Bankersadda Hindi   »   Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains...

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_1.1

निर्देश(1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें-

एक टोकरी में 6 नीली, 2 लाल, 4 हरी और 3 पीली गेंदे है.
Q1. यदि 2 गेंदों को आकस्मिक रूप से चुना जाता है, दोनों गेंदों के
या तो हरे या तो पीले होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये
?
(a) 2/5   
(b) 3/35  
(c) 1/3
(d) 3/91  
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. यदि 5 गेंदों को आकस्मिक रूप से चुना जाता है, तो कम से कम
गेंद के नीले रंग की होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये
(a) 137/145   
(b) 9/91  
(c) 18/455
(d) 2/5  
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. यदि 2 गेंदों को आकस्मिक रूप से चुना जाता है, दोनों के नीले
रंग की होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 1/5   
(b) 8/91  
(c) 2/15
(d) 2/27  
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. यदि 4 गेंदों को आकस्मिक रूप से चुना जाता है, तो दो के लाल
और दो के हरे रंग की होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 4/15   
(b) 5/27  
(c) 1/3
(d) 2/455  
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. यदि 3 गेंदों को आकस्मिक रूप से चुना जाता है, तो किसी के भी
पीले रंग की ना होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये
(a) 3/455   
(b) 1/5  
(c) 44/91
(d) 4/5  
(e) इनमें से कोई
नहीं
Q6. एक टोकरी में 3 लाल, 6 नीली, 2 हरी और 4 पीली रंग की
गेंद है
. यदि दो गेंद को आकस्मिक रूप से निकाला जाए तो दोनों के लाल
या दोनों के हरे होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 3/5  
(b) 4/105  
(c) 2/7
(d) 5/91  
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. एक टोकरी में 2 सफेद बैंड, 3 हरे बैंड और 5 नीले बैंड है. कितने प्रकार से
तीन बैंड को निकाला जाए की कम से कम एक हरा बैंड निकाला जाएँ?
(a) 95 
(b) 84 
(c) 85 
(d) 80 
(e) 65
Q8. 52 कार्ड की एक गड्डी में से एक कार्ड को निकाला जाता है. प्रायिकता ज्ञात
कीजिये कि एक चिड़ी का एक राजा या एक पान की रानी को चुना जाए?
(a) 3/26
(b) 1/13
(c) 2/13
(d) 1/26
(e) 1/52
Q95 महिलाओं और 4 पुरुषों में से 3 सदस्यों की
एक समिति इस तरह बनानी है कि कम से कम एक सदस्य महिला हो. यह कितने प्रकार से किया
जा सकता है
?
(a) 60 
(b) 100  
(c) 120 
(d) 90 
(e) 80
Q10. एक डिब्बे में 2 काली, 3 नारंगी और 4 गुलाबी रिबन हैं. यदि दो रिबन यादृच्छिक रूप से निकाले जाते
हैं
, दो दोनों के नारंगी होने की क्या प्रायिकता है ?
(a) 5/12
(b) 1/13
(c) 1/14
(d) 1/12
(e) 1/24
Q11. 4 लड़कियों और
5
लड़कों द्वारा 4 लोगो की एक समिति का गठन किया जाता है, समिति में लड़कियों
की संख्या, लड़कों की संख्या से कम में होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) ¼
(b) 1/5
(c) 1/6
(d) 1/7
(e)
इनमें से कोई नहीं

Q12. एक बॉक्स में 4 काली गेंद, 3 लाल
गेंद और
5
हरी गेंद है.  बॉक्स से 2 गेंदे आकस्मिक रूप से निकाली जाती है. दोनों गेंद के एक हि
रंग की होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 47/68
(b) 1/6
(c) 19/66
(d) 2/11
(e)
इनमें से कोई नहीं

Q13. एक बॉक्स में एक दर्जन
संतरे है
,
उनमें से एक तिहाई खराब हो जाते है. यदि बॉक्स से 3 संतरे
आकस्मिक रूप से निकाले जाते है, तो चुने गये 3 संतरों में से कम से कम के अच्छे
होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 1/55
(b) 54/55
(c) 45/55
(d) 3/55
(e)
इनमें से कोई नहीं

Q14. एक बॉक्स में 5 हरे, 4 पीले और 3 सफेद है. बॉक्स
में से
3
कंचे आकस्मिक रूप से निकाले जाते है. उनके एक ही रंग के होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये
?
(a) 13/44
(b) 41/44
(c) 13/55
(d) 152/55
(e)
इनमें से कोई नहीं

Q15. एक कक्षा में पढ़ रहे 15 छात्रों में से7 महाराष्ट्र, 5 से कर्नाटक से और 3 गोवा से हैं. चार छात्रों को आकस्मिक रूप से चुना जाता है. उनमे से कम से कम एक के कर्नाटक से होने की प्रायिकता ज्ञात
कीजिये?

(a) 12/13
(b) 11/13
(c) 100/15
(d) 51/15
(e)
इनमें से कोई नहीं
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(e)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(e)
S10. Ans.(d)

S11. Ans.(c)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(b)
S14. Ans (b)
S15. Ans (b)

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_2.1

   


Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_4.1

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me