Bankersadda Hindi   »   RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 30...

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 30 मार्च

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 30 मार्च | Bankersadda Hindi_1.1

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये –

आठ व्यक्ति अर्थात M, N, O, P, Q, R, S और T जो वृताकार मेज के चारो ओर बैठे हैं वे केंद्र की ओर उन्मुख हैं. R उस व्यक्ति के ठीक बाएं बैठा है जो वास्तव में M के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. S उस व्यक्ति की ओर उन्मुख है जो P के ठीक बाएं बैठा है. P और Q के मध्य एक व्यक्ति बैठा है. T, P का पडोसी नहीं है. N, M के निकट बैठा है. Q, S का पड़ोसी है. T, N के ठीक बाएं बैठा है, N जो P का पडोसी नहीं है.


Q1. निम्नलिखित में से कौन Q के ठीक दायें बैठा है? 

(a) O

(b) S

(c) M

(d) R

(e) N


Q2. M के संदर्भ में घडी की सुई की दिशा में गिनने पर T और M के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?

(a) एक

(b) तीन

(c) दो

(d) चार

(e) कोई नहीं


Q3. निम्नलिखित में से कौन N की ओर उन्मुख है? 

(a) R

(b) S

(c) M

(d) Q

(e) O


Q4. यदि M, T से संबंधित है और Q, P से संबंधित है, तो R निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

(a) S

(b) M

(c) N

(d) P

(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. निम्नलिखित में से कौन T के दायें से दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति की ओर
उन्मुख है
?

(a) M

(b) Q

(c) O

(d) P

(e) इनमें से कोई नहीं


Directions (6-10): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।

(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।

(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।

(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं। 


Q6. कथन:

कुछ रेट बेट हैं

सभी बेट कैट हैं

कुछ कैट फ्रॉग हैं

निष्कर्ष:

I: कुछ रेट फ्रॉग हैं

II: कोई रेट फ्रॉग नहीं है 


Q7. कथन:

केवल कुछ हौंडा फोर्ड है

सभी फोर्ड एकॉर्ड हैं

केवल कुछ एकॉर्ड केटीएम हैं

निष्कर्ष:

I: सभी फोर्ड केटीएम है

II: कुछ केटीएम के हौंडा होने की सम्भावना है 


Q8. कथन:

केवल रेम रोम है

कुछ रेम मदरबोर्ड हैं

सभी मदरबोर्ड सीपीयू हैं

निष्कर्ष: 

I. कुछ रेम सीपीयू हैं

II. सभी मदरबोर्ड रेम हो सकते है 


Q9. कथन:

कुछ नेशन म्यूजिक हैं

सभी म्यूजिक सोल हैं

कोई सोल कॉफ़ी नहीं है

निष्कर्ष:   

I. कोई म्यूजिक कॉफ़ी नहीं है

II.सभी नेशन कभी कॉफ़ी नहीं हो सकते 


Q10. कथन:

कुछ आम सेब हैं

कुछ सेब आड़ू हैं

सभी आड़ू अंगूर हैं

निष्कर्ष:

I: कुछ आम आड़ू हैं

II: सभी आम अंगूर हो सकते हैं 


Q11. यदि संख्या 7531892 में, 3 को प्रत्येक उस संख्या से गुणा किया जाए जो 5 से कम है और प्रत्येक उस संख्या में से 4 घटा दिया जाए जो 5 से अधिक है और 5 के बराबर है तो निर्मित संख्या में कितने अंकों की पुनरावर्ती होगी?

(a) तीन

(b) एक

(c) दो

(d) कोई नहीं

(e) चार 


Directions (12-14): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

बिंदु T, बिंदु Y के 7मी पश्चिम में है. बिंदु K, बिंदु N के 6मी पश्चिम में है. बिंदु G, बिंदु K के 6मी उत्तर में है. बिंदु M, बिंदु Y के 7मी दक्षिण में है. बिंदु N, बिंदु X के 4मी उत्तर में है. बिंदु Y, बिंदु G के 10मी पूर्व में है.


Q12. बिंदु X के संदर्भ में बिंदु T किस दिशा में है?

(a) उत्तर

(b) उत्तर पश्चिम

(c) उत्तर पूर्व

(d) दक्षिण

(e)इनमें से कोई नहीं 


Q13. बिंदु X और बिंदु M के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?

(a) 6 मी

(b) 5  मी 

(c) 4 मी

(d) 7 मी

(e)इनमें से कोई नहीं 


Q14. यदि बिंदु P, बिंदु X के 4मी पश्चिम में है तो बिंदु P के संदर्भ में बिंदु M किस दिशा में है?

(a) उत्तर

(b) दक्षिण

(c) उत्तर पूर्व

(d) दक्षिण पूर्व

(e)इनमें से कोई नहीं 


Q15. उपरोक्त व्यवस्था के आधार पर नीचे दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?

BY24 EV21 HS18 ?

(a) JQ16

(b) JK16

(c) IR17

(d) KP15

(e)इनमें से कोई नहीं 




Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 30 मार्च | Bankersadda Hindi_2.1
S1.Ans.(b)
S2.Ans.(a)
S3.Ans.(e)
S4.Ans.(c)
S5.Ans.(b)

S6.Ans(c)
Sol.

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 30 मार्च | Bankersadda Hindi_3.1

S7.Ans(b)
Sol.

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 30 मार्च | Bankersadda Hindi_4.1

S8.Ans.(e)
Sol.

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 30 मार्च | Bankersadda Hindi_5.1

S9.Ans.(e)
Sol.

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 30 मार्च | Bankersadda Hindi_6.1

S10.Ans(b)
Sol.

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 30 मार्च | Bankersadda Hindi_7.1

S11. Ans(b)
Sol. Original number- 7531892
Obtained number- 3193456

Solution (12-14):
Sol.
RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 30 मार्च | Bankersadda Hindi_8.1
S12.Ans(b)
S13.Ans(b)
S14.Ans(c)

S15.Ans(d)

 

Practice with Online Test Series for RBI Attendant 2021:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 30 मार्च | Bankersadda Hindi_9.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me