Bankersadda Hindi   »   Reasoning Quiz for IBPS and other...

Reasoning Quiz for IBPS and other Bank Exam 2016

Reasoning-Questions-for-IBPS-PO-Mains-Exam-2016

निर्देश(1-5): नीचे दिये गये प्रश्नों
में
अक्षरों के एक समूह को अंक/प्रतीक से कोडीकृत किया गया है जिन्हने शर्तों
में दिया गया है
. प्रत्येक प्रश्न में, अक्षरों के समूह कोकोडीकृत अंक/प्रतीक दिये गये
हैं जिन्हें क्रम
( a ), (b), (c) और  (d) से अंकित किया
गया
है. कोड का सही समुच्चय आपकाउत्तर होगा| यदि चारों समुच्चय सही है तो आपका उत्तर(e) होगा जैसे कि इनमे से कोई नहीं.

Letter
M
K
H
R
B
N
E
T
D
J
I
A
Q
F
P
Digit/
symbol
8
1
©
2
#
£
7
9
@
6
%
3
4
$
*
शर्तेँ:
1) यदि पहला और आखिरी अक्षर कांसोनेंट हैं, दोनों पहले अक्षर के लिए कोड के रूप में कोडित
कियें जाएंगे
.
2) यदि पहला अक्षर कांसोनेंट और आखिरी अक्षर वोवेल है उनके
कोड आपस में बदले जाएँगे
.
3) यदि पहला और आखिरी अक्षर दोनों वोवेल है, दोनों आखिरी अक्षर के लिए कोड के रूप में कोडित
कियें जाएंगे
.
Q1. TABDRE
(a) 93#2@7
(b) 73#@29
(c) 93#@27
(d) 73#@27
(e) इनमें से कोई
नहीं
Q2. QHFKAN
(a) 4©$134
(b) 4©$138
(c) £©$134
(d) 4©1$34
(e) इनमें से कोई
नहीं
Q3. IAJEPI
(a) *%367$
(b) %367%*
(c) %367*%
(d) 6%367*
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं

Q4.NRJTBP
(a) £26#9@
(b) £%269£
(c) £962#©
(d) £269#£
(e) इनमें से कोई
नहीं
Q5. JATHQE
(a) 739©46
(b) 639©47
(c) 639©46
(d) 739©47
(e) इनमें से कोई
नहीं
निर्देश(6– 10): नीचे दी गयी
जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े और दिए गये प्रश्नों का उत्तर दें
:
एक निश्चित कूट भाषा में ‘you are very
intelligent’ को ‘ja
sanara’के रूप में और  ‘they seem very
intelligent’ को ‘la
sana pa’ के रूप में, ‘how intelligent is she’ को  ‘nazafu ka’ और ‘how can you say’ को ‘pu li raza’ के रूप में
लिखा जाता है
.
Q6. ‘you’ के लिए क्या कोड है?
(a) ra
(b) ja
(c) na
(d) pu
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित में
से
 ‘she seem intelligent’ के लिए क्या कोड है
?
(a) fu ka pa
(b) pa la na
(c) fu ka na
(d) निर्धारित नहीं
किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
Q8. ‘fu’ का क्या अर्थ
है
?
(a) she
(b) is
(c) या तो  ‘she’ या ‘is’
(d) how
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
Q9. ‘they are too
intelligent’
के लिए क्या कोड है?
(a) ja mi nasa
(b) pa ja na mi
(c) mi na la ja
(d) या तो  (b) या c)
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
Q10. ‘say’ के लिए क्या कोड है?
(a) pu
(b) Either pu or li
(c) za
(d) ra
(e) li
निर्देश(Q. 11
–1 5):
नीचे दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े और दिए गये
प्रश्नों का उत्तर दें
:
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘few organic
farming techniques’ को ‘13 17 19 11’ के रूप में लिखा
जाता है
,
‘fertilizer
products few available’ को ‘15 18 12 17’ के रूप में लिखा
जाता है
,
‘organic waste into
fertilizer’ को ‘12 11
14 16 के रूप में लिखा जाता हैऔर
‘disposal of
farming waste’ को ‘10 16
13 21’ के रूप में लिखा जाता है. (सभी कोड दो अंक के कोड ही हैं
)
Q11. दी गयी कोड भाषा में ‘few waste’ के लिए क्या कोड
होगा
?
(a) 16,17
(b) 17, 13
(c) 14, 19
(d) 19, 16
(e) दिए गये
विकल्पों से अन्य
Q12. दी गयी कोड भाषा में ‘organic’ के लिए क्या कोड होगा?
(a) 17
(b) 11
(c) 19
(d) 14
(e) दिए गये
विकल्पों से अन्य
Q13. दी गयी कोड भाषा में, कोड ‘21’का क्या अर्थ
होगा
?
(a) farming
(b) techniques
(c) Either ‘of’ or
‘disposal’
(d) waste
(e) Either ‘into’
or ‘few’
Q14. यदि दी गयी कोड भाषा में, ‘waste management
techniques’ को  ‘25 19 16’ के रूप में
कोडित किया जाता है
, तो ‘farming fertilizer
management’ को किस रूप में कोडित किया जाएगा
?
(a) 25, 12, 11
(b) 13, 25, 14
(c) 12, 13, 25
(d) 17, 13, 12
(e) दिए गये
विकल्पों से अन्य
Q15. . दी गयी कोड भाषा में ‘available’ के लिए क्या कोड होगा?
(a) Either ‘18’ or
‘15’
(b) Either ‘12’ or
‘16’
(c) 13
(d) 10
(e) दिए गये
विकल्पों से अन्य
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(a)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)

15. Ans.(a)
Reasoning Quiz for IBPS and other Bank Exam 2016 | Bankersadda Hindi_2.1

Reasoning Quiz for IBPS and other Bank Exam 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

Reasoning Quiz for IBPS and other Bank Exam 2016 | Bankersadda Hindi_4.1


Reasoning Quiz for IBPS and other Bank Exam 2016 | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me