Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_1.1


तार्किक क्षमता बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है।यह खंड प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण करता है। प्रश्न के पैटर्न को क्रैक करने की आपकी तार्किक क्षमता की स्पष्टता पर एक अच्छा अंक निर्भर करता है। यह केवल तभी प्राप्त किया जा सकता है जब आप बिना असफल हुए रोजाना अभ्यास करें। और यह आप  Bankersadda  पर रोजाना प्रदान की जाने वाली रीजनिंग क्विज से और RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा के लिए  बेहतर स्टडी प्लान एवं एक सही स्ट्रेटजी से संभव है। आज (7 जनवरी 2020) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण विषयों पर आधारित है। आप सभी को शुभकामनाएँ-

Directions (1-5): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।

Q1. कथन:
कुछ रेट बेट हैं
सभी बेट कैट हैं
कुछ कैट फ्रॉग हैं
निष्कर्ष:
I: कुछ रेट फ्रॉग हैं
II: कोई रेट फ्रॉग नहीं है

Q2. कथन:
केवल कुछ हौंडा फोर्ड है
सभी फोर्ड एकॉर्ड हैं
केवल कुछ एकॉर्ड केटीएम हैं
निष्कर्ष:
I: सभी फोर्ड केटीएम है
II: कुछ केटीएम के हौंडा होने की सम्भावना है
L1Difficulty1
QTags Syllogism

Q3. कथन:
केवल रेम रोम है
कुछ रेम मदरबोर्ड हैं
सभी मदरबोर्ड सीपीयू हैं
निष्कर्ष: 
I. कुछ रेम सीपीयू हैं
II. सभी मदरबोर्ड रेम हो सकते है

Q4. कथन:
कुछ नेशन म्यूजिक हैं
सभी म्यूजिक सोल हैं
कोई सोल कॉफ़ी नहीं है
निष्कर्ष: 
I. कोई म्यूजिक कॉफ़ी नहीं है
II.सभी नेशन कभी कॉफ़ी नहीं हो सकते

Q5. कथन:
कुछ आम सेब हैं
कुछ सेब आड़ू हैं
सभी आड़ू अंगूर हैं
निष्कर्ष:
I: कुछ आम आड़ू हैं
II: सभी आम अंगूर हो सकते हैं

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
दो पीढ़ियों वाले एक परिवार में नौ सदस्य हैं। Q, P की पुत्री है। V, X का पिता है जो U से विवाहित है। M, U का पिता है। T, V से विवाहित है। T, P की बहन है। O, Q की माता है। W, T का इकलौता पुत्र है।

Q6. X, M से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) पुत्री
(b) दामाद
(c) ससुर
(d) पुत्र
(e) पुत्रवधू

Q7. T, Q से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) बहन
(b) भाई
(c) अंकल
(d) आंट
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. परिवार में कितने पुरुष सदस्य हैं? 
(a) पाँच
(b) चार
(c) तीन
(d) दो
(e) कोई नहीं

Q9. P, V से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) ब्रदर-इन-लॉ
(b) माता
(c) दामाद
(d) भाई
(e) सिस्टर-इन-लॉ

Q10. यदि N, M से विवाहित है, तो N, X से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) माता
(b) पिता
(c) सास
(d) दामाद
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-13): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।

Q11. कथन:
कुछ रेस ट्रैक हैं
कोई ट्रैक स्टेडियम नहीं हैं
सभी ट्रैक मेप हैं
निष्कर्ष:
I: कुछ रेस स्टेडियम हैं
II: कोई स्टेडियम रेस नहीं है

Q12. कथन:
सभी पार्टी स्पीच हैं
कुछ स्पीच क्लिनिक हैं
केकल क्लिनिक होम हैं
निष्कर्ष:
I: सभी होम कभी स्पीच नहीं हो सकते
II: कुछ क्लिनिक पार्टी हो सकते हैं

Q13. कथन:
कुछ पेपर न्यूज़ हैं
कोई न्यूज़ बेड नहीं है
कुछ बेड गुड हैं
निष्कर्ष: 
I. कुछ पेपर बेड नहीं हैं
II. सभी गुड न्यूज़ हो सकते हैं

Q14. एक परिवार में पाँच सदस्य हैं, जिसमें दो विवाहित युगल हैं। X, C का पिता है, जो D से विवाहित है। A, D का इकलौता पुत्र है। W के केवल एक पुत्री है। ज्ञात कीजिए कि D, X से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) पुत्र
(b) पुत्री
(c) दामाद
(d) पुत्रवधू
(e) ग्रैंडसन

Q15. एक व्यक्ति की ओर संकेत करते हुए अरुणा ने कहा, “उसका इकलौता पुत्र मेरी इकलौती पुत्री का भाई है” तो  अरुणा उस व्यक्ति से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) माता
(b) पत्नी
(c) भाई
(d) बहन
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution:

S1.Ans(c)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_2.1
S2.Ans(b)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_3.1
S3.Ans.(e)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_4.1
S4.Ans.(e)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_5.1
S5.Ans(b)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_6.1
Solution(6-10):
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_7.1
S6.Ans(e)
S7.Ans(d)
S8.Ans(a)
S9.Ans(a)
S10.Ans(c)


S11.Ans(c)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_8.1
S12.Ans(e)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_9.1

S13.Ans(a)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_10.1

S14.Ans(c)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 7 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_11.1
S15.Ans.(b)


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me