Bankersadda Hindi   »   Reasoning Quiz Based on IBPS PO...

Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims


Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_1.1

Directions
(1-5):
निम्नलिखित प्रश्नों में दिए कथन को आपको सत्य
मानना है दिए गए तीन निष्कर्षो
I, II तथा III में से सत्य का ज्ञात करके प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

Q1. कथन: Q
P = T, M ≥ P, D > M = K
निष्कर्ष:
 I. D > P                                               
II. T
K
                                              
III. K > Q
(a) यदि केवल I अनुसरण करता है
(b) सभी I, II,तथा III अनुसरण करता है
(c) केवल III अनुसरण करता है
(d) केवल I तथा II अनुसरण करता है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. कथन: E < X ≥ B > C, E ≥ N ≥ W
निष्कर्ष:
 I. N > B                                               
II. X > W                                             
III. E
C
(a) केवल II अनुसरण करता है
(b) केवल I अनुसरण करता है
(c) केवल II तथा III अनुसरण करता है
(d) केवल I तथा III अनुसरण करता है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. कथन: E > R = T ≥ Q, P ≤ N > C = Q
निष्कर्ष:
I. N
T
                                               
II. R
P
                                              
III. E > C
(a) केवल III अनुसरण करता है
(b) केवल II and III अनुसरण करता है
(c)केवल I and II अनुसरण करता है
(d) केवल II अनुसरण करता है
(e) इनमे से कोई नहीं


Q4.
कथन: K = L
M > T, W > H > Y = T
निष्कर्ष:
I. K > Y                                                
II. L < H                                               
III. W > M
(a) केवल II अनुसरण करता है
(b) सभी I, II, तथा III अनुसरण करता है
(c) इनमे से कोई नहीं
(d) केवल I तथा III अनुसरण करता है
(e) केवल I अनुसरण करता है
Q5. कथन: S
U < R = G, S ≥ P ≥ N = V
निष्कर्ष: I. G > V                                
II. N
U
                                             
III. R > P
(a) केवल I तथा II अनुसरण करता है
(b) केवल I तथा III अनुसरण करता है
(c) केवल II अनुसरण करता है
(d) सभी I, II तथा III अनुसरण करता है
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions
(6-9):
निम्नलिखित प्रश्नों में दिए कथन को आपको सत्य
मानना है दिए गए चार निष्कर्षो
I, II ,III तथा IV में से सत्य का ज्ञात करके प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
Q6. कथनs: D
W, P > Q, W < T = R, Q = V < D
निष्कर्ष:
 I. P > D                                               
II. P > V                                               
III. D ≥ R                                            
IV. T > V
(a) केवल I अनुसरण करता है
(b) केवल II अनुसरण करता है
(c) केवल II तथा IVअनुसरण करते है
(d) केवल I तथा III अनुसरण करते है
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q7. कथनs: U = E > N, Y ≤ Z < C, U > Y = S
निष्कर्ष:
I. Z ≥ S                                                
II. Y > N                                              
III. E > S                                              
IV. U ≥ Z
(a) केवल I तथा III अनुसरण करते है
(b) केवल II तथा IV अनुसरण करते है
(c) केवलI, II तथा III अनुसरण करते है
(d) सभी I, II, III तथा IV अनुसरण करते है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. कथनs: B > E ≥ M, W > K ≥ B, L = H < W
निष्कर्ष:
I. B ≥ L                                                
II. K > M                                              
III. W > E                                           
IV. L ≥ K
(a) केवल II तथा IV अनुसरण करते है
(b) केवल I, II तथा IV अनुसरण करते है
(c) केवल II तथा III अनुसरण करते है
(d) केवल II अनुसरण करता है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. कथनs: G
P > A, N = A < C, T ≥ L > G
निष्कर्ष: I. T > P                                
II. G > N                                              
III. C ≥ L                                             
IV. T > A
(a) केवल I तथा III अनुसरण करता है
(b) केवल II तथा IV अनुसरण करता है
(c) केवल II तथा III अनुसरण करता है
(d) केवल I, II तथा IV अनुसरण करता है
(e) इनमे से कोई नही
Q10. निम्नलिखित में से
कौन से प्रतिको के समुह रिक्त स्थान पर स्थित होंगे, यदि दिया गया समीकरण
D
W
 यदि असत्य है?
P _ W _ E _ B _ D
(a) <, ≤, ≤, =
(b) ≤, =, =, ≤
(c) >, =,
≤, ≤
(d) >, ≥, =, >
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. निम्नलिखित में से कौन से प्रतिको के समुह रिक्त स्थान पर स्थित
होंगे, यदि दिया गया समीकरण
R > Q  सत्य है?
R _ N _ T _
Q _ S
(a) ≥, =, ≥, ≤
(b) =, ≥, ≥, =
(c) ≤, <, =, ≤
(d) ≥, =, >, ≤
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions
(12-15):
दिए गए प्रश्नों के कथन में विभिन्न तत्वों के
बीच सम्बन्ध दर्शाया गया है
. कथन का अनुसरण निष्कर्ष द्वारा किया जाता है.  कथन पर आधारित निष्कर्षो का अध्ययन
सावधानीपूर्वक कीजिये तथा सही उत्तर कीजिये
.
Q12. कथनs: M > A ≥ B = Q ≤ P < J ≤ Y; Z ≥ A > X
निष्कर्ष: I. B < Y                                                 II.
X
≥ J
(a) दोनों निष्कर्ष I तथा II अनुसरण करता है
(b) या तो  निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(c) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(d) न ही निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(e) केवल निषकर्ष II अनुसरण करता है
Q13. कथनs: M > A ≥ B = Q ≤ P < J ≤ Y; Z ≥ A > X
निष्कर्ष: I. Z = Q                                                 II.
Z > Q
(a) दोनों निष्कर्ष I तथा II अनुसरण करता है
(b) केवल निषकर्ष II अनुसरण करता है
(c) न ही निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) या तो  निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(e) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है


Q14.
कथनs: G < R = A ≤ S; T < R
निष्कर्ष: I. G < S                                                 II.
S > T
(a) दोनों निष्कर्ष I तथा II अनुसरण करता है
(b) या तो  निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(c) न ही निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(e) केवल निषकर्ष II अनुसरण करता है
Q15. कथनs: P = U < M < K ≤ I > N; D ≥ P; I ≥ C
निष्कर्ष: I. M < C                                                II.
N > U
(a) केवल निषकर्ष II अनुसरण करता है
(b) या तो  निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(c) दोनों निष्कर्ष I तथा II अनुसरण करता है
(d) न ही निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
 (e) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(d)
6. Ans.(b)
7. Ans.(a)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(d)
11. Ans.(d)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(a)
15. Ans.(d)
                                                Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_2.1

Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_3.1

Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_4.1
Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me