Bankersadda Hindi   »   RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 14...

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 14 मार्च

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 14 मार्च | Bankersadda Hindi_1.1

 

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए। 

छह व्यक्ति- Q J, P, Q, R, V, Z एक पंक्ति में बैठे हैं। उनमें से कुछ उत्तर के सम्मुख हैं, जबकि कुछ दक्षिण के सम्मुख हैं। V, P के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। Q, R के दाएं बैठा है। R उत्तर के सम्मुख है। Q, Z के समान दिशा के सम्मुख है। R, P और Z का निकटतम पड़ोसी नहीं है। V के दोनों निकटतम पड़ोसी विपरीत दिशा के सम्मुख हैं। Z के दोनों निकटतम पड़ोसी समान दिशा के सम्मुख हैं। J पंक्ति के एक छोर से दूसरे स्थान पर बैठा है। P, J के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है।   

Q1. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एकसमान हैं, और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) R, V
(b) V, P
(c) J, P
(d) V, Q
(e) J, R

Q2. Z के संबंध में Q का स्थान क्या है?
(a) बाएं से दूसरा
(b) दाएं से तीसरा
(c) बाएं से तीसरा
(d) दाएं से पांचवां
(e) दाएं से दूसरा

Q3. निम्नलिखित में से कौन Z और J के ठीक बीच में बैठा है?
(a) R
(b) P
(c) Q
(d) V और Q दोनों
(e) V

Q4. दी गई व्यवस्था में कितने व्यक्ति उत्तर के सम्मुख हैं?
(a) चार से अधिक
(b) चार
(c) एक
(d) तीन
(e) दो

Q5. Q के दाएं से चौथे स्थान पर कौन बैठा है?
(a) R
(b) Z
(c) P
(d) J
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित व्यवस्था का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

U W M Z A P K Q A E T E B R A F H M E I D O U K

Q6. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने स्वर हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक व्यंजन है और ठीक बाद में एक स्वर है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q7. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने व्यंजन हैं जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक स्वर है?
(a) कोई नहीं
(b) सात
(c) छह
(d) आठ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. उपरोक्त व्यवस्था के बाएं छोर से सातवें तत्व के दाएं से पांचवां तत्व कौन सा है?
(a) K
(b) O
(c) E
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व उपरोक्त व्यवस्था में बाएं छोर दसवें तत्व के दाएं से चौथा है?
(a) R
(b) K
(c) O
(d) M
(e) W

Q10. यदि उपरोक्त व्यवस्था में से सभी स्वरों को हटा दिया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सा दाएं छोर से 11वां अक्षर होगा?
(a) P
(b) D
(c) M
(d) F
(e) U

Directions (11-13): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए। 

बिंदु E, बिंदु C और बिंदु F के ठीक मध्य में है। बिंदु F, बिंदु C के 6 मीटर पूर्व की ओर है। बिंदु B, बिंदु A और बिंदु C के ठीक मध्य में है। बिंदु A, बिंदु C के 8 मीटर उत्तर में है। बिंदु D, बिंदु B के 10 मीटर दक्षिण में है। बिंदु G, बिंदु B के 3 मीटर पूर्व की ओर है।

Q11. बिंदु E, D के संबंध में किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. G और E के बीच की न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q13. यदि कोई व्यक्ति बिंदु E से बिंदु Q पर पहुंचने के लिए 8 मीटर उत्तर की ओर चलता है, तो बिंदु B और Q के बीच की न्यूनतम दूरी क्या होगी?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q14. हर्ष पश्चिम की ओर 3 मीटर की दूरी तय करता है, फिर वह अपने दाएं मुड़ता है और 2 मीटर तक चलता है। वह फिर से अपने बाएं मुड़ता है और 3 मीटर तक चलता है। इस बिंदु पर वह अपने दाएं मुड़ता है और 3 मीटर तक चलता है और वामावर्त दिशा में 45 डिग्री मुड़ता है और 4 मीटर की दूरी तय करता है। वह अपने प्रारंभिक बिंदु से किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. एक बिंदु S से चलना प्रारंभ करके, हर्षा पूर्व की ओर 10 मीटर तक चली और एक बिंदु Q पर पहुंच गई। उसके बाद वह बाएं मुड़ी और 40 मीटर चली। वह फिर दाएं मुड़ी और 20 मीटर चली। वह फिर से दाएं मुड़ी और 30 मीटर चली। वह फिर से दाएं मुड़ी और फिर 20 मीटर तक चली और बिंदु P पर पहुंची। बिंदु S, बिंदु P से कितनी दूर और किस दिशा में है?
(a) 20√2 मीटर, उत्तर पश्चिम
(b) 10√2 मीटर, उत्तर पश्चिम
(c) 10√2 मीटर, पूर्व
(d) 10 मीटर, पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

Solution (1-5):
Sol.
RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 14 मार्च | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans. (d)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (e)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (d)

S6. Ans.(d)
Sol. MEI, DOU, QAE

S7. Ans.(b)
Sol. UK, AP, UW,ET, EB, AF, ID

S8. Ans.(c)
Sol. fifth to the right of the seventh from the left end of the above arrangement= 5+7=12th from left end= E

S9. Ans.(a)
Sol. 4th to the right of the 10th from left end means = 10+4=14th from the left, i.e., R.

S10. Ans.(a)
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (e)

S14. Ans.(e)
Sol.

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 14 मार्च | Bankersadda Hindi_3.1

S15. Ans.(e)
Sol.

 

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 14 मार्च | Bankersadda Hindi_4.1

Practice with Online Test Series for RBI Attendant 2021:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material

RBI अटेंडेंट 2021 रीजनिंग क्विज- 14 मार्च | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me