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
बिंदु Y, बिंदु G के 10 मीटर पश्चिम में है. बिंदु U, बिंदु O के 8 मीटर उत्तर में है. बिंदु G, बिंदु D के 5 मीटर उत्तर में है. बिंदु D, बिंदु F के 10 मीटर दक्षिण में है. बिंदु J, बिंदु U के 4 मीटर पूर्व में है. बिंदु F, बिंदु J के 6 मीटर पूर्व में है.
Q14. बिंदु O और बिंदु G के मध्य न्युनतम दूरी कितनी है? 
(a) 10 मीटर 
(b) 9 मीटर
(c) √109 मीटर
(d) 12 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q15. बिंदु D के सन्दर्भ में बिंदु J किस दिशा में है? 
(a) दक्षिण 
(b) दक्षिण-पूर्व 
(c) उत्तर 
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं 

Solution:

Solution(1-5):
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष | Bankersadda Hindi_1.1

S1. Ans(e)
S2. Ans(b)
S3. Ans(c)
S4. Ans(d)
S5. Ans(b)

S6.Ans(c)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष | Bankersadda Hindi_2.1
S7.Ans(a)
Sol.
  RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष | Bankersadda Hindi_3.1
S8. Ans.(b)
Sol.
  RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष | Bankersadda Hindi_4.1
S9. Ans.(b)
Sol.
  RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष | Bankersadda Hindi_5.1
S10. Ans.(d)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष | Bankersadda Hindi_6.1
S11.Ans(a)
Sol.
 RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष | Bankersadda Hindi_7.1
S12.Ans(b)
Sol.
  RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष | Bankersadda Hindi_8.1
S13. Ans.(c)
Sol.
  RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष | Bankersadda Hindi_9.1
Solution(14-15):
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 13 जनवरी 2020 ; दिशा ज्ञान, कथन और निष्कर्ष | Bankersadda Hindi_10.1
S14.Ans(c)
S15.Ans(e)
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me