Bankersadda Hindi   »   Reasoning Quiz for IBPS Clerk Prelims:...

Reasoning Quiz for IBPS Clerk Prelims: 8th November | In Hindi

प्रिय उम्मीदवारों,


Reasoning Quiz for IBPS Clerk Prelims: 7th November

Reasoning Questions for IBPS Clerk 

तार्किक क्षमता (रिजिनिंग) एक बड़ा अनुभाग है. प्रश्नों की बढ़ती जटिलता के साथ, इसे आसानी से पास करना  मुश्किल हो जाता है. IBPS PO और बैंकिंग परीक्षाओं में इस विशेष अनुभाग में ग्रेड बनाने का एकमात्र तरीका अपने पूरे दिल और आत्मा के साथ लगातार अभ्यास करना है. और, आपको नवीनतम पैटर्न प्रश्नों के साथ अभ्यास करने प्रदान करने के लिए, यहां परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के सटीक समान पैटर्न के आधार पर Adda247 रीज़निंग क्विज दी गयी है.

Directions (1-3): निम्नलिखित जाकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
‘A + B’ का अर्थ ‘A, B की बहन है’
‘A × B’ का अर्थ ‘A, B की माँ है’
‘A – B’ का अर्थ ‘A, B का भाई है’
‘A ÷ B’ का अर्थ ‘A, B का पिता है’

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा यह दर्शाता है कि G, H का कजिन है?
(a) G ÷ I + J × H (b) I ÷ G + J + H
(c) I ÷ G + J × H (d) H + I × J – G
(e) दिए गये विकल्पों से अन्य

Q2. निम्नलिखित में से किसका अर्थ यह है कि ‘B, A की पैत्रिक आंटी है?
(a) B + C + A (b) B ÷ A + D
(c) B + D ÷ A (d) B + T × A
(e) दिए गये विकल्पों से अन्य

Q3. यदि K, L की पैत्रिक दादी है तो प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?
K × H + U ? I + L
(a) + (b) ×
(c) –         (d) ÷
(e) या तो (b) या (d)

Directions (4–5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
दिव्यराज एक स्थान से शुरू करता है और उत्तर की ओर दौड़ता है और 6कि.मी दौड़ने के बाद वह दायें मुड़ता है और और 7कि.मी दौड़ता है और दोबारा दायें मुड़ता है और 7 कि.मी दौड़ता है और वह दोबारा दायें मुड़ता है और 8कि.मी दौड़ता है और रुकने से पूर्व वह दायें मुड़ता है और 1 कि.मी दौड़ता है.

Q4. वह अपने आरंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर है?
(a) 2 कि.मी
(b) 1 कि.मी
(c) 4 कि.मी
(d) 3 कि.मी
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q5. वह दौड़ ख़तम करते समय किस दिशा की ओर जा रहा है?
(a) दक्षिण
(b) पूर्व
(c) उत्तर
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) दक्षिण-पश्चिम

Directions (6–10): नीचे दिए गए प्रश्नों में, दिए गए कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाया गया है. कथनों के नीचे दो निष्कर्ष दिए गए हैं. दिए गए निष्कर्षों को ध्यानपूर्वक पढ़िए और उत्तर दीजिये –
(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य ह.
(c) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II सत्य है.
(d) यदि या तो निष्कर्ष I या II सत्य है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य हैं.

Q6. कथन:
A < B ≤ C = D, K ≥ J > C
निष्कर्ष: I. C < K
II. B ≤ D
Q7. कथन:
A < B ≤ C = D, K ≥ J > C
निष्कर्ष: I. A ≥ J
II. K > B

Q8. कथन:
B ≥ L > A ≥ N < K
निष्कर्ष: I. B > N
II. L < K
Q9. कथन:
B ≥ L > A ≥ N < K
निष्कर्ष: I. L > N
II. L = N

Q10. कथन:
A > B > C ≤ D = E ≤ F
निष्कर्ष: I. C < F
II. C = F

Directions (11–15): निम्नलिखित व्यवस्था को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
B 4 S T U V K 3 % F @ © L N 5 P 1 O $ E 2 D C 6 # 9 Z Q8 W*M A


Q11. निम्नलिखित में से कौन सा दी गई व्यवस्था में बाएं छोर से पंद्रहवें के बाएं से छठा तत्व है?
(a) 2 (b) #
(c) % (d) $
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q12. दी गई व्यवस्था में ऐसी कितनी संख्याएं हैं जिनके ठीक पहले एक व्यंजन है लेकिन ठीक बाद एक वर्ण नहीं हैं?
(a) एक (b) कोई नहीं
(c) पांच (d) दो
(e) चार

Q13. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे क्तिने प्रतीक हैं, जिनके ठीक बाद एक वर्ण हैं लेकिन ठीक पहले एक संख्या नहीं है?
(a) एक (b) तीन
(c) कोई नहीं (d) दो
(e) तीन से अधिक

Q14. दी गई श्रंखला के आधार पर निम्नलिखित श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?
TV3 @L5 OED ?
(a) 69Q (b) #Z8
(c) 6#9 (d) #9Z
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q15. नीचे दिए गए पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं आपको ज्ञात काना है कि कौन सा विकल्पों उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) DC6 (b) @©L
(c) 9ZQ (d) 5P1
(e) #MW

SOLUTIONS

Direction (1-3):
S1. Ans.(e)
S2. Ans.(c) 
Reasoning Quiz for IBPS Clerk Prelims: 8th November | In Hindi | Bankersadda Hindi_2.1
Reasoning Quiz for IBPS Clerk Prelims: 8th November | In Hindi | Bankersadda Hindi_3.1
Reasoning Quiz for IBPS Clerk Prelims: 8th November | In Hindi | Bankersadda Hindi_4.1
Reasoning Quiz for IBPS Clerk Prelims: 8th November | In Hindi | Bankersadda Hindi_5.1
Sol.
 Directions (6 –10):
S6. Ans.(e)
Sol. I. C < K (True) II. B ≤ D (True)
S7. Ans.(b)
Sol. I. A ≥ J (False) II. K > B (True)
S8. Ans.(a)
Sol. I. B > N (True) II. L < K (false)
S9. Ans.(a)
Sol. I. L > N (True) II. L = N (False)
S10. Ans.(D)

Directions (11-15):
S11. Ans.(c) 
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(b)   
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(e)
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me