Bankersadda Hindi   »   Reasoning questions asked in IBPS PO...

Reasoning questions asked in IBPS PO Mains 2016


Reasoning questions asked in IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_1.1
Direction
(1-5):
दस व्यक्ति A, B, C, D, E, P, Q, R, S और T चार तल की इमारत में रहते है. प्रत्येक तल में तीन फ्लैट है फ्लैट 1, फ्लैट 2, फ्लैट 3 समान क्रम में बायें से
दायें स्थित है
. सबसे नीचे के तल पहला तल है और सबसे उपर का तल
चौथा तल है
. प्रत्येक तल इस प्रकार बना हुआ है कि दूसरे तल
का पहला फ्लैट, पहले तल के पहले फ्लैट के ठीक उपर है और इसी प्रकार
.
वह दो फ्लैट जिसमे
कोई नहीं रहता सम संख्या वाले तल पर सम संख्या वाले फ्लैट है
. A सम संख्या वाले तल पर नहीं रहता और न ही सम
संख्या वाले फ्लैट में रहता है
.
Q
उस फ्लैट में रहता है जो
ठीक
B के उपर है. E और R के बीच का फ्लैट खाली है और E, R के उपर वाले फ्लैट में रहता है. P विषम संख्या वाले फ्लैट में रहता है जोकि R के बायें स्थित है. T और S एक ही तल पर रहते है और
उनके आलावा उस तल पर और कोई नहीं रहता
. A , Q  के उपर वाले तल पर रहता है और C उस तल पर रहता है जिस पर एक फ्लैट खाली है. T और C उस तल में रहते है जिसकी
संख्या
1 है

Q1. R  के ठीक
उपर कौन रहता है
(a) E
(b) A
(c) D
(d) T
(e) कोई भी नहीं
Q2. A  के सन्दर्भ में कौन
सा कथन सत्य है
?
(a) A एक सम संख्या वाले तल पर स्थित है 
(b) E , A  का निकटम पडोसी है
(c) A उस तल पर रहता है जिस पर एक फ्लैट खाली है
(d) कोई भी सत्य नहीं है
(e) A और Q समान तल पर रहते है
Q3. निम्नलिखित में से कौन सबसे नीचे के तल पर रहता है
(a) A
(b) C
(c) P
(d) Q
(e) दोनों (a) और (c)
Q4. निम्न में से कौन निश्चित समूह से सम्बंधित नहीं है?
(a) D
(b) P
(c) Q
(d) R
(e) S
Q5. चौथे तल के फ्लैट संख्या 1 में कौन रहता है
(a) T
(b) S
(c) कोई नहीं
(d) A
(e) Q
Directions (6-10): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दो निष्कर्ष दिए गए है
जिनका अनुसरण संभावित कथनों के
5 सेट करते है. ज्ञात तथ्यों से अलग होने पर भी आपको दिए गए निषकर्ष को सत्य मानना है. ज्ञात तथ्यों को
नज़रअंदाज करते हुए निर्णय कीजिये कि निष्कर्ष दिए गए कथनों में से किसका  तर्कपूर्ण अनुसरण करते है
.
Q6. निष्कर्ष: कोई टॉक्सिक इंजेक्शन नहीं है और कुछ इंजेक्शन ग्लूकोस है.
(a) कथन: सभी ग्लूकोस मेडिसिन है.
कुछ मेडिसिन टॉक्सिक है. कुछ टॉक्सिक
इंजेक्शन है
. सभी इंजेक्शन इन्सुलिन है.
(b) कथन: कुछ टॉक्सिक इन्सुलिन है.
कुछ इन्सुलिन मेडिसिन है. सभी मेडिसिन
इंजेक्शन है
. कुछ मेडिसिन ग्लूकोज है.
(c) कथन: सभी टॉक्सिक इन्सुलिन है.
कुछ इन्सुलिन मेडिसिन है. कुछ मेडिसिन
इंजेक्शन है
. सभी मेडिसिन ग्लूकोस है.
(d) कथन: सभी ग्लूकोस इंजेक्शन है.
कुछ इंजेक्शन मेडिसिन है. सभी इंजेक्शन
इन्सुलिन है
. कुछ इन्सुलिन टॉक्सिक है.
(e) कथन: सभी ग्लूकोस इंजेक्शन है.
कुछ इंजेक्शन मेडिसिन है. सभी इंजेक्शन
इन्सुलिन है
. कोई इन्सुलिन टॉक्सिक नहीं है
Q7. निष्कर्ष: कम से कम कुछ अमाउंट कास्ट्स है. सभी अमाउंट के
प्राइस होने की संभावना है
.
(a) कथन: कुछ कास्ट्स प्राइस है.
कुछ प्राइस अमाउंट है. सभी अमाउंट एक्सपेंस
है.
(b) कथन: कुछ प्राइस कास्ट्स है.
कुछ कास्ट्स अमाउंट है. सभी अमाउंट एक्सपेंस
है
.
(c) कथन: कुछ प्राइस कास्ट्स है.
कुछ कास्ट्स अमाउंट है. सभी अमाउंट एक्सपेंस
है
. कोई एक्सपेंस प्राइस
नहीं है
.
(d) कथन: कुछ अमाउंट प्राइस है. कुछ प्राइस एक्सपेंस है.
कुछ एक्सपेंस कास्ट्स है.
(e) कथन: सभी कास्ट्स प्राइस है.
कोई प्राइस एक्सपेंस नहीं है. सभी एक्सपेंस अमाउंट
है
.
Q8. निष्कर्ष: कुछ समारोह अस्वीकार है.
कोई आमंत्रण आकर्षण नहीं है.
(a) कथन: सभी आमंत्रण अस्वीकार है. कुछ आमंत्रण समारोह है.
कुछ अस्वीकार आकर्षण है.
(b) कथन: सभी आमंत्रण अस्वीकार है. कुछ आमंत्रण समारोह है. कोई समारोह आकर्षण
नहीं है
.
(c) कथन: सभी आमंत्रण अस्वीकार है. कुछ आमंत्रण समारोह है.
कोई आस्विकार आकर्षण नहीं है.
(d) कथन: कुछ आमंत्रण अस्वीकार है. कुछ आमंत्रण समारोह
है
. कोई आस्विकार आकर्षण
नहीं है
.
(e) कथन: सभी आमंत्रण अस्वीकार है. सभी आमंत्रण समारोह
है. सभी आस्विकार आकर्षण है
.
Q9. निष्कर्ष: सभी वुड्स के मेटल्स होने की संभावना है. सभी मेटल्स के एलाय
होने की संभावना है
.
(a) कथन: कुछ मेटल लिक्विड है. कुछ लिक्विड एलाय है. कोई मेटल एलाय नहीं है.
(b) कथन: सभी मेटल लिक्विड
है.
सभी लिक्विड एलाय है. कोई लिक्विड वुड
नहीं है
.
(c) कथन: कोई मेटल लिक्विड नहीं है.
सभी लिक्विड एलाय है. कोई एलाय वुड नहीं
है
.
(d) कथन: कुछ मेटल लिक्विड है. सभी लिक्विड एलाय है. कोई एलाय वुड नहीं है.
(e) कथन: कुछ मेटल लिक्विड है. सभी लिक्विड एलाय है. कुछ वुड मेटल नहीं है.
Q10. निष्कर्ष: सभी पेन के पेन होने की संभावना है. कम से कम कुछ कैप
पेपर है
.
(a) कथन: कोई पेपर कैप नहीं है. सभी कलर पेपर है. कुछ पेपर पेन है.
(b) कथन: कोई पेन कलर नहीं है. सभी कलर पेपर है. कोई पेपर कैप नहीं है.
(c) कथन: कोई पेन पेपर नहीं है. सभी कलर पेपर है. कोई पेपर कैप नहीं है.
(d) कथन: कोई पेन कलर नहीं है. सभी कलर पेपर है. कुछ पेपर कैप है.
(e) कथन: कोई पेन कलर नहीं है. कोई कलर पेपर नहीं है. कुछ कलर कैप है.
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6. Ans.(e)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)

10. Ans.(d) 
Reasoning questions asked in IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_2.1


 Reasoning questions asked in IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

Reasoning questions asked in IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_4.1

Reasoning questions asked in IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_5.1
Reasoning questions asked in IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me