Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : दिशा और दूरी

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : दिशा और दूरी | Bankersadda Hindi_0.1

तार्किक क्षमता बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है।यह खंड प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण करता है. आज (20 जनवरी 2020) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण कोडिंग-डिकोडिंग, ऑर्डर और रैंकिंग हैं.


Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिए.

बिंदु W, बिंदु R के 8मी पश्चिम में है. बिंदु B, बिंदु V के 11मी पूर्व में है. बिंदु U, बिंदु H के 6मी पश्चिम में है. बिंदु C, बिंदु L के 7मी पूर्व में है, जो बिंदु V के 5मी दक्षिण में है. बिंदु R, बिंदु U के 10मी दक्षिण में है. बिंदु H, बिंदु B के 3मी उत्तर में है.
Q1. बिंदु W के संदर्भ में बिंदु L किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) उत्तर पूर्व
(c) दक्षिण
(d) दक्षिण पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. बिंदु B और बिंदु C के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 5m
(b) 6m
(c) 7m
(d) 4m
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. बिंदु U के संदर्भ में बिंदु C किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) दक्षिण पश्चिम
(c) दक्षिण पूर्व
(d) उत्तर पश्चिम
(e) उत्तर पूर्व
Q4. यदि बिंदु J, बिंदु W के 7मी उत्तर में है तो बिंदु B के संदर्भ में बिंदु J किस दिशा में है?
(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर पश्चिम
(d) उत्तर पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. बिंदु H और बिंदु L के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : दिशा और दूरी | Bankersadda Hindi_1.1
Directions (6-10): निम्नलिखित जानकार का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
सुमित बिंदु Z से अपनी यात्रा शुरू करता है और बिंदु H पर पहुचने के लिए पश्चिम की ओर 20मी चलता है, फिर वह बिंदु X पर पहुचने के लिए लिए दक्षिण की ओर 15मी चलता है. बिंदु X से वह बाएं मुड़ता है और बिंदु S पर पहुचने के लिए 30मी चलता है, बिंदु S से वह बिंदु V पर पहुचने के लिए उत्तर की ओर 12 मी चलता है, फिर वह दायें मुड़ता है और बिंदु Q पर पहुचने के लिए 11मी चलता है. बिंदु Q से वह बिंदु L पर पहुचने के लिए उत्तर दिशा में 9मी चलता है. 
Q6. बिंदु L और V के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a)      9m
(b)    11m
(c)RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : दिशा और दूरी | Bankersadda Hindi_2.1
(d)    14m
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. यदि बिंदु O, बिंदु X और S का मध्य बिंदु है तो बिंदु V और O के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a)     369m
(b)     324m
(c)     321m
(d)     359m
(e)  RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : दिशा और दूरी | Bankersadda Hindi_3.1
Q8. बिंदु Q के संदर्भ में बिंदु H किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) दक्षिण
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. बिंदु L के संदर्भ में बिंदु S किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) पश्चिम
(e) दक्षिण
Q10. यदि बिंदु M, बिंदु L के 21मी पश्चिम में है तो बिंदु M और Z के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 9m
(b) 10m
(c) 8m
(d) 11m
(e) इनमें से कोई नहीं
Direction (11-12): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
दो मित्र अमन और अंकुर समान स्थान से चलना शुरू करते हैं, अमन बिंदु R से उत्तर दिशा में चलते हुए 12कि.मी की दूरी तय करता है. फिर वह बाएं मुड़ता है और 4कि.मी चलता है. वह दोबारा बाएं मुड़ता है और अंतिम बिंदु M पर पहुचने के लिए 6कि.मी चलता है. इसी तरह, अंकुर बिंदु R से दक्षिण दिशा में चलते हुए 12कि.मी की दूरी तय करता है. फिर वह बाएं मुड़ता है और 4कि.मी चलता है. फिर वह दोबारा बाएं मुड़ता है और अंतिम बिंदु S पर पहुचने के लिए 6कि.मी चलता है.
Q11. यदि बिंदु G, बिंदु M के 12कि.मी दक्षिण में है, तो बिंदु S और बिंदु G के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 4 km
(b) 6 km 
(c) 3 km
(d) 8 km 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. बिंदु S के संदर्भ में बिंदु R किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) उत्तर-पूर्व 
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम 
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (13-15): नीचे दिए गए प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित हैं:
(i) J # K का अर्थ J, K के 7मी पूर्व में है.
(ii) J * K का अर्थ J, K के 3मी पश्चिम में है.
(iii) J & K का अर्थ J, K के 5मी उत्तर में है.
(iv) J $ K का अर्थ J, K के 4मी दक्षिण में है.
Q13. यदि समीकरण ‘X&T#R$E&Y*S’ सत्य है, तो E के संदर्भ में S की दिशा क्या है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) उत्तर -पश्चिम
(d) दक्षिण
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. यदि समीकरण ‘I&O*P#L$M’ सत्य है, तो I और M के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a)     5m
(b)     8m
(c) RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : दिशा और दूरी | Bankersadda Hindi_4.1
(d)     5m
(e)     इनमें से कोई नहीं
Q15. यदि समीकरण ‘W#D*U&I$V*C’ सत्य है, तो I के संदर्भ में C की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पश्चिम
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) उत्तर-पूर्व 
(e) पूर्व
Solutions:
Sol.(1-5)

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : दिशा और दूरी | Bankersadda Hindi_5.1
S1.Ans(b)

S2.Ans(e)

S3.Ans(c)

S4.Ans(b)

S5.Ans(c)
Sol.(6-10):
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : दिशा और दूरी | Bankersadda Hindi_6.1
S6. Ans(c)

S7. Ans(e)

S8. Ans(c)

S9. Ans(b)

S10. Ans(e)
Sol.(11-12):
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : दिशा और दूरी | Bankersadda Hindi_7.1
S11.Ans(d)

S12.Ans(d)

Sol.(13-15):

S13. Ans(b)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : दिशा और दूरी | Bankersadda Hindi_8.1

S14. Ans(c)
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 21 जनवरी 2020 : दिशा और दूरी | Bankersadda Hindi_9.1

S15. Ans(d)
Sol. 
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me