Bankersadda Hindi   »   IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 19...

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 19 जुलाई, 2021 – Series

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 19 जुलाई, 2021 – Series | Bankersadda Hindi_1.1

TOPIC:  आज 19 july 2021 की क्विज़ Series based questions पर आधारित है…


Direction (1-5): निम्नलिखित अक्षरांकीय श्रृंखला का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 

9 U 1 Q * 7 B $ * G & A N # E 3 V @ 6 R 6  X 3 2 D 8 % W 2 4 

Q1. ऐसी कितनी संख्याएँ हैं, जिनके पहले प्रतीक और बाद में वर्ण हैं?

(a) दो 

(b) चार 

(c) तीन 

(d) एक 

(e) कोई नहीं 

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व श्रृंखला के दाएं छोर से 21वां है?

(a) &

(b) *

(c) G

(d) N

(e) इनमें से कोई नहीं 

Q3. ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके पहले संख्या और बाद में स्वर हैं? 

(a) दो 

(b) कोई नहीं 

(c) एक 

(d) चार 

(e) तीन 

Q4. ऐसे कितने वर्ण हैं जिनके पहले और बाद में समान संख्या है?

(a) तीन 

(b) दो 

(c) एक 

(d) चार 

(e) कोई नहीं 

Q5. यदि श्रृंखला से सभी संख्याओं को हटा दिया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व श्रृंखला के दाएं छोर से 9वां है?

(a) N

(b) A

(c) E

(d) #

(e) इनमें से कोई नहीं 

Directions (6–10): निम्नलिखित व्यवस्था का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए। 

7 D 5 # A B 1 % K $ 4 E J F € & 2 H I @ L 6 Q U © 9 M T 8 W 

Q6. उपर्युक्त व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनमें प्रत्येक के ठीक पहले एक स्वर है तथा ठीक बाद एक संख्या है? 

 (a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) चार 

Q7. निम्नलिखित पाँच में से चार अपने स्थान के आधार पर एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक समूह में आते हैं, ज्ञात कीजिए कि  इनमें से कौन इस समूह में नहीं आता है? (a) K41

(b) &HF 

(c) #B5

(d) M8© 

(e) LQI

Q8. निम्नलिखित में से तत्वों का ऐसा कौन सा युग्म है जिसमें दूसरा तत्व, पहले तत्व के ठीक बाद है?  

(a) 5#

(b) MT 

(c) $4 

(d) Q6

(e) @L

Q9. उपर्युक्त व्यवस्था में ऐसी कितनी संख्याएँ हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक बाद एक प्रतीक है और साथ ही ठीक पहले एक व्यंजन है?

 (a)कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) तीन से अधिक 

Q10. यदि सभी प्रतीकों को हटा दिया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सा तत्व, बाएँ छोर से 10 वें तत्व के दाएं से छठा तत्व होगा?                           

(a) Q

(b) H

(c) 6

(d) L 

(e) इनमें से कोई नहीं 

Direction (11-15): निम्नलिखित श्रृंखलाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और उन पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

S * 7 B $ * G 2 8 U 1 & A V # F 3 5 H @ 5 Y 5 M 3 2 D 8 % N 2 4 

Q11. दी गई श्रंखला में ऐसी कितनी संख्याएं हैं जिनके ठीक पहले एक वर्ण और ठीक बाद एक प्रतीक है?

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) चार

(e) कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व श्रंखला में दायें छोर से 19वें स्थान पर है? 

(a) #

(b) F

(c) 3

(d) V

(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. दी गई श्रंखला में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक स्वर है?

(a) दो

(b) कोई नहीं

(c) एक

(d) चार

(e) तीन

Q14. दी गई श्रंखला में ऐसे कितने वर्ण हैं जिनके ठीक पहले और बाद समान संख्या है?

(a) तीन

(b) दो

(c) एक

(d) चार

(e) कोई नहीं

Q15. यदि दी गई श्रंखला से सभी संख्याओं को हटा दिया जाये, तो परिणामी श्रृंखला में कौन सा तत्व दायें छोर से 11वें स्थान पर होगा? 

(a) V

(b) A

(c) &

(d) #

(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

Solutions (1-5):
S1. Ans. (a)
Sol. *7B, @6R
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (c)
S5.Ans. (d)

Solutions (6-10):
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(c)

Solutions (11-15):
S11. Ans(b)
Sol. U1&, D8%
S12. Ans(d)
S13. Ans(c)
Sol. 1&A
S14. Ans(c)
Sol. 5 Y 5
S15.Ans(b)

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 19 जुलाई, 2021 – Series | Bankersadda Hindi_2.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 19 जुलाई, 2021 – Series | Bankersadda Hindi_3.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me