Bankersadda Hindi   »   Reasoning For BOB/IBPS Exams

Reasoning For BOB/IBPS Exams


Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1

Directions (1-5):  निम्नलिखित दी गयी जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों का उत्तर
दीजिये
:

वृत्त, [7] प्रतिनिधित्व करता है तथा आयत, ∎ [0] प्रतिनिधित्व करता है.  यदि
वृत्त
 इकाई के
स्थान पर रखा जाये तो इसका मान
7 है. यदि वृत्त दहाई के स्थान पर
रखा जाये तो इसका मान
7 के बिलकुल दुगुना यानि  14 होगा. यदि वृत्त सैकड़े के स्थान रखा जाये तो इसका मान 14 के बिलकुल दुगुना यानि 28 हो जायेगा तथा इसी प्रकार रहेगा.
= 7
∎ = 14
∎∎ = 28
∎∎∎ = 56
Q1. इस कूट भाषा में ‘77’  किस प्रकार प्रतिनिधित्व करेगा?
      (a)
• ∎• •
      (b)
• •∎
      (c)
∎•∎•
      (d)
•∎•∎
      (e)
•••
Q2. इस कूट भाषा में ‘140’ किस प्रकार प्रतिनिधित्व करेगा?
      (a)
••∎∎∎
      (b)
•••∎∎
      (c)
∎∎•••
      (d)
∎•••∎
      (e)
•∎•∎∎
Q3.  ••∎•• का मान क्या होगा है?
      (a)
89
      (b)
270
      (c)
168
      (d)
189
      (e)
201
Q4. •••∎ का मान क्या होगा है??
      (a)
109
      (b)
82
      (c)
70
      (d)
103
      (e)
98
Q5. इस कूट भाषा में ‘175’ किस प्रकार प्रतिनिधित्व करेगा?
      (a)
•∎∎∎•
      (b)
•••∎•
      (c)
∎∎•••
      (d)
••∎∎•
      (e)
∎•∎••
Directions (6-10):  निम्नलिखित दी गयी जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों का उत्तर
दीजिये
:
त्रिभुज, [11] का प्रतिनिधित्व करता है तथा वृत्त
,(0) का प्रतिनिधित्व करता है. यदि त्रिभुज की इकाई के
स्थान पर
11 मान रखा जायें. यदि त्रिभुज की दहाई  के स्थान पर
11,
का दोगुना अर्थात (22) मान रखा जायें.  यदि त्रिभुज के सैकड़े के स्थान पर 22 का दोगुना अर्थ  (44) रखा जाये तथा इसी प्रकार.
= 11
▲●= 22
▲●●= 44
▲●●●= 88
Q6.
इस कूट भाषा में ‘132’ किस प्रकार प्रतिनिधित्व करेगा?
       (a) ▲▲●
       (b) ●▲▲
       (c) ●●▲▲
       (d)▲▲●●
       (e) ▲●▲●
Q7.
इस कूट भाषा में ‘209’ किस प्रकार प्रतिनिधित्व करेगा?
     
(a)
▲▲▲●
     
(b)
▲●●▲▲
     
(c)
●●▲▲▲
     
(d)
▲▲●▲
    (e)  ●▲●▲
Q8. इस कोड का मान क्या होगा ▲▲●▲?
     (a) 109
     (b) 177
     (c) 213
     (d) 143
     (e) इनमे से कोई नहीं
Q9.
इस कोड का मान क्या होगा ▲▲▲▲?
    (a) 215
    (b) 185
    (c) 165
    (d) 205
    (e) 125
Q10. इस कोड का मान क्या होगा ▲▲▲●▲?
    (a) 350
    (b) 111
   (c) 405
   (d) 217
   (e) 319
Directions (11-15): निम्नलिखित दी गयी जानकारी को सावधानीपूर्वक
अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों का उत्तर दीजिये
:
त्रिभुज , [15] का प्रतिनिधित्व
करता है
तथा वृत्त ,(0) का प्रतिनिधित्व करता है. यदि त्रिभुज की इकाई के
स्थान पर
15 रखा जाये. यदि त्रिभुज की दहाई  के स्थान पर
15
का दोगुना
अर्थात
(30)रखा जाये. यदि त्रिभुज की सैकडे  के स्थान पर
30
का दोगुना अर्थात (60) तथा इसी प्रकार.
= 15
▲●= 30
▲●●= 60
▲●●●= 120
Q11.
इस कूट भाषा में ‘180’ किस प्रकार प्रतिनिधित्व करेगा?
       (a) ▲▲●
       (b) ●▲▲
       (c) ●●▲▲
       (d)▲▲●●
       (e) ▲●▲●
Q12.
इस कूट भाषा में  ‘285’ किस प्रकार प्रतिनिधित्व करेगा?
     
(a)
▲▲▲●
     
(b)
▲●●▲▲
     
(c)
●●▲▲▲
     
(d)
▲▲●▲
    (e)  ●▲●▲
Q13. इसका मान क्या होगा ▲▲●▲?
     (a) 120
     (b) 100
     (c) 240
     (d) 195
     (e) इनमे से कोई नहीं
Q14.
इसका मान क्या होगा ▲▲▲▲?
    (a) 110
    (b) 250
    (c) 215
    (d) 225
    (e) 175
Q15. इसका मान क्या होगा ▲▲▲●▲?
   (a) 390
   (b) 410
   (c) 175
   (d) 325
   (e) 435
Solutions
      1.
Ans. (a)           
      2. Ans. (e)           
      3. Ans. (d)          
      4. Ans. (e)           
      5. Ans. (d)          
             6. Ans. (d)           
      7. Ans. (b)          
          8. Ans. (d)          
      9. Ans. (c)           
     10. Ans. (e)        
   11. Ans. (d)       
    12. Ans. (b)        
        13. Ans. (d)        
  14. Ans. (d)         
   15. Ans. (e)          
                                                      Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1


Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1



Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me