Bankersadda Hindi   »   IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग...

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 15 मई, 2021 – Revision Test

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 15 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_1.1

Directions (1-5): दी गई जानकरी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

आठ छात्र A, B, C, D, E, F, G और H, अगस्त, सितम्बर, अक्टूबर और नवम्बर महीनों में प्रतियोगी परीक्षा देते हैं, लेकिन आवश्यक नहीं कि सभी समान क्रम में हों। प्रत्येक महीने में, दिए गए महीने की या तो 15 या 20 तारीख को वे अपनी परीक्षा देते हैं। H किसी भी महीने, जिसमें 31 दिन होते हैं, की 15 तारीख को परीक्षा देता है। F के बाद केवल एक छात्र परीक्षा देता है। F और B के मध्य केवल दो छात्र परीक्षा देते हैं। B और C के मध्य केवल एक छात्र परीक्षा देता है। A, G के ठीक बाद परीक्षा देता है। D अंतिम दिन पर परीक्षा नहीं देता है और उस महीने में भी परीक्षा नहीं देता है, जिसमें 30 दिन होते हैं। G, D के बाद परीक्षा नहीं देता है।


Q1. H, अपनी परीक्षा किस महीने में देता है? 

(a) अगस्त

(b) सितम्बर 

(c) अक्टूबर

(d) नवम्बर

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 


Q2. निम्नलिखित में से B के विषय में कौन-सा सयोंजन सत्य है? 

(a) नवम्बर-15

(b) सितम्बर-20

(c) अक्टूबर-15

(d) अगस्त-20

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q3. D के बाद कितने छात्र अपनी परीक्षा देते हैं?

(a) एक 

(b) दो 

(c) चार 

(d) तीन  

(e) कोई नहीं  


Q4. निम्नलिखित में से कौन D से पहले लेकिन A के बाद परीक्षा देता है? 

(a) F

(b) E

(c) A

(d) B

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q5. निम्नलिखित में से कौन 20 नवम्बर को अपनी परीक्षा देता है?

(a) G

(b) E

(c) F

(d) H

(e) D


Q6. एक व्यक्ति बिंदु A से पूर्व दिशा में चलना आरम्भ करता है और बिंदु B पर पहुँचने के लिए 12 मीटर चलता है। बिंदु B से वह क्रमागत दो बार दाईं ओर मुड़ता है और बिंदु C पर पहुँचने के लिए, 10  मीटर और 24 मीटर चलता है। अंततः वह बिंदु C से उत्तर दिशा में चलना आरम्भ करता है और बिंदु D पर पहुँचने के लिए 5 मीटर चलता है। बिंदु A के सन्दर्भ में बिंदु D किस दिशा में है और उनके मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?

(a) 20 मीटर, दक्षिण-पश्चिम 

(b) 15 मीटर, उत्तर-पूर्व

(c) 13 मीटर, दक्षिण-पश्चिम 

(d) 13 मीटर, उत्तर-पश्चिम 

(e) इनमें से कोई नहीं 


Directions (7-9): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

बिंदु A, बिंदु B के 8 मीटर उत्तर में है। बिंदु E, बिंदु F के 5 मीटर दक्षिण में है। बिंदु E, बिंदु D के 10 मीटर पूर्व में है, बिंदु D जो बिंदु C के 12 मीटर दक्षिण में है। बिंदु G, बिंदु H के 14 मीटर उत्तर में है। बिंदु C, बिंदु B के 20 मीटर पश्चिम में है। बिंदु G, बिंदु F के 24 मीटर पूर्व में है।


Q7. बिंदु H के सन्दर्भ में, बिंदु C किस दिशा में है? 

(a) उत्तर 

(b) उत्तर-पूर्व 

(c) उत्तर-पश्चिम 

(d) दक्षिण-पूर्व 

(e) इनमें से कोई नहीं


Q8. बिंदु B और बिंदु F के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 

(a) 18 मीटर 

(b) √149 मीटर

(c) 17 मीटर

(d) √13 मीटर

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q9. यदि बिंदु O, बिंदु F और बिंदु G का मध्य बिंदु है, तो बिंदु B के सन्दर्भ में बिंदु O किस दिशा में है?  

(a) दक्षिण-पश्चिम 

(b) दक्षिण 

(c) उत्तर-पूर्व 

(d) दक्षिण-पूर्व 

(e) इनमें से कोई नहीं 

 

Q10. नेहा बिंदु A से पूर्व दिशा में चलना शुरू करती है और बिंदु B पर पहुँचने के लिए 8 मीटर चलती है। बिंदु B से बिंदु C पर पहुँचने के लिए वह दक्षिण-पश्चिम दिशा में 17 मीटर चलती है, फिर वह पूर्व दिशा में 8 मीटर चलती है और बिंदु D पर पहुंचती है। बिंदु D से वह बाएं मुड़ती है और बिंदु E पर पहुँचने के लिए 5 मीटर चलती है। बिंदु E और बिंदु B के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?   

(a) 11 मीटर 

(b) 10 मीटर

(c) 8 मीटर

(d) 3 मीटर

(e) इनमें से कोई नहीं 

 

Directions (11-15): इन प्रश्नों में, कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य सम्बन्ध दर्शाया गया है। इन कथनों के बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।

(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।

(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।

(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं। 


 Q11. कथन : P≥Q, U>V=W, P >R≤V, U<S

निष्कर्ष :

I. W<S 

II. W≤Q 


Q12. कथन: D≥A, B<F, E>A>B, G>D

निष्कर्ष :

I. E>G

II. G>F


Q13. कथन: Z<W=V, Y≥W, Z≥U, X≤V

निष्कर्ष :

I. Y>U 

II. W≥X 


Q14. कथन: A≥H, C=B<H, D≥A>L

निष्कर्ष :

I. B≤D 

II. L<H


Q15. कथन: Q=M, K>S≥M, P≥S, R≤Q

निष्कर्ष :

I. P>R 

II. R=P

Practice More Questions of Reasoning for Competitive Exams:

Solutions

Solutions (1-5):
Sol.
IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 15 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (b)

S6. Ans. (c)
Sol.

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 15 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_3.1

Solutions (7-9):
Sol.
IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 15 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_4.1
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (d)

S10. Ans. (b)
Sol.

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 15 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_5.1

S11. Ans. (a)
Sol. I. W<S (True) II. W≤Q (False)

S12. Ans. (d)
Sol. I. E>G (False) II. G>F (False)

S13. Ans. (e)
Sol. I. Y>U (True) II. W≥X (True)

S14. Ans. (d)
Sol. I. B≤D (False) II. L<H (False)

S15. Ans. (c)
Sol. I. P>R (False) II. R=P (False)

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 15 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_6.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 15 मई, 2021 – Revision Test | Bankersadda Hindi_7.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me