Bankersadda Hindi   »   Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains...

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_1.1

 

निर्देश(1-7): निम्नलिखित पाई चार्ट (चित्र (A) और (B)) भारत से विदेशी पर्यटकों की आवाजाही के वितरण
का प्रदर्शन करता है
. दो चार्ट क्रमशः देश से पर्यटन वितरण और पर्यटकों
की आयु दर्शाता है
. चार्ट को ध्यानपूर्वक पढ़े और प्रश्नों के उत्तर दें –
Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_2.1

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

























चित्र: भारत से विदेशी पर्यटकों की आवाजाही का वितरण
Q1. या तो संयुक्त राज्य अमेरिका या ब्रिटेन जाने वाले भारतीय पर्यटकों का प्रतिशत
कितना है
?
(a) 40%
(b)50%
(c)60%
(d)70%
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. संयुक्त राज्य अमेरिका जाने वाले भारतीय पर्यटकों की संख्या का के 30 वर्ष से कम भारतीय पर्यटकों की संख्या से अनुपात ज्ञात
कीजये
:
(a) 2 : 1
(b) 8 : 3
(c) 3 : 8
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता
 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. अन्य देशों के बीच हैं, स्विट्जरलैंड में, भारतीय पर्यटकों की आवाजाही का 25% है, और सरकारी स्विस रिकॉर्ड से यह जाना जाता है कि
25 लाख भारतीय पर्यटक वर्ष के दौरान स्विट्जरलैंड चले गए थे, तो 30-39 साल की उम्र में भारतीय पर्यटकों की संख्या ज्ञात कीजिये जो
कि इस साल में विदेश चले गये
.
(a) 18.75 लाख
(b) 25 लाख
(c) 50 लाख
(d) 75 लाख
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4.
प्रश्न 3 के लिए, अमेरिका में भारतीय पर्यटकों के यातायात की मात्रा क्या था?
(a) 150 लाख
(b) 125 लाख
(c) 200 लाख
(d) 250 लाख
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. प्रश्न 3 के लिए, इस वर्ष के दौरान
ब्रिटेन का दौरा
50 + साल के से अधिक आयु वालों की अनुमानित संख्या क्या है
?
(a) कम से कम 25 लाख
(b) ठीक 25 लाख
(c) कम से कम 10 लाख
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. ह सोचते हुए कि सभी देशों के लिए विदेशों में भारतीय पर्यटकों
की उम्र का वितरण समान था, प्रश्न
5 को हल करें-
(a) कम से कम 25 लाख
(b) ठीक 25 लाख
(c) कम से कम 10 लाख
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता 
 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. प्रश्न 6 की धारणा के साथ और प्रश्न 3 और प्रश्न 4 के डेटा को सत्य मानते
हुए
, संयुक्त राज्य अमेरिका जाने वाले 50 वर्ष के से अधिक आयु वालों की संख्या का ब्रिटेन या
स्विट्ज़रलैंड जाने वाले
50 वर्ष के से कम आयु वालों की संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये?
  
(a) 2 : 1
(b) 8 : 3
(c) 3 : 8
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता 
 
(e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश (8-10): निम्नलिखित पाई चार्ट में (चित्र (A) और (B)) घटकों के विभिन्न प्रकार के अनुसार मानव शरीर
में वजन के वितरण के बारे में जानकारी दी गयी है. पाई चार्ट को ध्यानपूर्वक पढ़े और
प्रश्नों के उत्तर दें –
Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_4.1
Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_5.1






चित्र:
मानव शरीर में वजन का
वितरण
Q8. कितना मानव शरीर न तो हड्डियों और न ही त्वचा से बना है?
(a) 40%
(b) 50%
(c) 60%
(d) 70%
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. मांसपेशियों में प्रोटीन के वितरण का हड्डियों में प्रोटीन का वितरण से अनुपात
ज्ञात कीजिये

(a) 2 : 1
(b) 2 : 3
(c) 3 : 2
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता 
 
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q10. मानव शरीर के प्रोटीन का प्रतिशत अपनी त्वचा के वजन के कितने के बराबर है?
(a) 416.6%
(b) 433.3%
(c) 444.4%
(d) 490.9%
(e) इनमें से कोई नहीं
Q11. मानव शरीर में पानी का प्रतिशत अन्य सूखे तत्वों की तुलना में कितनी अधिक है?
(a) 41.66%
(b) 43.33%
(c) 44.44%
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता 
 
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (12-15): निम्न प्रश्नों का उत्तर देने के लिए दिए गए पाई के चित्र
का उपयोग करें
. पाई चार्ट (चित्रा A) 2012 में न्यूयॉर्क शेयर बाजार में अलग कंप्यूटर कंपनियों के मूल्य का वितरण दर्शाता
है
पाई चार्ट (चित्रा B) 2012
में अलग-अलग कंप्यूटर
कंपनियों की मात्रा से न्यूयॉर्क शेयर बाजार का वितरण दर्शाता है
.
न्यूयॉर्क में 2012 में बेचीं गयी इकाइयों की संख्या = 1,500
न्यूयॉर्क में 2012 में बेचीं गयी इकाइयों का मूल्य= 1,650,000 अमेरिकी डॉलर



Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_6.1

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_7.1




चित्र: न्यूयॉर्क में शेयर बाजार का वितरण
Q12. 2012 में, आईबीएम पीसी की औसत इकाई बिक्री का मूल्य(यूएस $ में)  लगभग कितना था?
(a) 3180
(b) 2800
(c) 393
(d) 3080
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. वर्ष 2012 के लिए, किस कंपनी ने पीसी की सबसे कम औसत यूनिट की बिक्री
मूल्य वसूल करा

(a) Commodore
(b) IBM
(c) Tandy
(d) निर्धारित नहीं किया
जा सकता 
 
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. अवधि 2012-13 में, यदि आईबीएम के पीसी
की बिक्री में (मूल्य के लिहाज से)
50% की वृद्धि हुई और  एप्पल की 15%,
यह सोचते हैं कि अन्य सभी
कंप्यूटर कंपनियों के पीसी की बिक्री समान रही
,
इसी अवधि में न्यूयॉर्क
में पीसी की बिक्री (मूल्य के लिहाज से) में कितनी प्रतिशत वृद्धि होगी
?
(a) 16.1%
(b) 18%
(c) 14%
(d)17%
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. 2012 में, एप्पल द्वारा बेचीं
गयी इकाइयों का
, एचपी द्वारा बेचीं गयी
इकाइयों से अन्तर ज्ञात कीजिये
?
(a) 45
(b) 28
(c) 39
(d) 30
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(b)

2. Ans.(b)

3. Ans.(d)

4. Ans.(c)

5. Ans.(d)

6. Ans.(b)

7. Ans.(b)

8. Ans.(d)

9. Ans.(d)

10. Ans.(a)

11. Ans.(d)

12. Ans.(d)

13. Ans.(d)

14. Ans.(a)

15. Ans.(a)

  
Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_8.1

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_9.1

Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_10.1
Quantitative Aptitude for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_11.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me