Bankersadda Hindi   »   Reasoning For BANK/IBPS Exams

Reasoning For BANK/IBPS Exams

Reasoning For BANK/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1


Directions (1-3): निम्नलिखित सूचना का अध्ययन सावधानीपूर्वक कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर
दीजिये
:

एक निश्चित कोड भाषा में, ‘how are you’ को ‘la de mo’ कोडित किया है, ‘who
are you’
को ‘de ma
mo’
, तथा ‘how you go there’ को ‘mo sp
wa la’
कोडित किया गया है.
Q1. ‘how’ को इस भाषा में किस प्रकार कोडित किया है?
(a) mo
(b) de
(c) ma
(d) la
(e) या तो (c) या (d)
Q2. ‘who you are’ को इस भाषा में किस प्रकार कोडित किया है?
(a) la mo sp
(b) ma mo de
(c) mo de la
(d) la sp wa
(e) या तो (b) या (c)
Q3. ‘sp’ के लिए क्या प्रयुक्त हुआ है?
(a) go
(b) are
(c) you
(d) there
(e) या तो (a) या (d)
Q4. एक निश्चित कूट भाषा
में
‘ZIP’ को ‘742’ लिखा गया है तथा ‘CODE’ को ‘1356’ लिखा गया है तथा ‘ADE’ को ‘856’ लिखा गया है. तो उसी कोड भाषा में  ZODIAC को किस प्रकार
लिखेंगे
?
(a) 735841
(b) 753841
(c) 743861
(d) 735481
(e) दिये गये विकल्पों में से भिन्न
Q5. निम्नलिखित A, B, C, Dतथा E, प्रत्येक की भिन्न लम्बाई है, C , A  से लम्बा है.
D
, B से छोटा है तथा E से लम्बा है. इनमे से कौन सबसे लम्बा है?
(a) A
(b) E
(c) C
(d) D
(e) दिये गये विकल्पों में से भिन्न
Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा उत्तर दीजिये:
A, B, C, D, E, F, G तथा H एक वृताकार मेज के चारो ओर बैठे है. उनमे से तीन का मुख केंद्र की ओर नहीं है. H, F या G का निकटम पडोसी नहीं है. G, F के दायें तीसरे स्थान पर स्थित है तथा उनमे से एक का मुख
केंद्र की ओर नहीं है
. D, H या C का निकटम पडोसी
नहीं है
. A , H  के बायें से दूसरा है, जोकि केंद्र की ओर
मुख करके नहीं बैठा है
. B, C के बायें से तीसरे
स्थान पर स्थित है
, तथा उनमे से एक का मुख केंद्र की ओर है परन्तु वह दोनों G के निकतम पडोसी
नहीं है
. F, C के बायें से दुसरे स्थान
पर है
, जोकि G के सामान दिशा में मुख करके बैठा है.
Q6. इनमे से कौन सा
ग्रुप केंद्र की ओर मुख करके नहीं बैठा है
?
(a) F, H, D
(b) C, H, G
(c) B, C, H
(d) A, F, H
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. इनमे से कौन C के दायें से तीसरे स्थान पर है?
(a) G
(b) B
(c) E
(d) F
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. इनमे से कौन D तथा F का निकटम पडोसी है?
(a) G
(b) C
(c) B
(d) A
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. इनमे से कौन E  के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) A
(b) H
(c) F
(d) B
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. निम्नलिखित विकल्पों
में से पांच में से चार एक निश्चित आधार पर एक समुह बनाते है. इनमे से कौन उस समूह
से संबंधित नहीं है
?
(a) F, B
(b) D, E
(c) G, H
(d) D, G
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions
(11-13):
निम्नलिखित सूचना का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा उत्तर
दीजिये
:
A, F की पुत्रवधु है, जोकि पिता है C का,  जिसका कोई भाई नहीं है. B, E की बहन है, जोकि A  का पुत्र है. D, C का दामाद है.
Q11. C के कितने बच्चे है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. B, F से किस प्रकार
सम्बंधित है
?
(a) पुत्री
(b) पुत्र
(c) पोता
(d) पोत्री
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. D, A से किस प्रकार सम्बंधित
है
?
(a) भाई
(b) बहन
(c) पत्नी
(d) पति
(e) इनमे से कोई नहीं
Directions
(14-15):
निम्नलिखित सूचना का सावधानीपूर्वक अध्ययन
कीजिये तथा उत्तर दीजिये
.
कुनाल बिंदु  A से चलना आरम्भ करता है तथा 14 मीटर उत्तर की ओर चलता है तथा बिंदु B पर पहुंचता है. वह दायें मुड़ता है
तथा
 5मीटर चलता है तथा बिंदु C तक पहुँचता है. वह अंत में बायें मुड़ता है तथा 4 मीटर चलता है तथा बिंदु D पर रुक जाता है.
शुभ्रा, जोकि बिंदु Z पर खड़ी है, जोकि बिंदु B से 6 मीटर पश्चिम की ओर है,  वह दक्षिण की और 7 मीटर चलती है, बायें मुडती है तथा 11 मीटर चलती है तथा बिंदु Y पर रुक जाती है.
Q14. बिंदु D, बिंदु Y के सन्दर्भ में कितनी दूर है तथा किस दिशा
में है
?
(a) 9 मीटर दक्षिण की ओर
(b) 11 मीटर उत्तर की ओर
(c) 11 मीटर दक्षिण की ओर
(d) 10 मीटर दक्षिण की ओर
(e) 9 मीटर उत्तर की ओर


Q15.
यदि शुभ्रा 4मीटर उत्तर की ओर बिंदु Z से चलती है, तो उसे बिंदु D तक पहुँचने के लिये किस दिशा में चलना होगा?
(a) दक्षिणपूर्व
(b) उत्तरपश्चिम
(c) पूर्व
(d) दक्षिण
(e) उत्तर
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(b)
3. Ans.(e)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(a)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)

15. Ans.(c)



 Reasoning For BANK/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Reasoning For BANK/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Reasoning For BANK/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Reasoning For BANK/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me