Bankersadda Hindi   »   SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज...

SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 29 मई, 2021 – Revision Test

 SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 29 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_1.1

TOPIC: Revision
Test

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
एक सीधी रेखा में एक अनिश्चित संख्या में व्यक्ति उत्तर दिशा की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं. P और L के मध्य तीन व्यक्ति बैठे हैं. M, P के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. L और R के मध्य केवल तीन व्यक्ति बैठे हैं. S, P के ठीक बाएं बैठा है. M पंक्ति के किसी एक अंतिम छोर से पांचवें स्थान पर है. M और Q के मध्य उतने ही व्यक्ति बैठे हैं जितने Q और R के मध्य बैठे हैं. T, X के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, X जो L का निकटतम पडोसी है. X और R के मध्य दो से अधिक व्यक्ति नहीं बैठे हैं. R और Y के मध्य पाँच व्यक्ति बैठे हैं. R और Z के मध्य उतने ही व्यक्ति बैठे हैं जितने Z और Y के मध्य बैठे हैं.

Q1. एक पंक्ति में कितने व्यक्ति बैठे हैं? 
(a) 20
(b) 18
(c) 23
(d) 14
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन Z के दायें से चौथे स्थान पर बैठा है?
(a) T
(b) X
(c) R
(d) L 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. X और M के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) दो
(b) पांच
(c) तीन
(d) चार
(e) पांच से अधिक

Q4. यदि J, S का निकटतम पडोसी है तो निम्नलिखित में से कौन J के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है? 
(a) P
(b) X
(c) L
(d) Q
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे है और एक समूह का निर्माण करते हैं, निम्नलिखित में से कौन-सा उस समूह से संबंधित नहीं है? 
 (a) R-X
(b) Q-P
(c) M-S
(d) Z-T
(e) L-T

Q6. यदि शब्द “Quagmire” के प्रत्येक स्वर को अंग्रेजी वर्णमाला के अगले वर्ण से बदला जाता है और प्रत्येक व्यंजन को अंग्रेजी वर्णमाला के पिछले वर्ण से बदला जाता है और फिर निर्मित वर्णों को बाएं से दाएं क्रम में वर्णमाला क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा बाएं छोर से पाँचवा कौन-सा होगा? 
(a) F
(b) J
(c) P
(d) Q
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. यदि MEDIATION= 945%6#%8$ और REATTACH = &46##613 है, तो ANOTHER का कूट क्या होगा? 
(a) 6$8#34$
(b) 6$8#34&
(c) 4$8#34$
(d) 6$5#34$ 
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q8. एक निश्चित कूटभाषा में, AUDIENCE को  UAIDNEEC के रूप में लिखा जाता है, ‘ATTORNEY’ को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) ATOTNRYE
(b) TAOTNRYE
(c) TAOTNREY
(d) TATONRYE
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q9. शब्द “CONVERSATION” में वर्णों के ऐसे कितने समूह हैं जिनके मध्य उतने ही वर्ण आते हैं जितने अंग्रेजी वर्णमाला के मध्य आते हैं? 
(a) चार से अधिक 
(b) तीन
(c) चार
(d) दो
(e) एक

Q10. शब्द “PRODUCTIVITY”  के दूसरे, चौथे, आठवें और ग्यारहवें वर्ण से निर्मित चार वर्णों के अर्थपूर्ण शब्द में बाएं से तीसरा वर्ण कौन-सा होगा? यदि एक से अधिक शब्द निर्मित होते हैं, तो विकल्प X को उत्तर के रूप में चुनिए और यदि कोई भी अर्थपूर्ण शब्द निर्मित नहीं हो सकता है, तो विकल्प Z को उत्तर के रूप में चुनें। 
(a) T
 (b) Z
(c) R
(d) X
(e) D

Direction (11-12): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
बिंदु A, बिंदु B के 13मी पश्चिम में है. बिंदु D, बिंदु B के 4मी दक्षिण में है. बिंदु C, बिंदु M के 9मी पूर्व में है. बिंदु T, बिंदु D के 12मी पश्चिम में है. बिंदु Y, बिंदु C के 16मी उत्तर में है. बिंदु Y, बिंदु A के 2मी पश्चिम में है.

Q11. बिंदु T के सन्दर्भ में, बिंदु C की दिशा क्या है?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) दक्षिण
(c) उत्तर-पूर्व
(d) पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q12. बिंदु T के सन्दर्भ में बिंदु A किस दिशा में है?
(a)  उत्तर
(b) उत्तर-पूर्व
(c)  पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं 

Directions (13-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए तथा नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।  
बिंदु S, बिंदु P के 40 मी उत्तर की ओर है।  बिंदु Q, बिंदु S के 15 मी पश्चिम की ओर है। बिंदु U, बिन्दु S के 25 मी पश्चिम की ओर है। बिंदु T, बिंदु Q के 20 मी दक्षिण की ओर है। बिंदु R, बिंदु T के 15 मी पूर्व की ओर है। बिंदु V, बिंदु P के 15 मी पश्चिम की ओर है।

Q13. निम्नलिखित में से कौन-से बिंदु एक सीधी रेखा में है?  
(a) S, T, P
(b) T, V, R
(c) S, Q, V
(d) T, V, Q
(e) U, Q, R 

Q14. R के सन्दर्भ में, P किस दिशा में है?
(a) दक्षिण   
(b) उत्तर 
(c) पूर्व   
(d) पश्चिम  
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

Q15. यदि एक व्यक्ति बिंदु U से 10मी पूर्व की ओर जाता है और दायें मुड़ता है, तो वह निम्नलिखित में से सबसे पहले किस बिंदु पर पहुंचेगा?
(a) V
(b) S
(c) T
(d) P
(e) R 

SOLUTIONS: 

                                    

Solutions (1-5):
Sol.
SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 29 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_2.1
S1.Ans (e)
S2.Ans (a)
S3.Ans (e)
S4.Ans (c)
S5.Ans (d)

S6. Ans (e)
Given word- Quagmire
Obtained word- BFFJLPQV

S7. Ans (b)

S8.Ans (b)
Sol.
SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 29 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_3.1
S9. Ans. (a)

S10. Ans. (c)
Sol. DIRT

Solutions (11-12):
Sol.
SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 29 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_4.1
S11.Ans (e)
S12.Ans (d)

Solutions (13-15):
Sol.
SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 29 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_5.1
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(c)

SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 29 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_6.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 29 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_7.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me