Bankersadda Hindi   »   RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8...

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_1.1

Direction (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये –
आठ व्यक्ति एक वृत्ताकार मेज के चारों ओर बैठे हैं. उनमें से कुछ अंदर की ओर जबकि कुछ बाहर की ओर उन्मुख हैं. V, W के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. S, P के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है. T, S के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. दोनों T और Q, V के समान दिशा की ओर उन्मुख हैं. U, Q के विपरीत बैठा है और Q, S का निकटतम पडोसी नहीं है, S जो P के विपरीत दिशा की ओर उन्मुख है. V, U का निकटतम पडोसी नहीं है. R न तो T के न ही P के विपरीत बैठा है.  दोनों V और W समान दिशा की ओर उन्मुख हैं. W केंद्र की ओर उन्मुख है. जबकि दोनों R और U एक दूसरे  की समान दिशा की ओर उन्मुख हैं लेकिन S के विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं. 
Q1. निम्नलिखित में से कौन S के ठीक दायें बैठा है?
(a) R
(b) V
(c) U
(d) P
(e) Q
Q2. U के संदर्भ में घडी की सुई की दिशा में गिनने पर Q और U के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) एक
(b) तीन
(c) दो
(d) चार
(e) कोई नहीं
Q3. निम्नलिखित में से कौन V की ओर उन्मुख है? 
(a) P
(b) R
(c) S
(d) T
(e) W
Q4. निम्नलिखित में से कौन R के विपरीत बैठा है?
(a) W
(b) T
(c) S
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. निम्नलिखित में से कौन R के दायें से दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के विपरीत बैठा है? 
(a) V
(b) P
(c) Q
(d) S
(e) इनमें से कोई नहीं

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_2.1

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व दायें छोर से पंद्रहवें के दायें से पांचवां है?
(a) Q
(b) 9
(c) L
(d) 1
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस समूह से संबंधित नहीं है? 
(a) 3T7
(b) 6IB
(c) EK2
(d) 2$K
(e) U95
Q8. दी गई व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक बाद एक संख्या लेकिन ठीक पहले अन्य संख्या नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार
Q9. यदि उपरोक्त व्यवस्था में से सभी प्रतीकों को हटा दिया जाए तो कौन सा तत्व बाएं छोर से नौवा तत्व होगा?
(a) B
(b) 6
(c) 4
(d) K
(e) इनमें से कोई नहीं 

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_3.1

Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गए हैं जिनके नीचे दो निष्कर्ष दिए गये हैं. आपको दिए गये कथनों को सत्य मन्ना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. सभी निष्कर्षों को ध्यानपूर्वक पढ़िए और निर्धारित कीजिये की कौन सा निष्कर्ष दिए गये कथनों का अनुसरण करता है
Q11. कथन: 
कुछ ब्रीज थंडर हैं
कुछ रेन क्लाउड हैं 
कोई रेन थंडर नहीं है
निष्कर्ष: 
I. कोई क्लाउड थंडर नहीं है.
II. कुछ ब्रीज के क्लाउड होने की संभावना है.
(a) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
(b) या तो I या II अनुसरण करता है
(c) केवल II अनुसरण करता है.
(d) केवल I अनुसरण करता है.
(e) न तो I न ही II अनुसरण करता है
Q12. कथन: 
सभी ब्लू ब्लैक हैं 
कुछ ब्लैक व्हाइट नहीं है 
कोई व्हाइट ग्रे नहीं है 
निष्कर्ष: 
I. कुछ ब्लैक के ब्लू होने की सम्भावना है
II. कुछ ब्लैक ग्रे हैं.
(a) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
(b) या तो I या II अनुसरण करता है
(c) केवल II अनुसरण करता है.
(d) केवल I अनुसरण करता है.
(e) न तो I न ही II अनुसरण करता है
Q13. कथन:
कुछ ट्री सॉइल हैं 
सभी साइल प्लांट हैं
 सभी प्लांट वाटर हैं
निष्कर्ष: 
I. कुछ ट्री प्लांट हैं.  
II.  कुछ ट्री प्लांट नहीं हैं. 
(a) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
(b) या तो I या II अनुसरण करता है
(c) केवल II अनुसरण करता है.
(d) केवल I अनुसरण करता है.
(e) न तो I न ही II अनुसरण करता है
Q14. कथन: 
सभी यूनिवर्स स्टार हैं
कुछ स्टार अर्थ हैं
कोई अर्थ गैलेक्सी नहीं है
निष्कर्ष: 
I. कुछ गैलेक्सी यूनिवर्स हैं
II. कुछ गैलेक्सी यूनिवर्स नहीं है.
(a) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
(b) या तो I या II अनुसरण करता है
(c) केवल II अनुसरण करता है.
(d) केवल I अनुसरण करता है.
(e) न तो I न ही II अनुसरण करता है
Q15. कथन:
कुछ कॉफ़ी मिल्क है
कोई मिल्क चाय नहीं है
कुछ चाय पानी है
निष्कर्ष: 
I. कुछ पानी मिल्क हो सकते हैं.
II. कुछ कॉफ़ी चाय हो सकते हैं.
(a) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
(b) या तो I या II अनुसरण करता है
(c) केवल II अनुसरण करता है.
(d) केवल I अनुसरण करता है.
(e) न तो I न ही II अनुसरण करता है
SOLUTIONS:

 

Solutions (1-5):
Sol.
RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_4.1
S1. Ans. (c)

S2. Ans. (b)

S3. Ans. (d)

S4. Ans. (c)

S5. Ans. (b)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(b)

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_5.1

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_6.1

Practice with Online Test Series for RBI Attendant 2021:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_7.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me