Bankersadda Hindi   »   SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज...

SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 अप्रैल, 2021 – Seating Arrangement

SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 अप्रैल, 2021 – Seating Arrangement | Bankersadda Hindi_1.1

Direction (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।  

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G, और H एक पंक्ति में बैठे हैं, कुछ उत्तर की ओर जबकि कुछ दक्षिण की ओर उन्मुख हैं, लेकिन आवश्यक नहीं कि वे उसी क्रम में हों।

 C, F के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, जो पंक्ति के अंतिम छोर में से एक पर बैठा है। E और H के मध्य केवल तीन व्यक्ति बैठे हैं। B, D के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। A, G के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है, G जो  C का एक निकटतम पड़ोसी है. G उत्तर की ओर उन्मुख है. D, A का निकटतम पड़ोसी नहीं है। C, F और A की विपरीत दिशा की ओर उन्मुख है. H, B के दाईं ओर से तीसरे स्थान पर बैठा है। E, G की समान दिशा की ओर उन्मुख है, लेकिन H के विपरीत है।


Q1. G के बाएं से दूसरे स्थान पर कौन बैठा है?

(a) A

(b) H

(c) D

(d) B

(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. निम्न में से कौन H  के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के दाएं से तीसरे स्थान पर कौन बैठा है?

(a) B

(b) F

(c) A 

(d) G

(e) इनमें से कोई नहीं


Q3. कितने व्यक्ति उत्तर की ओर उन्मुख  हैं?

(a) एक 

(b) तीन से अधिक

(c) कोई नहीं

(d) दो

(e) तीन 


Q4. C के सन्दर्भ में, E किस स्थान पर है ?

(a) ठीक बाएं 

(b) दायें से तीसरा

(c) बाएं से दूसरा

(d) ठीक दायें 

(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति D के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है?

(a) C

(b) G

(c) E

(d) F

(e) इनमें से कोई नहीं


Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

एक पंक्ति में व्यक्तियों की एक निश्चित संख्या उत्तर की ओर उन्मुख होकर बैठी है। P और S के मध्य केवल चार व्यक्ति बैठे हैं। Q, U के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। W पंक्ति के अंतिम छोर पर बैठे व्यक्ति के तीसरे स्थान पर बैठा है। S और T के मध्य केवल तीन व्यक्ति बैठे हैं। R, S के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। U, T का निकटतम पड़ोसी है। पंक्ति में 14 से अधिक व्यक्ति बैठे हैं। P के बाएं स्थान पर केवल दो व्यक्ति बैठे है। W, U के ठीक दाएं स्थान पर बैठा है। 


Q6. पंक्ति में कितने व्यक्ति बैठे हैं?

(a) 20

(b) 16

(c) 17

(d) 15

(e) इनमें से कोई नहीं


Q7. निम्न में से P के दाएं से तीसरे स्थान पर कौन बैठा है? 

(a) U

(b) T

(c) Q

(d) R

(e) इनमें से कोई नहीं


Q8. Q और W के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?

(a) चार

(b) दो 

(c) एक

(d) तीन

(e) इनमें से कोई नहीं


Q9. निम्न में से R और Q के ठीक मध्य कौन बैठा हैं? 

(a) U

(b) T

(c) Q

(d) W

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q10. S के सन्दर्भ में U किस स्थान पर है?

(a) बाएं से चौथा

(b) दाएं से पाँचवा

(c) बाएं से दूसरा

(d) ठीक दाएं 

(e) इनमें से कोई नहीं


Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये 

यहाँ पर आठ मित्र अर्थात A, B, C, D, E, F, G और H एक वर्गाकार मेज के चारों ओर बैठे हैं जिसमें से चार भुजा के मध्य में बैठे हैं और चार वर्गाकार मेज के कोनों पर बैठे हैं. कोने पर बैठा व्यक्ति बाहर की ओर उन्मुख है और वर्ग की भुजा के मध्य में बैठा व्यक्ति केंद्र की ओर उन्मुख है. A, H के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है, H जो E के ठीक दायें है. G, F का पडोसी नहीं है. यहाँ पर दो मित्र हैं जो D और C के मध्य बैठे हैं, D जो केंद्र की ओर उन्मुख है. H, C के विकर्णतः विपरीत बैठा है और विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं. A, F के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, F जो कि B का निकटतम पडोसी है.


Q11. निम्नलिखित में से कौन F के ठीक दायें बैठा है?

(a) B

(b) A 

(c) C

(d) F

(e) G


Q12. C के ठीक दायें बैठे व्यक्ति की ओर से घडी की सुई की दिशा में गिनने पर, E के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति और C के ठीक दायें बैठे व्यक्ति के मध्य कितने मित्र बैठे हैं?

(a) छ:

(b) तीन

(c) पांच

(d) चार

(e) कोई नहीं


Q13. निम्नलिखित में से कौन G के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है?

(a) A

(b) E

(c) G

(d) H

(e) इनमें से कोई नहीं


Q14. निम्नलिखित में से कौन बाहर की ओर उन्मुख है?

(a) E

(b) D

(c) G

(d) A

(e) F


Q15. यदि B, F से संबंधित है और E, H से संबंधित है, तो D किससे संबंधित है?

(a) D

(b) C

(c) B

(d) G

(e) F


Solutions

Solution (1-5):
Sol.
SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 अप्रैल, 2021 – Seating Arrangement | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(a)

Solution (6-10):
Sol.
SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 अप्रैल, 2021 – Seating Arrangement | Bankersadda Hindi_3.1
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(e)
S10. Ans.(b)

Solutions (11-15)
Sol.
SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 अप्रैल, 2021 – Seating Arrangement | Bankersadda Hindi_4.1
S11.Ans.(a)
S12.Ans.(c)
S13.Ans.(b)
S14.Ans.(c)
S15.Ans.(d)

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 अप्रैल, 2021 – Seating Arrangement | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me