Bankersadda Hindi   »   Reasoning Quiz Based on IBPS PO...

Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims

Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_1.1



Directions (1-3): निम्नलिखित जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:

K, D की माता है, जोकि J की बहन है. G, H का पिता है. E, G की पत्नी है. J, H का पुत्र है.
Q1. D, G से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) पुत्र
(b) पोता
(c) पोती
(d) पुत्री
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. E, K से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) सास
(b) बहन
(c) माता
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. H  के कितने बच्चे है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) इनमे से कोई नही
Directions (4-6): निम्नलिखित जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:
Q का विवाह V से हुआ है. P, V की पुत्री है. N, E का पुत्र है. G, E की सास है. V, G का भाई है S, R का पुत्र है तथा
जिसका विवाह
G से हुआ है.
Q4. S किस प्रकार N से सम्बंधित है?
(a) बहन
(b) पिता
(c) माता
(d) दादा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. P किस प्रकार G से सम्बंधित है?
(a) भतीजा
(b) आंटी
(c) भांजी
(d) पिता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. V तथा R के बीच क्या
सम्बन्ध है
?
(a) भाई
(b) ननद/भाभी (Sister-in-law)
(c) बहन
(d) बहनोई(Brother-in-law)
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions (7-9): निम्नलिखित जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:
·        
T, D की बहन है. D का विवाह P से हुआ है. P, M का पुत्र है.
·        
T, J की माता है. Y, U का पिता है.
·        
Y की केवल एक पुत्र तथा केवल एक पुत्री है.
·        
U, T की पुत्री है. Q, D का पुत्र है.
Q7. P किस प्रकार T से सम्बंधित है?
(a) भाई
(b) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
(c) बहनोई(Brother-in-law)
(d) कजिन(भाई)
(e) अंकल
Q8. J,किस प्रकार D से सम्बंधित है?
(a) पुत्र
(b) भांजी
(c) दामाद
(d) भतीजा
(e) पुत्री
Q9. Q किस प्रकार M से सम्बंधित है?
(a) दामाद
(b) पोता
(c) भतीजा
(d) पुत्र
(e) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
Directions (10-12): निम्नलिखित जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:
N, R तथा T का पिता है तथा P का पति है.
M, V का पिता है तथा L, K की माता है.
V तथा K कजिन(बहन) है.
R, V का मामा है.
N के केवल दो बच्चे है.
Q10. M किस प्रकार P से सम्बंधित है?
(a) पुत्र
(b) पुत्री
(c) दामाद
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. L किस प्रकार T से सम्बंधित है?
(a) ननद/भाभी(Sister-in-law)
(b) भाई
(c) बहन
(d) पुत्री
(e) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
Q12. K किस प्रकार N से सम्बंधित है?
(a) पुत्री
(b) पोती
(c) पोता
(d) पुत्र
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions (13-15): निम्नलिखित जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:
‘A @ B’ का अर्थ है ‘A, B की बहन है
‘A % B’ का अर्थ है ‘A, B का पुत्र है
‘A $ B’ का अर्थ है ‘A, B की माता है
‘A # B’ का अर्थ है ‘A, B का पिता है
Q13. दिए गए समीकरण के
अनुसार
D किस प्रकार W से सम्बंधित है?
T @ Q % D $ P # W
(a) माता
(b) दादा
(c) दादी
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. दिए गए समीकरण के
अनुसार
A किस प्रकार B से सम्बंधित है?
V $ B # E @ M % A
(a) पति
(b) भाई
(c) पुत्र
(d) पत्नी
(e) इनमे से कोई नही
Q15. निम्नलिखित में से
कौन सा प्रतिक समीकरण में प्रश्नवाचक चिन्ह
(?) के स्थान पर प्रयुक्त होगा,  ताकि H, E की दादी है, प्रदर्शित हो सके?
D % H # T ? K # E
(a) @
(b) %
(c) $
(d) #
(e) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(b)
5. Ans.(c)
6. Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)

 Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_2.1

Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_3.1

Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_4.1
Reasoning Quiz Based on IBPS PO Prelims | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me