Bankersadda Hindi   »   RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8...

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8 मार्च

Directions (1-5): निम्नलिखित व्यवस्था का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये –

D & 1 K B 6 U 3 % 9 5 $ R π 7 S © 3 F O ≠ 8 Z 4 @ A 2 T # E


RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8 मार्च | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. दी गई व्यवस्था में ऐसी किनती अभाज्य संख्याएं हैं जिनके ठीक बाद एक व्यंजन और ठीक पहले एक प्रतीक है?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) तीन से अधिक


Q2. यदि ऐसे प्रतीकों को जिनके ठीक बाद एक संख्या है उनके स्थान को वयवस्था में दी गई उन संख्याओं से प्रतिस्थापित कर दिया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा दायें छोर से 13वें स्थान पर होगा? 

(a) R

(b) ©

(c) 5

(d) S

(e) इनमें से कोई नहीं


Q3. निम्नलिखित में से कौन सा बाएं से 12वें तत्व के दायें से 8वें स्थान पर है?

(a) Z

(b) O

(c) ≠

(d) F

(e) @


Q4. उपरोक्त वयवस्था पर आधारित निम्नलिखित श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

&K6, %5R, S3O, ?

(a) 8@E

(b) 2#E

(c) 4AT

(d) Z@2

(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. यदि प्रतीकों और संख्याओं को दी गई व्यवस्था से हटा दिया जाए और फिर वर्णों को बाएं से दायें वर्ण क्रम अनुसार व्यवस्थित किया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा बाएं से दसवां तत्व होगा?

(a) U

(b) O

(c) T

(d) K

(e) इनमें से कोई नहीं 


Directions (6-10): निम्नलिखित श्रंखला का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:


9 O 2 $ N D U % M 8 E 4 5 * A 7 6 # R © W D & B 3 F ¥

Q6. उपरोक्त श्रृंखला में ऐसे कितने स्वर हैं जिनके ठीक बाद या ठीक पहले एक सटीक वर्ग है?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) तीन से अधिक


Q7. दी गई वयवस्था में बाएं से 14वें और दायें से 16वें तत्व के ठीक मध्य निम्नलिखित में से कौन सा तत्व है?

(a) E

(b) A

(c) 5

(d) 6

(e) इनमें से कोई नहीं


Q8. उपरोक्त श्रंखला में ऐसे कितने व्यंजन हैं जिनके ठीक बाद एक विषम संख्या और ठीक पहले एक प्रतीक है?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) तीन से अधिक


Q9. यदि उपरोक्त श्रंखला में से सभी व्यंजनों को हटा दिया जाए, तो कौन सा तत्व बाएं से 8वें तत्व के दायें से 10वें स्थान पर है?

(a) 3

(b) ©

(c) #

(d) 6

(e) इनमें से कोई नहीं


Q10. बाएं छोर से 7वें तत्व और दायें से 9वें तत्व के मध्य कितने प्रतीक हैं?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) तीन से अधिक 


Directions (11-15): निम्नलिखित व्यवस्था का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों का उत्तर दीजिये:


F 6 1 M 2 * B % O C # 5 U δ 4 T Z 7 π 9 $ H K A 8 + L E 3  

Q11. यदि उपरोक्त व्यवस्था में सभी प्रतीकों को हटा दिया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा दायें छोर से 14वां होगा?

(a) O

(b) C

(c) 5

(d) 4

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q12. उपरोक्त श्रंखला में ऐसे कितने व्यंजन हैं जिनके ठीक पहले एक प्रतीक है लेकिन ठीक बाद एक स्वर नहीं है?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन 

(e) तीन से अधिक 


Q13. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व उपरोक्त व्यवस्था में बाएं छोर से अठारहवें तत्व के बाएं से दसवां तत्व है?

(a) %

(b) B

(c) K

(d) O

(e) 5


Q14. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने तत्व हैं जिनके ठीक बाद एक प्रतीक है लेकिन ठीक पहले एक स्वर नहीं है?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) इनमें से कोई नहीं  


Q15. उपरोक्त वयवस्था में निम्नलिखित में से कौन सा तत्व A और M के ठीक मध्य में है?

(a) T           

(b) δ

(c) U

(d) 4

(e) इनमें से कोई नहीं 


Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. π7S, ©3F

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(b)
Sol. &B3

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(d)

S11. Ans.(c)

S12. Ans.(c)
Sol. *B%, $HK

S13. Ans.(a)

S14. Ans.(d)
Sol. M2*, Z7π, π9$

S15. Ans.(b)

Practice with Online Test Series for RBI Attendant 2021:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8 मार्च | Bankersadda Hindi_2.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me