Bankersadda Hindi   »   RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 31...

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 31 मार्च

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 31 मार्च | Bankersadda Hindi_1.1

Directions (1-5): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये:
आठ कर्मचारी अर्थात् P, Q, R, S, T, U, V और W है, जो रेस्टोरेंट में लंच करने का निर्णय लेते हैं। वे एक वृत्ताकार मेज़ के चारों ओर केंद्र की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं । T, P के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। R, P और T का निकटतम पड़ोसी नहीं है। S, W का निकटतम पड़ोसी नहीं है। R और Q, जो W के बाएँ से दूसरे स्थान पर बैठा है, उनके मध्य दो कर्मचारी बैठे हैं। W, V के विपरीत बैठा है, जो P और T दोनों का पड़ोसी है। 
Q1. निम्नलिखित में से कौन V के ठीक बाएँ स्थान पर बैठा है? (a) P
(b) S
(c) T
(d) U
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. S से दक्षिणावर्त दिशा में गिनने पर, S और T के मध्य कितने कर्मचारी बैठे हैं?
(a) दो 
(b) पांच 
(c) एक 
(d) चार 
(e) कोई नहीं 
Q3. निम्नलिखित में से कौन S के ठीक बाएँ बैठा है? 
(a) V
(b) U
(c)Q
(d) R
(e) T
Q4. निम्नलिखित में से कौन R के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है?
(a) U
(b) P
(c) V
(d) W
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. यदि Q, S से सम्बंधित है और T, R से सम्बंधित है, तो U किस कर्मचारी से सम्बंधित है? 
(a) V
(b) Q
(c) P
(d) W
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q6. एक लड़के की ओर इशारा करते हुए, एक महिला ने कहा,  “वह मेरी माँ के इकलौते भाई के पिता का ग्रैंडसन है”। वह लड़का महिला से किस प्रकार संबंधित है?
(a) भाई
(b) बहन
(c) कजिन
(d) पिता
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q7. H, M की माता है, M, जो D की बहन है। M, W से विवाहित है। D, E का पुत्र है। F, W की माता है और N, F की इकलौती पुत्री है। W, E से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) पुत्र
(b) दामाद
(c) नेफ्यू
(d) ब्रदर-इन-लॉ
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Directions (8-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
आठ सदस्यों के एक परिवार में, N, E की सास है और उसका एक सहोदर है। Q, D की बहन है और वह विवाहित नहीं है। K, J से विवाहित है और D का ससुर है। F, C का ब्रदर-इन-लॉ है और विवाहित है। J, E की माता है।
Q8. C, D से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) सास
(b) भाई
(c) अंकल
(d) आंट
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q9. F, Q से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) भाई
(b) ससुर
(c) पुत्र
(d) पिता
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q10. परिवार में कितनी महिला सदस्य हैं? 
(a) चार
(b) पाँच
(c) दो
(d) तीन
(e) या तो (a) या (b) 
Directions (11-15): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 
एक निश्चित कूट भाषा में, 
‘smart test pictures’ को ‘xe zh hx’ लिखा जाता है, 
‘Work standard airport’ को ‘ha dx da’ लिखा जाता है,
‘pictures airport Work’ को ‘dx xe da’ लिखा जाता है,
‘smart pictures Work’ को ‘xe hx da’ लिखा जाता है,
Q11. दी गयी कूटभाषा में ‘pictures airport’ को क्या लिखा जाता है?  
(a) hx zh  
(b) xe dx  
(c) da ha
(d) dx da   
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q12. निम्न में से ‘standard’ को क्या लिखा जाता है?  
(a) ha  
(b) hx 
(c) dx
(d) da  
(e) इनमें से कोई नहीं  
Q13. दी गयी कूटभाषा में ‘smart’ के लिए क्या कूट है?
(a) ha  
(b) zh  
(c) hx
(d) da  
(e) इनमें से कोई नहीं  
Q14. दी गयी कूटभाषा में ‘Work pictures’ के लिए क्या कूट है?
(a) ha da  
(b) hx dx  
(c) dx da
(d) da xe  
(e) इनमें से कोई नहीं  
Q15. दी गयी कूटभाषा में ‘test smart aim’ के लिए क्या कूट है? 
(a) da dx ha
(b) zh ma hx  
(c) zh zh ta
(d) ha hx da
(e) इनमें से कोई नहीं  
SOLUTIONS:

Solutions

                                              Solutions (1-5):

Sol.
RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 31 मार्च | Bankersadda Hindi_2.1
S1.Ans.(a)
S2.Ans.(d)
S3.Ans.(d)
S4.Ans.(b)
S5.Ans.(c)

S6. Ans(c)
Sol.
RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 31 मार्च | Bankersadda Hindi_3.1
S7. Ans(b)
Sol.

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 31 मार्च | Bankersadda Hindi_4.1

Solutions (8-10):
Sol.
RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 31 मार्च | Bankersadda Hindi_5.1
S8. Ans.(e)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(e)

Solution (11-15):
Sol.
RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 31 मार्च | Bankersadda Hindi_6.1
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)

Practice with Online Test Series for RBI Attendant 2021:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 31 मार्च | Bankersadda Hindi_7.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me