Bankersadda Hindi   »   Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains...

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. शिरीष और कुंदर की आयु का अनुपात 5:6 है. 8 साल बाद उनकी आयु का अनुपात 7:8 हो जाएगा. उनकी आयु में अंतर ज्ञात कीजिये?

(a) 4 वर्ष
(b)8 वर्ष
(c)10 वर्ष
(d)12 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. 75 लड़कियों के एक वर्ग की आयु का योग 1050 है, उनमें से 25 की औसत आयु 12 वर्ष है और अन्य 25 की
औसत आयु 16
वर्ष है.शेष लड़कियों की औसत आयु ज्ञात कीजिये?
(a) 12 वर्ष
(b) 13 वर्ष
(c) 14 वर्ष
(d) 15 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. अनुभा और उसकी मां की आयु का अनुपात 1: 2 है. 6 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 11:20 हो जाएगा. 9 वर्ष
पूर्व, उनकी आयु का अनुपात ज्ञात कीजिये?

(a) 3 : 5
(b) 2 : 7
(c) 1 : 4
(d) 2 : 5
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4.
तीन और राकेश की आयु का
अनुपात
9 : 10 है. 10 वर्ष पूर्व उनकी
आयु का अनुपात 4:5 था. राकेश की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिये?
(a) 25 वर्ष
(b) 20 वर्ष
(c) 30 वर्ष
(d) 24 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. एक परिवार में, माँ की आयु उसकी बेटी की आयु का दोगुना है. पिता मां से 10 साल बड़ा है. भाई अपनी मां से 20 साल छोटा है और अपनी बहन से 5 वर्ष बड़ा है. पिता की आयु ज्ञात कीजिये?
(a) 62 वर्ष
(b) 60 वर्ष
(c) 58 वर्ष
(d) 55 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. एक आदमी अपनी पत्नी से 3 वर्ष बड़ा है और अपने बेटे से चार गुना बड़ा है. यदि 3 वर्ष बाद बेटे
की आयु 15 वर्ष हो जाएगी, पत्नी की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिये?
(a) 60 वर्ष
(b) 51 वर्ष
(c) 48 वर्ष
(d) 45 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. क सदस्य की जगह नए सदस्य को लाने के बाद,
यह ज्ञात हुआ कि एक क्लब
के पांच सदस्यों की औसत आयु 3 वर्ष पूर्व की औसत आयु के समान है
. प्रतिस्थापित सदस्य की आयु और नए सदस्य की आयु के बीच का अंतर कितना है
:
(a) 2 वर्ष
(b) 4 वर्ष
(c) 8 वर्ष
(d) 15 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8.7 वर्ष पूर्व, A और B की आयु(वर्षो में)
का अनुपात 4:5 है; और 7 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 5:6 होगा. B की वर्तमान आयु
ज्ञात कीजिये?
(a) 56 वर्ष
(b) 63 वर्ष
(c) 70 वर्ष
(d) 77 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. पिता की आयु बेटे की आयु से 30 वर्ष अधिक है. आज से
10 वर्ष बाद, पिता की आयु बेटे की आयु का तीगुना होगी. बेटे की वर्तमान आयु ज्ञात
कीजिये?
(a)  8
(b) 7
(c) 5
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. मनोज और वसीम की वर्तमान आयु का अनुपात 3: 11 है. वसीम रिहाना से 12 साल छोटा है. 7 साल के बाद रिहाना की आयु 85 वर्ष होगी. मिनाज के पिता की
वर्तमान आयु कितनी है.
जो मनोज से 25 वर्ष बड़े है?
(a) 43 वर्ष
(b) 67 वर्ष
(c) 45 वर्ष
(d) 69 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. राम और राकेश की वर्तमान आयु का अनुपात 6:11, चार वर्ष पूर्व, उनकी आयु का अनुपात 1:2 था. 5 साल बाद राकेश की आयु
क्या होगी?
(a)45 वर्ष
(b) 29 वर्ष
(c) 49 वर्ष
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. राधा की वर्तमान आयु 12 वर्ष बाद उसकी दुगनी आयु से 3 वर्ष कम है. और राज की वर्तमान आयु और राधा की वर्तमान आयु का अनुपात 4:9 है. 5 वर्ष के बाद राज की आयु
क्या होगी?
(a) 12 वर्ष
(b) 7 वर्ष
(c) 21 वर्ष
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. प्रियंका और संजय की आयु का अनुपात 7: 8 है. 7 वर्ष पूर्व, उनकी आयु का अनुपात 6: 7 था. संजय की वर्तमान आयु कितनी है?
(a) 56 वर्ष
(b) 77 वर्ष
(c) 30 वर्ष
(d)14 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. वर्तमान में, मीणा की आयु अपनी बेटी की आयु की आठ गुना है. 8 वर्ष बाद,मीणा और उसकी बेटी की आयु का अनुपात होगा 10: 3 होगा. मीणा की वर्तमान आयु कितनी है?
(a) 32 वर्ष
(b) 40 वर्ष
(c) 36 वर्ष
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. रितु और करण की आयु का अनुपात 4:5 है. 10 वर्षों के बाद, उनकी आयु का अनुपात हो जाएगा 6: 7. उनकी आयु का क्या अंतर है?
(a) 4 वर्ष
(b) 6 वर्ष
(c) 10 वर्ष
(d) 5 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4. Ans.(b)
5. Ans.(b)
6. Ans.(d)
7. Ans.(d)
8. Ans.(d)
9. Ans.(c)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(e)
13. Ans.(a)
14. Ans.(a)
15. Ans.(d)
 Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_2.1

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_4.1
Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me