Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ :...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 5 जनवरी 2020

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 5 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_1.1



तार्किक क्षमता बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है।यह खंड प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण करता है। प्रश्न के पैटर्न को क्रैक करने की आपकी तार्किक क्षमता की स्पष्टता पर एक अच्छा अंक निर्भर करता है। यह केवल तभी प्राप्त किया जा सकता है जब आप बिना असफल हुए रोजाना अभ्यास करें। और यह आप  Bankersadda  पर रोजाना प्रदान की जाने वाली रीजनिंग क्विज से और RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा के लिए  बेहतर स्टडी प्लान एवं एक सही स्ट्रेटजी से संभव है। आज (5 जनवरी 2020) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण विषयों पर आधारित है। आप सभी को शुभकामनाएँ-


Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-  
आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H चार विभिन्न महीनों अर्थात् जनवरी, मार्च, अप्रैल, मई की दो विभिन्न तारीखों अर्थात् 13 और 22 को छुट्टी पर जाते हैं लेकिन आवश्यक नहीं कि इसी समान क्रम में हों। C उस महीने में छुट्टी पर जाता है जिसमें दिनों की संख्या सम संख्या में है। C और F के मध्य दो व्यक्ति जाते हैं। B, F के ठीक पहले जाता है। B और D के मध्य चार से अधिक व्यक्ति जाते हैं। H, A से पहले और E के बाद जाता है। A उस महीने में जाता है जिसमें दिनों की संख्या सम संख्या में है। G महीने की विषम संख्या वाली तारीख को छुट्टी पर नहीं जाता है। G, C के बाद जाता है।
Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति 13 मार्च को जाता है?
(a) B
(b) F
(c) E
(d) H
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. F और G के मध्य कितने व्यक्ति जाते हैं? 
(a) चार
(b) तीन 
(c) दो 
(d) चार से अधिक 
(e) कोई नहीं 
Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति 13 जनवरी को जाता है? 
(a) C
(b) D
(c) B
(d) A
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति D से ठीक पहले जाता है? 
(a) G
(b) C
(c) A
(d) H
(e) E
Q5. निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित रूप से एक समूह पर आधारित हैं, ज्ञात कीजिए कि कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है? 
(a) F
(b) H
(c) A
(d) G
(e) C
Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
एक निश्चित कूट भाषा में;
‘wanted minority People’ को ‘ew or le’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Education wanted higher’ को ‘in ew no’ के रूप में लिखा जाता है,
‘People leader residence’ को ‘sd le dr’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Education feedback wanted’ को ‘db ew no’ के रूप में लिखा जाता है। 
Q6. निम्नलिखित में से ‘wanted’ के लिए क्या कूट है?
(a) ew
(b) or
(c) le
(d) no
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q7. निम्नलिखित में से ‘Leader’ के लिए क्या कूट है?
(a) sd
(b) le
(c) dr
(d) in
(e) Can’t be determined 
Q8. निम्नलिखित में से ‘db’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) Education
(b) residence
(c) minority
(d) feedback
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. निम्नलिखित में से ‘people city residence’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) le yt dr
(b)  le yt ew
(c) sd dr le
(d) or le dr
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. निम्नलिखित में से ‘minority’ के लिए क्या कूट है?
(a) or
(b) le
(c) ew
(d) in
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (11-13): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
एक परिवार में J, K, L, M, E, F, G और H आठ सदस्य हैं। K, E का पैरेंट है, जो J की इकलौती बहन है। H, K का ससुर है। M, H की इकलौती पुत्री है। G, F का पुत्र है, जो H का दामाद है। L, J का पिता है।
Q11. परिवार के दिए गए सदस्यों में से कितनी महिलाऐं हैं? 
(a) दो 
(b) तीन 
(c) चार
(d) चार से अधिक 
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q12. J, K से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) पिता
(b) ससुर
(c) पुत्र
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) पुत्री 
Q13. G, L से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) पुत्र
(b) अंकल 
(c) पुत्री 
(d) नीस
(e) नेफ्यू
Directions (14-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
समीर शहर E से आरम्भ करते हुए बिंदु G तक पहुँचने के लिए पूर्व दिशा में 25 किमी की यात्रा करता है। फिर वह बाएं मुड़ता है और शहर L तक पहुँचने के लिए 22 किमी की यात्रा करता है। फिर वह बाएं मुड़ता है और शहर S तक पहुँचने के लिए 13 किमी की यात्रा करता है और बाएं मुड़कर 13 किमी की यात्रा करने के बाद शहर M में रुकता है 
Q14. शहर G के सन्दर्भ में, शहर M किस दिशा में है? 
(a) उत्तर-पश्चिम 
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) उत्तर-पूर्व
(d) दक्षिण-पश्चिम 
(e) उत्तर
Q15. शहर M और शहर E के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 9 किमी 
(b) 13 किमी
(c) 25 किमी
(d) 15 किमी 
(e) इनमें से कोई नहीं
Solution:

Solution(1-5):

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 5 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_2.1

S1.Ans(c)
S2.Ans(d)
S3.Ans(c)
S4.Ans(c)
S5.Ans(e)

Solution (6-10):

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 5 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_3.1

S6. Ans.(a)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(a)

Solution(11-13):
  
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 5 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_4.1
            
S11.Ans.(e)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(e)

Solution (14-15):
Sol.
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me