Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ :...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 30 दिसम्बर 2019

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 30 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_1.1

















तार्किक क्षमता बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है। यह खंड प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण करता है। प्रश्न के पैटर्न को क्रैक करने की आपकी तार्किक क्षमता की स्पष्टता पर एक अच्छा अंक निर्भर करता है। यह केवल तभी प्राप्त किया जा सकता है जब आप बिना असफल हुए रोजाना अभ्यास करें। और यह आप  Bankersadda  पर रोजाना प्रदान की जाने वाली रीजनिंग क्विज से और RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा के लिए  बेहतर स्टडी प्लान एवं एक सही स्ट्रेटजी से संभव है। आज (30 दिसम्बर, 2019) की क्विज RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्त्वपूर्ण विषयों पर आधारित है। आप सभी को शुभकामनाएँ-



एक निश्चित कूट भाषा में; 
‘where house plan army’ को  ‘nl am hr ou’ के रूप में लिखा जाता है,
‘ball house birth data’ को ‘tm rb lb hr’ के रूप में लिखा जाता है,
‘army plan register already’ को ‘ed nl am tr’ के रूप में लिखा जाता है,
‘fade plan data ball’ को ‘tm lb nl dm’ के रूप में लिखा जाता है।

Q1. निम्नलिखित में से ‘Fade’ के लिए क्या कूट है?
(a) dm
(b) nl
(c) lb
(d) tm
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से ‘already house plan’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) ed hr rb
(b) tr nl hr
(c) rb hr tr
(d) ed nl hr
(e) या तो (b) या (d)

Q3. निम्नलिखित में से ‘Register’ के लिए क्या कूट है?
(a) tr
(b) am
(c) nl
(d) ed
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q4. निम्नलिखित में से ‘rb’ किसके लिए प्रयुक्त होता है?
(a) House
(b) Ball
(c) Birth
(d) Data
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से ‘Plan’ के लिए क्या कूट है?
(a) am
(b) hr
(c) lb
(d) nl
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Directions (6-8): ): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
सात व्यक्ति अर्थात् P, Q, R, S, T, U और V एक परीक्षा में विभिन्न अंक प्राप्त करते हैं। P, R से अधिक अंक प्राप्त करता है। T, V से अधिक अंक तथा U से कम अंक प्राप्त करता है। P सबसे अधिक अंक प्राप्त नहीं करता है। S, T से कम तथा केवल एक व्यक्ति से अधिक अंक प्राप्त करता है। R, U से अधिक अंक प्राप्त करता है।

Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति सबसे अधिक अंक प्राप्त करता है? 
(a) U
(b) R
(c) Q
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. कितने व्यक्ति V से कम अंक प्राप्त करते हैं? 
(a) एक
(b) कोई नहीं
(c) दो
(d) तीन
(e) पांच

Q8. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति तीसरे सबसे अधिक अंक प्राप्त करता है? 
(a) V
(b) P
(c) R
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. आँचल एक पंक्ति के बाएं छोर से 30 वें स्थान पर है और टीना पंक्ति के दाएं छोर से 21 वें स्थान पर है। यदि वे आपस में अपना स्थान बदल लेते हैं, तो आँचल बाएं छोर से 32 वें स्थान पर होती है। उस पंक्ति में व्यक्तियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए।
(a) 51
(b) 47
(c) 58
(d) 52
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. किसी 64 विद्यार्थियों की एक कक्षा में डेमोन की रैंक शीर्ष से 24 वीं है, नीचे से डेमोन की रैंक क्या है? 
(a) 40
(b) 32
(c) 41
(d) 29
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): ): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में;
‘police citizenship act protest’ को ‘ri ct ci hs’ के रूप में लिखा जाता है,
‘during protest medical relative’ को ‘kp lm ts ri’ के रूप में लिखा जाता है,
‘relative medical kept others’ को ‘rs kp ve lm’ के रूप में लिखा जाता है,
‘police act science kept’ को ‘nc ct ci rs’ के रूप में लिखा जाता है।

Q11. निम्नलिखित में से ‘police relative act’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) kp ct rs
(b) ve ci kp
(c) ct ci rs
(d) ct kp ci
(e) या तो (c) या (d)

Q12. निम्नलिखित में से ‘Citizenship’ के लिए क्या कूट है?
(a) ci
(b) ct
(c) ri
(d) hs
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से ‘Science’ के लिए क्या कूट है?
(a) rs
(b) ct
(c) nc
(d) ve
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q14. निम्नलिखित में से ‘Police’ के लिए क्या कूट है?
(a) ct
(b) ci
(c) ri
(d) nc
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q15. निम्नलिखित में से ‘lm’  किसके लिए प्रयुक्त होता है?
(a) Medical
(b) Relative
(c) Kept
(d) या तो (a) या (c)
(e) या तो (a) या (b)

Solution:

Sol.(1-5):
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 30 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(e)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)

Sol.(6-8):

Q>P>R>U>T>S>V

S6.Ans(c)
S7.Ans(b)
S8.Ans(c)


S9. Ans(d)
Total number of persons in the row=(21+32-1)=52


S10. Ans(c)

Sol.(11-15):
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 30 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(e)
S15. Ans.(e)


इन्हें भी पढ़ें:-


RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 30 दिसम्बर 2019 | Bankersadda Hindi_4.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me