Bankersadda Hindi   »   IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning...

IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc.

IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_1.1


Topic – Resultant Misc.

 Directions (1-4): प्रत्येक प्रश्न में दो पंक्तियाँ दी गई हैं और किसी विशेष पंक्ति का परिणाम जानने के लिए आपको निम्नलिखित चरणों का अनुसरण करना होगा:-

चरण I: यदि एक विषम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का गुणा करके आता है।

चरण II: यदि एक सम संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का पूर्ण अंतर होगा।

चरण III: यदि एक विषम संख्या के बाद एक विषम संख्या (लेकिन अभाज्य संख्या नहीं) आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं के दहाई अंकों के वर्ग का योग होगा (एक संख्या 75 में- 5 इकाई अंक है और 7 दहाई अंक है) 

चरण IV: यदि एक सम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है, तो परिणाम उनमें से बड़ी संख्या के इकाई अंक का घन होगा (एक संख्या 75 में- 5 इकाई अंक है और 7 दहाई अंक है)।

चरण V: यदि 2 को छोड़कर एक विषम संख्या के बाद एक अभाज्य संख्या आती है, तो परिणाम उन दो संख्याओं से बनी संख्या होगी अर्थात् पहली संख्या के बगल में दूसरी संख्या लिखी जाती है।

उदाहरण के लिए, यदि पहली संख्या 3 है और दूसरी संख्या 5 है, तो परिणाम 35 होगा। 


Q1. दोनों पंक्तियों के परिणाम का योग क्या होगा?

IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_2.1

(a) 44
(b) 52
(c) 92
(d) 08
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. पंक्ति 2 का परिणाम क्या है, यदि पंक्ति 1 का परिणाम A है?

IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_3.1
(a) 288
(b) 128
(c) 271
(d) 216
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. दोनों पंक्तियों के परिणाम के इकाई अंक का योग क्या होगा?

IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_4.1
(a) 13
(b) 10
(c) 15
(d) 18
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. यदि हम नीचे दी गई पंक्ति के परिणाम में 2 का गुणा करते हैं तो परिणाम क्या होता है?

 

IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_5.1

(a) 2122
(b) 122
(c) 1886
(d) 2458
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (5-7): प्रत्येक प्रश्न में दो पंक्तियाँ दी गई हैं और किसी विशेष पंक्ति का परिणाम जानने के लिए आपको निम्नलिखित चरणों का अनुसरण करना होगा:-


चरण I: यदि सम संख्या के बाद 3 से विभाज्य संख्या आती है तो परिणाम दोनों संख्याओं के अंतर के साथ 4 का योग होगा।

चरण II: यदि सम संख्या के बाद वह संख्या आती है जो 3 से विभाज्य नहीं है तो परिणाम दो संख्याओं में सबसे छोटी संख्या होगी।

चरण III: यदि विषम संख्या के बाद एक अभाज्य संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का योग होगा।

चरण IV: यदि अभाज्य संख्या के बाद कोई संख्या आती है (लेकिन अभाज्य नहीं), तो परिणाम 5 और बड़ी संख्या के बीच का अंतर होगा।

चरण V: यदि विषम संख्या के बाद कोई संख्या आती है (दोनों अभाज्य संख्याएँ नहीं हैं), तो परिणाम दोनों संख्याओं का अंतर होगा।

Q5. दोनों पंक्तियों के परिणाम का अंतर क्या है?

IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_6.1
(a) 9
(b) 10
(c) 11
(d) 2
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. पहली पंक्ति का परिणाम क्या है यदि दूसरी पंक्ति का परिणाम X है?

IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_7.1
(a) 5
(b) 9
(c) 12
(d) 15
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दोनों पंक्तियों के परिणाम का योग क्या है?
IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_8.1
(a) 13
(b) 14
(c) 15
(d) 16
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (8-11): प्रत्येक प्रश्न में दो पंक्तियाँ दी गई हैं और किसी विशेष पंक्ति का परिणाम जानने के लिए आपको निम्नलिखित चरणों का अनुसरण करना होगा:-


चरण I: यदि एक सम संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का योग होगा।

चरण II: यदि एक विषम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का अंतर होगा।

चरण III: यदि एक विषम संख्या के बाद एक वर्ग संख्या (लेकिन सम संख्या नहीं) आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का गुणा होगा।

चरण IV: यदि एक सम संख्या के बाद दूसरी सम संख्या, जो 10 से अधिक है, आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का अंतर होगा।

Q8.  दोनों पंक्तियों के परिणाम का अंतर क्या है?

IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_9.1
(a) 56
(b) 60
(c) 64
(d) 62
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. दोनों पंक्तियों के परिणाम का गुणनफल क्या होगा?
IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_10.1
(a) 26
(b) 48
(c) 63
(d) 76
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. दोनों पंक्तियों के परिणाम का योग क्या है?
IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_11.1
(a) 156
(b) 153
(c) 158
(d) 154
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. पंक्ति I का परिणाम क्या होगा, यदि पंक्ति II का परिणाम B है?
IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_12.1
(a) 87
(b) 45
(c) 59
(d) 95
(e) 42

Directions (12-15): प्रत्येक प्रश्न में दो पंक्तियाँ दी गई हैं और किसी विशेष पंक्ति का परिणाम जानने के लिए आपको निम्नलिखित चरणों का अनुसरण करना होगा:-


चरण I: यदि एक विषम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का योग होगा।

चरण II: यदि एक सम संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं का पूर्ण अंतर होगा।

चरण III: यदि एक विषम संख्या के बाद एक विषम संख्या आती है, तो परिणाम दोनों संख्याओं के वर्गों का योग होगा।

चरण IV: यदि एक सम संख्या के बाद एक सम संख्या आती है, तो परिणाम उनमें से छोटी संख्या के दहाई के अंक का वर्ग होगा (एक संख्या 34 में- 4 इकाई अंक है और 3 दहाई अंक है)।

Q12. दोनों पंक्तियों के परिणाम का योग क्या है?

IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_13.1

(a) 635
(b) 636
(c) 645
(d) 656
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. दोनों पंक्तियों के परिणाम के अंतर का आधा कितना है?

 IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_14.1

(a) 65
(b) 63
(c) 60
(d) 50
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. यदि हम पंक्ति 1 के परिणाम को 2 से गुणा करते हैं, तो दोनों पंक्तियों के परिणाम का अंतर क्या है?

  IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_15.1

(a) 9
(b) 7
(c) 10
(d) 12
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. दोनों पंक्तियों के परिणाम का गुणनफल क्या होगा?

IBPS RRB PO मेंस 2022 Reasoning क्विज : 31st August – Resultant Misc. | Bankersadda Hindi_16.1
(a) 288
(b) 298
(c) 169
(d) 285
(e) इनमें से कोई नहीं


Solutions:


S1. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 9.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 35.
Hence, required sum = 9 + 35 = 44.

S2. Ans. (d)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 55. So, A =55
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 216.

S3. Ans. (b)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 137.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 83.
Hence, required sum of the unit digits = 7 + 3 = 10.

S4. Ans. (e)
Sol. According to the given step, resultant of row is 1373.
So, after multiplying the resultant by 2 we get 2746.

S5. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 24.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 15.
Hence, required difference = 24 – 15 = 9.

S6. Ans. (b)
Sol. In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 9. So, X = 9
In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 9.

S7. Ans. (d)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 6.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 10.
Hence, required sum = 6 + 10 = 16.

S8. Ans. (d)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 97.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 35.
Hence, required difference = 97 – 35 = 62.

S9. Ans. (c)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 3.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 21.
Hence, required multiplication = 3 x 21 = 63.

S10. Ans. (d)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 153.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 1.
Hence, required sum = 153 + 1 = 154.

S11. Ans. (b)
Sol. In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 9. So, B = 9.
So, according to the given step, resultant of row 1 is 45.

S12. Ans. (a)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 1.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 634.
Hence, required sum = 1 + 634 = 635.

S13. Ans. (c)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 26.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 146.
So, difference = 146 – 26 = 120. Hence, half of the 120 is 60.

S14. Ans. (b)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 29.
After multiplication it is 58.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 65.
So, required difference = 65 – 58 = 7.

S15. Ans. (d)
Sol. In row 1, according to the given step, resultant of row 1 is 15.
In row 2, according to the given step, resultant of row 2 is 19.
So, required multiplication = 15 x 19 = 285.

Reasoning Ability Quiz For ESIC- UDC, Steno, MTS Prelims 2022- 05th March_80.1

Reasoning Ability Quiz For ESIC- UDC, Steno, MTS Prelims 2022- 05th March_90.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me