Bankersadda Hindi   »   RBI Assistant Mains डेली रीजनिंग मॉक...

RBI Assistant Mains डेली रीजनिंग मॉक 17 फरवरी, 2020 : Puzzle, Direction, Coding

RBI Assistant Mains डेली रीजनिंग मॉक 17 फरवरी, 2020 : Puzzle, Direction, Coding | Bankersadda Hindi_1.1




रीजनिंग अनुभाग  एक ऐसा अनुभाग है, जिसमें स्कोर करने का एकमात्र तरीका अपने पूरे दिल और आत्मा के साथ लगातार अभ्यास करना है. जैसा कि आप जानते हैं कि इसमें एक उम्मीदवार के तर्क का परिक्षण किया जाता है और उसमें निपुणता लाना निरंतर अभ्यास आवश्यक है. Bankersadda आपको नियमित रूप से रीजनिंग डेली मॉक प्रदान करता है, आज का मॉक Puzzle, Direction, Coding आदि विषयों पर आधारित हैं:

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

सात व्यक्ति एक इमारत की सात विभिन्न मंजिलों पर रहते हैं. उनमें से प्रत्येक सात विभिन्न व्यवसाय अर्थात् डेंटिस्ट, सर्जन पुलिस ऑफिसर, बॉक्सर, जर्नलिस्ट, सिंगर और फार्मर आदि में कार्यरत हैं, लेकिन आवश्यक नहीं की सभी समान क्रम में हों.   
U एक फार्मर है और एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है. U और वह व्यक्ति जो पुलिस ऑफिसर है, के मध्य दो व्यक्ति रहते हैं. S, वह व्यक्ति जो जर्नलिस्ट है, के ठीक नीचे रहता है. R और Q के मध्य तीन व्यक्ति रहते हैं और दोनों एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहते हैं. जो व्यक्ति बॉक्सर है, वह उस व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है, जो एक डेंटिस्ट है. वह व्यक्ति जो बॉक्सर है वह एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है. R, U के ऊपर रहता है. वह व्यक्ति जो सर्जन है, वह उस व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है, जो एक जर्नलिस्ट है. P, V के ऊपर और T के नीचे रहता है. S सिंगर नहीं है और P बॉक्सर नहीं है. 
Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति एक बॉक्सर है? 
(a) R
(b) P 
(c) S
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. R और U के मध्य कितने व्यक्ति रहते हैं? 
(a) तीन 
(b) दो 
(c) एक 
(d) कोई नहीं 
(e) चार
Q3. निम्नलिखित में से P का व्यवसाय कौन-सा है? 
(a) सिंगर
(b) डेंटिस्ट
(c) बॉक्सर
(d) फार्मर
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति एक सिंगर है? 
(a) R
(b) P
(c) T
(d) U
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा सयोंजन सत्य है? 
(a) T-बॉक्सर
(b) P-फार्मर
(c) S-डेंटिस्ट
(d) Q- सिंगर
(e) कोई सत्य नहीं है
Directions (6-7): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
बिंदु S, बिंदु G के 12 मीटर पूर्व में है, बिंदु G जो बिंदु X के 5 मीटर उत्तर में है. बिंदु X, बिंदु B के 10 मीटर पश्चिम में है. बिंदु B, बिंदु Z के 11 मीटर दक्षिण में है. बिंदु Z, बिंदु K के 10 मीटर उत्तर-पश्चिम में है, बिंदु K जो बिंदु S के पश्चिम में है. 
Q6. बिंदु K और बिंदु S के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 8 मीटर
(b) 6 मीटर
(c) 9 मीटर
(d) 7 मीटर
(e) 10 मीटर
Q7. बिंदु B के सन्दर्भ में बिंदु K किस दिशा में है? 
(a) उत्तर 
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) दक्षिण-पश्चिम 
(e) दक्षिण-पूर्व
Directions (8-10): इनमें से प्रत्येक प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित है:
(i) A & B अर्थात् A, B के 8 मीटर पश्चिम में है. 
(ii) A % B अर्थात् A, B के 9 मीटर दक्षिण में है. 
(iii) A * B अर्थात् A, B के 5 मीटर उत्तर में है.
(iv) A @ B अर्थात् A, B के 2 मीटर पूर्व में है.
Q8. यदि व्यंजक ‘J*T%U@B*D&R’ सत्य है, तो D और T के मध्य न्युनतम दूरी कितनी है? 
(a) 2√5 मीटर
(b) 3 मीटर
(c) 4 मीटर
(d) 7 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. यदि व्यंजक ‘H&Q%P&F*M@X’ सत्य है, तो X के सन्दर्भ में H किस दिशा में है? 
(a) पश्चिम 
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम 
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. यदि व्यंजक ‘A%Z*E@S%Y@I*B’ सत्य है, तो B और A के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 9 मीटर
(b) 10 मीटर
(c) 8 मीटर
(d) 7 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं
Direction (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में: 
Amazing Right Bench Judgment – MF# SR@ XV@ MN@
Months Failure Against Stop – LG# IZ@ HT@ SL#
Resume Authority Previous Garbage- NV# GF@ FI# TZ@
Q11. निम्नलिखित में से ‘Ordered’ का कूट क्या होगा?
(a) VI@
(b) WI#
(c) IV#
(d) DI@
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. निम्नलिखित में से “Comment against” का कूट क्या होगा?
(a) GL@ GT@
(b) ML# GT@ 
(c) GT# HT@
(d) HT@ ML@ 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से “Activism” का कूट क्या होगा?
(a) NZ#
(b) HZ#
(c) HX@
(d) RX#
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. निम्नलिखित में से “Management Problem” का कूट क्या होगा?
(a) VI@ NZ@
(b) VM@ LO#
(c) NI# GZ@
(d) OL@ MZ#
(e) MZ# VI@ 
Q15. निम्नलिखित में से “World Cricket” का कूट क्या होगा?
(a) VI@ OL@
(b) LD@ VI@
(c) GX# VI#
(d) OD@ IU#
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution:

Solutions (1-5):
Sol. 
 RBI Assistant Mains डेली रीजनिंग मॉक 17 फरवरी, 2020 : Puzzle, Direction, Coding | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(a)

Solutions (6-7):
Sol. 
RBI Assistant Mains डेली रीजनिंग मॉक 17 फरवरी, 2020 : Puzzle, Direction, Coding | Bankersadda Hindi_3.1
S6. Ans.(e)
S7. Ans.(b)

S8. Ans.(a)
Sol. 
RBI Assistant Mains डेली रीजनिंग मॉक 17 फरवरी, 2020 : Puzzle, Direction, Coding | Bankersadda Hindi_4.1
S9. Ans.(c)
Sol.
RBI Assistant Mains डेली रीजनिंग मॉक 17 फरवरी, 2020 : Puzzle, Direction, Coding | Bankersadda Hindi_5.1
S10. Ans.(e)
Sol.
RBI Assistant Mains डेली रीजनिंग मॉक 17 फरवरी, 2020 : Puzzle, Direction, Coding | Bankersadda Hindi_6.1
Solution (11-15):
Sol. 
RBI Assistant Mains डेली रीजनिंग मॉक 17 फरवरी, 2020 : Puzzle, Direction, Coding | Bankersadda Hindi_7.1
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(e)
S14. Ans.(e)
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me