Bankersadda Hindi   »   RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 1 फरवरी 2020 : Puzzle and miscellaneous

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 1 फरवरी 2020 : Puzzle and miscellaneous | Bankersadda Hindi_0.1

रीजनिंग अनुभाग में सभी उम्मीदवारों को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की आवश्यकता है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी होना भी बेहद महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। Bankersadda आज 1 फरवरी  2020 का डेली मॉक Puzzle and miscellaneous  विषय से सम्बंधित है:


Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H एक वृताकार मेज के चारो ओर इस प्रकार बैठे हैं की वे सभी केंद्र की ओर उन्मुख हैं. उनमें से प्रत्येक को भिन्न रंग पसंद है अर्थात लाल, हरा, नीला,पीला, नारंगी, गुलाबी, सफ़ेद और ग्रे लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों.
F को नारंगी रंग पसंद है और वह गुलाबी रंग पसंद करने वाले के विपरीत बैठा है. H गुलाबी रंग पसंद करने वाले व्यक्ति एक दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. G और D एकदूसरे के निकटतम पडोसी हैं. वह व्यक्ति जिसे ग्रे रंग पसंद है वह D के ठीक दायें बैठा है. वह व्यक्ति जिसे हरा रंग पसंद है वह लाल रंग पसंद करने वाले के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है.  A उस व्यक्ति के ठीक बाएं बैठा है जिसे नीला रंग पसंद है. E को लाल रंग पसंद है और वह D के विपरीत बैठे व्यक्ति के ठीक बाएं बैठा है. A को सफ़ेद रंग पसंद नहीं है. C को गुलाबी रंग पसंद नहीं है. E, F का निकटतम पडोसी नहीं है.
Q1. निम्नलिखित में से कौन से व्यक्ति को गुलाबी रंग पसंद है?
(a) H
(b) E
(c) G
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति उस व्यक्ति के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है जिसे हर्रा रंग पसंद है?
(a) A
(b) E
(c) D
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. निम्नलिखित में से कौन से व्यक्ति को सफ़ेद रंग पसंद है?
(a) C
(b) H
(c) B
(d) G 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति A के विपरीत बैठा है?
(a) B
(b) E
(c) C
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. G के दायें से गिनने पर G और F के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) चार
(d) तीन
(e) चार से अधिक
Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
2 @ Q E # 9 1 ! E ! 2 $ I 7 Y 4 * T 9 G & V 5 H % O 7 S A &
Q6. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने व्यंजन हैं जिनके ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक स्वर है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक
Q7. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने वर्ण हैं जिनके ठीक पहले एक प्रतीक है?
(a) कोई नहीं
(b) पांच
(c) सात
(d) छ:
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित में से कौन सा उपरोक्त व्यवस्था में दायें छोर से दसवें तत्व के दायें से छठा तत्व है?
(a) %
(b) O
(c) 7
(d) S
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व उपरोक्त व्यवस्था में बाएं छोर से बारहवें के दायें से चौथे स्थान पर है?
(a) 4
(b) Y
(c) *
(d) T
(e) 1
Q10. यदि उपरोक्त व्यवस्था में सभी प्रतीकों को हटा दिया जायें तो निम्नलिखित में से कौन सा बाएं छोर से नौवां होगा?
(a) 7
(b) 9
(c) U
(d) E
(e) Q 
Direction (11-13): इन प्रश्नों में, दिए गए कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाया गया है. इन तत्वों के नीचे निष्कर्ष दिए गए हैं. दिए गये कथनों पर आधारित निष्कर्षों का अध्यन कीजिये और सही उत्तर का चयन कीजिये:
(a) यदि केवल I अनुसरण करता है.
(b) यदि केवल II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है 
(d) यदि न तो निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं.
Q11. कथन:  P≤O>Q<W>X>F≥L=B
निष्कर्ष I: O>X II: W>L
Q12. कथन:  E>P= L≥O=M≤V=Z>A
निष्कर्ष I:  E>M II: O<Z
Q13. कथन:  X> Y>V≤C=H>L<I=U
निष्कर्ष I: L≤X II: X>L
Directions (14-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
बिंदु Q, बिंदु H के पश्चिम में है. बिंदु H, बिंदु K के 10मी उत्तर में है. बिंदु K, बिंदु M के 11मी पूर्व में है. बिंदु M, बिंदु X के 3मी दक्षिण में है. बिंदु X, बिंदु L के 7मी पश्चिम में है. बिंदु L, बिंदु V के दक्षिण में है, जो बिंदु Q और H का मध्य बिंदु है.
Q14. बिंदु V और बिंदु L के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 8m
(b) 6m
(c) 9m
(d) 7m
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15.  बिंदु L के संदर्भ में बिंदु Q किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) उत्तर-पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

Solution(1-5): 
Sol. 

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 1 फरवरी 2020 : Puzzle and miscellaneous | Bankersadda Hindi_1.1
















S1.Ans(e)
S2.Ans(a)
S3.Ans(b)
S4.Ans(b)
S5.Ans(c)
S6.Ans(b)
Sol:7 S A

S7.Ans(d)
Sol. @ Q, !E, $ I, *T, &V, %O, 
S8.Ans(c)

S9.Ans(a) 
S10.Ans(a) 
S11. Ans(b)
Sol. I: O>X(False)                   II: W>L (True)
S12. Ans(a)
Sol. I:  E>M(True)      II: O<Z(False)

S13. Ans(d)
Sol. I: L≤X(False) II: X>L(False)
Solution(14-15):
Sol.  

RBI असिस्टेंट प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक 1 फरवरी 2020 : Puzzle and miscellaneous | Bankersadda Hindi_2.1











S14.Ans(d)
S15.Ans(d)


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me