Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये:
दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में, ‘India win the match’ को ‘ka pa sa ta’ लिखा गया है, ‘Pakistan loss the match’ को ‘ta pic ka ha’ लिखा गया है, ‘India
defeated Pakistan now’ को ‘sa sit ha
tip’ लिखा गया है तथा ‘match
between India and Pakistan’ को ‘sa ja ta til ha’ लिखा गया है.
defeated Pakistan now’ को ‘sa sit ha
tip’ लिखा गया है तथा ‘match
between India and Pakistan’ को ‘sa ja ta til ha’ लिखा गया है.
Q1. ‘match’ को कूट भाषा में कोडित किया गया है?
(a) pic
(b) sit
(c) ta
(d) pa
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से
क्या ‘pic ja pa’ को कोडित करता है?
क्या ‘pic ja pa’ को कोडित करता है?
(a) loss and win
(b) between the loss
(c) loss between win
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. निम्नलिखित में से
क्या ‘now the match between’ को कोडित करता है?
क्या ‘now the match between’ को कोडित करता है?
(a) sit ka ta til
(b) ka pa til tip
(c) tip sit ja ta
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. ‘ha’ के लिए क्या प्रयुक्त है?
(a) Pakistan
(b) India
(c) match
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. ‘loss’ के लिए क्या कोडित किया गया है?
(a) ta
(b) ka
(c) sa
(d) pic
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन सावधानीपूर्वक कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये:
दीजिये:
एक निश्चित भाषा में ‘Cinderella shouted for rescue’ को ‘pr co ly bu’ लिखा गया है, ‘rescue
all the bugs’ को ‘ke mt
co rx’ लिखा गया है, ‘bugs ate all carrots’ को ‘vg rx
ke sh’ लिखा गया है, ‘carrots for pretty Cinderella’ को ‘ly pr vg as’ लिखा गया है. (सभी कोड दो-वर्णों के कोड है).
all the bugs’ को ‘ke mt
co rx’ लिखा गया है, ‘bugs ate all carrots’ को ‘vg rx
ke sh’ लिखा गया है, ‘carrots for pretty Cinderella’ को ‘ly pr vg as’ लिखा गया है. (सभी कोड दो-वर्णों के कोड है).
Q6. दी गयी कूट भाषा में, ‘pr’ के लिए कौन सा कोड
प्रयुक्त होगा?
प्रयुक्त होगा?
(a) या तो ‘bugs’ या ‘shouted’
(b) rescue
(c) या तो ‘Cinderella’ या ‘for’
(d) for
(e) pretty
Q7. दी गयी कूट भाषा में
‘the pretty’ के लिए कौन सा कोड प्रयुक्त है?
‘the pretty’ के लिए कौन सा कोड प्रयुक्त है?
(a) bu rx
(b) as mt
(c) ke as
(d) दिए गए विकल्पों में
से भिन्न
से भिन्न
(e) mt bu
Q8. दी गयी कूट भाषा में
‘bugs’ के लिए कौन सा कोड
प्रयुक्त है?
‘bugs’ के लिए कौन सा कोड
प्रयुक्त है?
(a) दिए गए विकल्पों में
से भिन्न
से भिन्न
(b) co
(c) sh
(d) या तो ‘co’ या ‘vg’
(e) या तो ‘ke’ या ‘rx’
Q9. दी गयी कोड भाषा में
कौन सा कोड ‘shouted and ate’ के लिए संभावित कोड़ हो सकता है?
कौन सा कोड ‘shouted and ate’ के लिए संभावित कोड़ हो सकता है?
(a) bu sh mt
(b) rx co gy
(c) ly rx vg
(d) gy sh as
(e) sh gy bu
Q10. दी गयी कोड भाषा में
‘carrots’ के लिए क्या कोडित किया गया है?
‘carrots’ के लिए क्या कोडित किया गया है?
(a) co
(b) ly
(c) as
(d) दिए गए विकल्पों में
से भिन्न
से भिन्न
(e) vg
Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये:
दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में, ‘India provide financial help’ को ‘pa li
ka sa’ लिखा गया है, ‘help for other country’ को ‘sa ri
jo sh’ लिखा गया है, ‘provide for poor country’ को ‘jo ri ha pa’ लिखा गया है तथा‘Pakistan needs financial help’ को ‘ta sa
si li’ लिखा गया है.
ka sa’ लिखा गया है, ‘help for other country’ को ‘sa ri
jo sh’ लिखा गया है, ‘provide for poor country’ को ‘jo ri ha pa’ लिखा गया है तथा‘Pakistan needs financial help’ को ‘ta sa
si li’ लिखा गया है.
Q11. दी गयी कूट भाषा में
‘India help Pakistan” के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
‘India help Pakistan” के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
(a) ka sa ta
(b) li pa ta
(c) sa jo ka
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. ‘li’ के लिए क्या प्रयुक्त है?
(a) Pakistan
(b) financial
(c) help
(d) poor
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. दी गयी कोड भाषा में
‘help’ के लिए क्या कोड
प्रयुक्त है?
‘help’ के लिए क्या कोड
प्रयुक्त है?
(a) si
(b) ri
(c) sa
(d) निर्धारित नही किया
जा सकता
जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. दी गयी कूट भाषा में
‘financial needs’ के लिए क्या संभावित कोड हो सकता है?
‘financial needs’ के लिए क्या संभावित कोड हो सकता है?
(a) sa si
(b) li si
(c) ka ta
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. दी गयी कूट भाषा में
‘country’ के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
‘country’ के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
(a) pa
(b) sh
(c) jo
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(c)
7. Ans.(b)
8. Ans.(e)
9. Ans.(e)
10. Ans.(e)
11. Ans.(d)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(d)



