Bankersadda Hindi   »   Reasoning For BOB/IBPS Exams

Reasoning For BOB/IBPS Exams

Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Directions
(1-2):
निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे
दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें :
B, W और T का पिता है. R, W का पुत्र है. R, C का इकलौता भाई है. M, C की माता है. M, Z वधू है. Z के केवल एक पुत्री और एक पुत्र है.
Q1.
दिए गए संबंधों के आधार पर निम्न में से कौन सा
निश्चित रूप से सत्य है ?

(a) इनमें से कोई भी निश्चित रूप से सत्य नहीं है
(b) W, Z का दामाद है.
(c) W की केवल एक पुत्री है.
(d) T, C की चाची है.
(e) T का विवाह M से हुआ है.
Q2. C, M की पुत्री है, यह स्थापित करने के लिए निम्न में से
किस-किस की जरुरत पड़ेगी
?
(a) किसी अतिरिक्त जानकारी की जरुरत नहीं है, दी गई सूचना से ही
संबंध स्थापित किया जा सकता है.
(b) T अविवाहित है.
(c) Z, T की माता है.
(d) M के केवल एक पुत्र है.
(e) R, B का दादा है.
Directions
(3-5):
निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे
दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें :
B, N का पुत्र है और R का पोता है. S के एक पुत्री और एक पुत्र है. C, B की बहन है और T की भतीजी है, जोकि S की पुत्री है. P, T की ननद
(सिस्टर-इन-लॉ) है
. R एक महिला नहीं है.
Q3. निम्न में से कौन एक दंपत्ति है?
(a) S, R
(b) P, N
(c) B, T
(d) केवल (a) और (b)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. S
, P से कैसे संबंधित है?
(a) माता
(b) सास
(c) पिता
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. T के कितने बच्चे हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Directions
(6-10):
ये प्रश्न निम्नलिखित संख्या के सेट पर आधारित हैं:
276       652        564   
    473        739
Q6. यदि 2 प्रत्येक संख्या के बीच के अंक में जोड़ दिया जाए और फिर
पहले और दूसरे अंक को आपस में बदल दिया जाए, निम्न में से सबसे छोटी संख्या का
तीसरा अंक कौन सा होगा ?
(a) 6
(b) 4
(c) 3
(d) 2
(e) 9
Q7. यदि प्रत्येक संख्या में पहले और तीसरे अंक को आपस में बदल
दिया जाए तो कौन सी संख्या दूसरी सबसे बड़ी संख्या होगी ?
(a) 276
(b) 652
(c) 564
(d) 473
(e) 739
Q8. निम्न में से किस तीन अंक वाली संख्या का जोड़/योग एक विषम
संख्या नहीं है ?
(a) 652
(b) 739
(c) 564
(d) 473
(e) 276
Q9. यदि प्रत्येक संख्या में सभी तीन अंक, संख्या में ही आरोही क्रम में व्यवस्थित किये जाते हैं तो
निम्न में सेकौन सा दूसरी सबसे छोटी संख्या होगी ?
(a) 564
(b) 652
(c) 276
(d) 739
(e) 473
                                                                                                                                                                               
Q10. यदि प्रत्येक संख्या में दूसरा और तीसरा अंक आपस में बदल
दिया जाए, तो सबसे बड़ी संख्या के पहले और तीसरे अंकों का योग क्या होगा ?
(a) 9
(b) 8
(c) 10
(d) 12
(e) 15
Directions
(11-12):
निम्नलिखित सूचना को
ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें :
P, D का पिता है. D, T का इकलौता पुत्र है. T, J की पुत्री है. T, G की माता है. G, V की बहन है.
Q11. यदि J का विवाह B से हुआ है, तो B, G से कैसे संबंधित है?
(a) वधू
(b) दामाद
(c) पिता
(d) माता
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Q12. V, P से कैसे संबंधित है ?
(a) पुत्री
(b) पिता
(c) माता
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) Son
Directions (13-15): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न
में, एक शब्द श्रृंखला, एक या अधिक पदों की अनुपस्थिति के साथ, जो (?) द्वारा
दर्शाए गए हैं, दिए गए हैं. गायब या अनुपस्थित पद को दिए गए विकल्पों में से चुनें
:
Q13.
Z, U, Q, ? L
(a) I
(b) K
(c) M
(d) N
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14.
Z, W, S, P, L, I, E, ?
(a) B
(b) D
(c) F
(d) K
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q15.
Z, Y, X, U, T, S, P, O, N, K, ?, ?
(a) H,
G
(b) H,
I
(c) I,
H
(d) J,
I
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions
S1. Ans.(d)
Sol.
Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1















S2. Ans.(d)
Sol. 
Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1












S3. Ans.(d)
Sol.
Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1











S4. Ans.(b)
Sol.
Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1



S5. Ans.(d)
Sol.

Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1







Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_7.1

S7. Ans.(a)
Sol. After interchanging the digits
672    
256     465     374    
937
The second largest no. is 672
S8. Ans.(d)
Sol. 4 + 7 + 3 = 14
S9. Ans.(c)
Sol. After rearrangement
267     
256     456     347    
379
The second smallest number is 267.
S10. Ans.(c)
Sol. After interchanging the digits
267    
625     546     437    
793
The largest no. is 793
The sum of first and third digit is 7 + 3 =
10
S11. Ans.(e)
Sol. Gender of B is not given. So, B is either
grandfather or grandmother of G.
Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_8.1

S12. Ans.(a)
Sol.
Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_8.1














S13.
Ans.(d)
Sol.
Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_10.1




S14.
Ans.(a)
Sol.
Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_11.1




S15.
Ans.(d)
Sol.
 Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_12.1

Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_13.1

Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_14.1
Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_15.1
Reasoning For BOB/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_16.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me