Bankersadda Hindi   »   Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains...

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. A, B और C 1,36,000 रुपये के निवेश के
साथ एक व्यापार शुरू करते हैं.
और A, B से 20000 रुपये अधिक निवेश करता है. और C, B से 4000 रुपये कम निवेश करता
है
.  यदि वे वर्ष के अंत में 51, 000 रुपये का मुनाफा
कमाते हैं. तो
A का हिस्सा ज्ञात
कीजिये?

(a) 22500
(b) 28000 
(c)  27500
(d) 29500 
(eइनमें से कोई नहीं
Q2. तीन प्रकार A,B और C
के चाय के पत्ते की कीमत क्रमश: 5 रु., 6 रु. और 8 रु. प्रति 100 ग्राम है. उन सभी
को किस अनुपात में मिलाया जाए की मिश्रण की कीमत 68 रु. प्रति किलो हो जाये?
(a) 2:3:5 
(b) 4:7:11
(c) 17:8:6
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें
से कोई नहीं
निर्देश(3-5) निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?
Q3. 586  587  586 
581  570  ?  522
(a) 545
(b) 543
(c) 551
(d) 557
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4.
30  16 
10  8  8 
9  ?
(a) 12.75
(b) 13
(c) 14
(d) 10.5
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5.  9 6/17  * 3 4/27  * 9/5  + 8 4/5  * 9 6/11 = ?
(a) 127 
(b) 132 
(c) 144 
(d) 147 
(e) 137
Q6. दो साल के लिए 14% प्रति वर्ष की दर से
7850 की राशि पर अर्जित चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात
कीजिये?

(a) 2351.86
(b) 2880.37
(c) 2518.22
(d) 2290.23
(e) 34013.95
Q7. एक व्यापारी एक
निश्चित पूंजी के साथ शुरू करता है और सालाना
25 प्रतिशत की चक्रवृद्धि दर से लाभ अर्जित करता है, 3 साल के अंत में उसके पास 10,000रु. होते है.
उसकी वास्तविक पूंजी कितनी थी?
(a) 5120
(b) 5353
(c) 5456
(d) 5657
(e) 5757
Q8. पैसे की राशि साधारण ब्याज पर 8 वर्ष में दोगुना हो जाती है. यह कितने वर्ष में तीन
गुना हो जाएगी
?
(a) 16 वर्ष
(b) 15 वर्ष
(c) 14 वर्ष
(d) 12 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. तीन साल पहले, एक ही परिवार के 5 सदस्यों की औसत आयु 17 वर्ष थी. एक बच्चे के जन्म के बाद अब परिवार की औसत आयु समान रहती है. बच्चे की वर्तमान आयु क्या है?
(a) 3 वर्ष
(b) 2 वर्ष
(c) 1 1/2 वर्ष
(d) 1 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q10. छह साल बाद अभय की आयु
अपने पिता की आयु की 3/7 होगी.

दस वर्ष पूर्व,
उनकी आयु का अनुपात 1: 5 था.
अभय के पिता की वर्तमान आयु क्या है?
(a) 30
वर्ष.
(b) 40
वर्ष.
(c) 50
वर्ष.
(d) 60
वर्ष.
(e) 70
वर्ष
Q11. 16 वर्ष पूर्व तान्या के दादा उस से 8 गुना बड़े थे. 8 वर्ष बाद वह
अपनी वर्तमान आयु
की 3 गुना होगी. आठ वर्ष पूर्व तान्या की आयु का उसके दादा की आयु से अनुपात ज्ञात कीजिये
?

(a) 1 : 2
(b) 1 : 5
(c) 3 : 8
(d) 11 : 53
(e)
इनमें से कोई नहीं
Q12. 280 मीटर व्यास वाले एक वृताकार क्षेत्र के आसपास एक  7 मीटर चौड़ा बगीचे के निर्माण की
लागत ज्ञात कीजिये, यदि बगीचे के निर्माण की लागत 21 रुपये मीटर प्रति वर्ग है?
(a) 1,56,242  
रुपये                                                                                                                                      
(b) 2,48,521  रुपये
(c) 1,11,624 रुपये
(d) 2,06,118  
रुपये
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q13. एक टोकरी में 6 नीले, 2 लाल,
4
हरी और 3 पीले रंग की गेंद है. यदि 4 गेंदों
को आकस्मिक रूप से निकाला जाता है, तो 2 गेंदों के लाल और 2 के हरे रंग की होने की
प्रायिकता ज्ञात कीजिये?
(a) 4/15   
(b) 5/27  
(c) 1/3
(d) 2/455  
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q14. एक नाविक में 1 घंटे में धारा के प्रतिकूल 2 किमी की दुरी तय करता है और धारा के अनुकूल 10 मिनट में 1 किमी की दुरी तय करता है. स्थिर पानी में 5 किमी की दुरी तय करने में वह
कितना समय लेगा ?
(a) 1 घंटा
(b) 1 घंटा 15 मिनट
(c) 1 1/2  घंटा         
(d) 40 मिनट
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. एक व्यक्ति स्थिर
पानी में
15/2 किमी / घंटा की गति से तैरते हुए एक निश्चित दूरी तक
जाता है और 50 मिनट में वापस आता है.
यदि धारा की गति 1.5
किमी / घंटा है
तो दोनों बिन्दुओं के बीच की दूरी ज्ञात
कीजिये?
(a) 3 किमी
(b) 4 किमी
(c) 1 किमी
(d) 2 किमी
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(a)
2.
Ans.(a)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5.
Ans.(e)
6. Ans.(a)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9.
Ans.(b)
10.
Ans.(c)
11. Ans.(d)
12. Ans.(e)
13.
Ans.(d)
14.
Ans.(b)
15.
Ans.(a)
Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_2.1

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_4.1
Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me