Bankersadda Hindi   »   Reasoning Quiz for IBPS and other...

Reasoning Quiz for IBPS and other Bank Exam 2016

Reasoning-Questions-for-IBPS-PO-Mains-Exam-2016


Q1. यदि X, Y के बेटे के बेटे का भाई है, तो X किस प्रकार Y से सम्बंधित है?
(a) भाई  
(b) कजिन
(c) पोत्र
(d) पुत्र
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. दिया गया है
1. A, B की माता है;
2. C, A का पुत्र है;
3. D, E का भाई है;
4. E, B की पुत्री है.
तो D की दादी है:
(a) A
(b) B
(c) C
(d) E
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. A,
B
और C बहने है. D, E का भाई है और E पुत्री है B की. तो A, D से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) बहन
(b) कजिन
(c) भांजी
(d) आंटी
(e) पिता
Q4. A और B विवाहित दंपति है. X और Y भाई है. X, A का भाई है. Y किस प्रकार B से सम्बंधित है?
(a) BROTHER-IN-LAW
(b) भाई
(c) कजिन
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमे से कोई नही
Q5. दीपक का भाई है अनिल. दीपक, प्रेम का पुत्र है. बिमल प्रेम का पिता है. संबंधो की टर्म में, अनिल बिमल से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) पुत्र
(b) पोत्र
(c)  भाई
(d) दादा
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions (6-9): निम्नलिखित जानकारी जा सावधानीपूर्वक अध्ययन
कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये
:
‘A + B’ का अर्थ है ‘A, B का पुत्र है’;
 ‘A – B’ का अर्थ है ‘A, B की पत्नी है’;
‘A × B’ का अर्थ है ‘A, B का भाई है’;
‘A ÷ B’ का अर्थ है ‘A, B की माता हैऔर
 ‘A = B’ का अर्थ है ‘A, B की बहन है
Q6. P + R – Q का अर्थ क्या है?
(a) Q, P का पिता है
(b) Q, P का पुत्र है
(c) Q, P का अंकल है
(d) Q, P का भाई है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. P × R ÷ Q का अर्थ क्या है?
(a) P, Q का भाई है
(b) P, Q का पिता है
(c) P, Q का अंकल है
(d) P, Q का भतीजा है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. P = R + Q का अर्थ क्या है?
(a) P, Q की आंटी है
(b) P, Q की पुत्री है
(c) P, Q की भांजी है
(d) P, Q की बहन है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. P = R ÷ Q का अर्थ क्या है?
(a) P, Q की आंटी है
(b) P, Q की बहन है
(c) Q, P का कजिन है
(d) Q, P की पुत्री है
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions (10-12):निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये
तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये
:
‘A + B’ का अर्थ है  ‘A, B की पुत्री है’.
‘A × B’ का अर्थ है ‘A, B का पुत्र है’.
‘A – B का अर्थ है ‘A, B की पत्नी है’.
Q10. यदि P × Q – S, तो निम्नलिखित में से कौन
सा सत्य है
?
(a) S, Q की पत्नी है
(b) S, P का पिता है
(c) P, Q की पुत्री है
(d) Q, P का पिता है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. यदि T – S × B – M, तो निम्नलिखित में से कौन
सा सत्य नहीं है
?
(a) B, S की माता है
(b) M, B का पति है
(c) T, S की पत्नी है
(d) S, B की पुत्री है
(e) S, B का पुत्र है
Q12. यदि Z × T – S × U+ P, तो U, Z से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) माता
(b) दादी
(c) पिता
(d) अंकल
(e) दादा
Q13. यदि (i) M, N का भाई है; (ii) B, N का भाई है; और (iii) M, D का भाई है, तो निम्नलिखित में से कौन
सा कथन निश्चित रूप से सत्य है
?
(a) N, B का भाई है
(b) N, D का भाई है
(c) M, B का भाई है
(d) D, M का भाई है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. दीपक, रवि का भाई है, रीना, अतुल की बहन है. रवि, रीना का पुत्र है. तो दीपक, रीना से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) पुत्र
(b) भाई
(c) भतीजा
(d) पिता
(e) इनमे से कोई नही
Q15. Q, R का भाई है; P, Q की बहन है; T, S का भाई है; S, R की पुत्री है. तो S का अंकल कौन है?
(a)
(b) P
(c) Q
(d) S
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1.
Ans.(c)
2.
Ans.(a)
3.
Ans.(d)
4.
Ans.(d)
5.
Ans.(b)
6.
Ans.(a)
7.
Ans.(c)
8.
Ans.(b)
9.
Ans.(a)
10.
Ans.(b)
11.
Ans.(d)
12.
Ans.(b)
13.
Ans.(c)
14.
Ans.(a)

15.
Ans.(c)
Reasoning Quiz for IBPS and other Bank Exam 2016 | Bankersadda Hindi_2.1
Reasoning Quiz for IBPS and other Bank Exam 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

Reasoning Quiz for IBPS and other Bank Exam 2016 | Bankersadda Hindi_4.1
Reasoning Quiz for IBPS and other Bank Exam 2016 | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me