Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 2 फरवरी 2020 : Puzzle, syllogism, direction sense and blood relation

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 2 फरवरी 2020 : Puzzle, syllogism, direction sense and blood relation | Bankersadda Hindi_0.1

रीजनिंग अनुभाग में सभी उम्मीदवारों को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की आवश्यकता है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी होना भी बेहद महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। Bankersadda आज 2 फरवरी 2020 का डेली मॉक Puzzle, syllogism, direction sense and blood relation   विषय से सम्बंधित है:


Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
आठ व्यक्ति X, Y, Z, A, B, C, J और K समान वर्ष के चार विभिन्न महीनों अर्थात जनवरी, फरवरी, मार्च और अप्रैल में दो विभिन्न तारीखों अर्थात 17 और 28 को लेक्चर में भाग लेते. 
J, X से पहले सम तिथि पर लेक्चर में भाग लेता है. X और Y के मध्य दो व्यक्ति लेक्चर में भाग लेते हैं. Z, C से पहले लेक्चर में भाग लेता है. K, Y के बाद लेक्चर में भाग लेता है. X उस महीन में लेक्चर में भाग लेता है जिसमें दिनों की संख्या सबसे कम है. Z और C के मध्य तीन व्यक्ति लेक्चर में भाग लेते हैं. Z सम संख्या वाली तिथि पर लेक्चर में भाग नहीं लेता है. B उस महीने में लेक्चर में भाग नहीं लेता है जिसमें दिनों की संख्या सबसे कम है. Y, B से पहले लेक्चर में भाग नहीं लेता है.
Q1. X और C के मध्य कितने व्यक्ति लेक्चर में भाग लेते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से कौन 28 मार्च को लेक्चर में भाग लेता है?
(a) Y
(b) B
(c) K
(d) X
(e) Z
Q3. निम्नलिखित में से कौन X के ठीक बाद लेक्चर में भाग लेता है?
(a) C
(b) A
(c) B
(d) Z
(e)इनमें से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं, इनमें से कौन सा इस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) J
(b) X
(c) A
(d) B
(e) K
Q5. निम्नलिखित में से कौन 17 अप्रैल को सेमिनार में भाग लेता है?
(a) Y
(b) K
(c) Z
(d) A
(e) B
Directions (6-8): नीचे दिए गये प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गए हैं जिनके नीचे कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. सभी निष्कर्षों का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये. 
(a) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.
(b) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करते हैं. 
(c) यदि या न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.
(d) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(e) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
Q6. कथन: 
केवल कुछ आम जूस हैं
कुछ जूस ऑरेंज हैं
कोई जूस प्याज नहीं है
Conclusion:
I: सभी ऑरेंज कभी प्याज नहीं हो सकते 
II: सभी आम प्याज हो सकते हैं
Q7. कथन: 
केवल चूहे बिल्ली हैं
कुछ चूहे चमगादड़ हैं
सभी चमगादड़ बैड हैं
Conclusion:
I: कुछ कैट के बैड होने की संभावना है
II: सभी चूहे के चमगादड़ होने की संभावना है

Q8. कथन:
सभी लाल हरे हैं 
कुछ हरे गुलाबी हैं
कोई लाल सफ़ेद नहीं है
Conclusions: 
 I. कुछ पिंक सफ़ेद नहीं हैं
 II. कुछ हरे सफ़ेद नहीं हैं
Directions (9-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
एक व्यक्ति बिंदु G से चलना शुरू करता है और उत्तर की ओर 10मी चलता है और बिंदु H पर पहुचता है. बिंदु H से वह 7मी पूर्व दिशा में चलता है और बिंदु K पर पहुचता है. बिंदु K से वह 6मी दक्षिण दिशा की और चलता है और बिंदु Y पर पहुचता है. अब वह दाएं मुड़ता है और बिंदु B पर पहुचने के लिए 4मी चलता है. बिंदु B पर पहुचने के बाद वह दक्षिण दिशा में चलना शुरू करता है और बिंदु M पर पहुचता है, जो बिंदु G के पूर्व में है.
Q9. बिंदु B और बिंदु M के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 6m
(b) 7m
(c) 4m
(d) 3m
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. यदि बिंदु S, बिंदु M के 5मी पूर्व में है तो बिंदु K के सन्दर्भ में बिंदु S किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) दक्षिण पूर्व
(d) दक्षिण पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. पांच व्यक्ति अर्थात P, Q, R, S और T हैं. यदि S, T और P से छोटा है. Q, T से लम्बा है जो P से लंबा नहीं है. Q, केवल दो व्यक्तियों से लंबा है. P सबसे लंबा नहीं है, तो दूसरा सबसे लंबा व्यक्ति कौन है?
(a) P
(b)S
(c) Q
(d) R
(e)इनमें से कोई नहीं
Directions (12-13): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
J, K, L, M, N और O एक परिवार के छ: सदस्य हैं. परिवार में पुरुष और महिलाओं की संख्या समान है. J, M का पुत्र है और N, J की पुत्री है. K, L की संतान है जो N की माँ है. O, K की पैटेर्नल दादी है.
Q12. O, L से किस प्रकार संबंधित है?
(a)डॉटर इन लॉ
(b)मदर इन लॉ
(c)माँ
(d)ससुर
(e)पिता
Q13.K, M से किस प्रकार संबंधित है?
(a)पुत्री
(b)पिता
(c)पुत्र
(d)पोता
(e)पोती
Directions (14-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
छ: मित्र A, B, C, D, E और F में से प्रत्येक को परीक्षा में विभिन्न अंक प्राप्त होते हैं. E को A से अधिक अंक प्राप्त होते हैं. C को F से कम अंक प्राप्त होते हैं. तीन से अधिक को B से कम अंक प्राप्त होते हैं. E को C से अधिक अंक प्राप्त नहीं होते हैं. A को सबसे कम अंक प्राप्त नहीं होते हैं और F को अधिकतम अंक प्राप्त नहीं होते हैं. वह व्यक्ति जो दुसरे सबसे सबसे अंक प्राप्त होते हैं उसे 60 अंक प्राप्त हुए हैं.
Q14. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति चौथे सबसे अधिक अंक प्राप्त करता है?
(a) C
(b) A
(c) E
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. यदि C को 80 अंक प्राप्त होते हैं, तो E के अंक कितने हो सकते हैं?
(a) 63 अंक
(b) 70 अंक
(c) 52 अंक
(d) या तो (a) या (b)
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Solution:

Solution(1-5):
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 2 फरवरी 2020 : Puzzle, syllogism, direction sense and blood relation | Bankersadda Hindi_1.1








S1. Ans.(e)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 2 फरवरी 2020 : Puzzle, syllogism, direction sense and blood relation | Bankersadda Hindi_2.1























Solution(9-10):
Sol. 
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 2 फरवरी 2020 : Puzzle, syllogism, direction sense and blood relation | Bankersadda Hindi_3.1











S9.Ans(c)
S10.Ans(c)

S11. Ans. (a)
Sol. R > P > Q > T > S
Solutions (12-13):
Sol.  
RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 2 फरवरी 2020 : Puzzle, syllogism, direction sense and blood relation | Bankersadda Hindi_4.1















S12. Ans.(b)
S13. Ans.(d)

Solution(14-15):

Sol. B>F>C>E>A(60)>D
S14.Ans(c)
S15.Ans(d)


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me